Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в ЮАР
Статьи о недвижимости в ...

Инвестиции в недвижимость Дубая

Опубликовано в журнале International Residence #8 (2007-2008 гг.)
Инвестиции в недвижимость Дубая

Далеко не новость, что сегодня в Объединенных Арабских Эмиратах идет бурное развитие рынка недвижимости, вызванное фантастическим экономическим ростом страны. Частные инвесторы со всего света, в том числе и множество наших соотечественников, стремятся приобрести в Дубае жилую или коммерческую недвижимость, тем самым выгодно вложив свой капитал в динамично развивающуюся инфраструктуру и грандиозные проекты самого современного и наиболее перспективного из всех восточных городов. Ни один город в мире на сегодняшний день не рекламирует себя так масштабно, как Дубай. Кроме того, мудрая внешняя и внутренняя политика позволяют обеспечивать необходимый уровень безопасности и порядка в стране и, как следствие, постоянный приток покупателей недвижимости и туристов.

Притягательность ОАЭ для иностранных инвесторов и туристов, помимо отсутствия в стране ежегодного налога на недвижимость, налогов с доходов физических лиц или с прибыли компаний, а также максимально благоприятного для отдыха климата страны, обусловлена относительно невысокими, по крайней мере в сравнении с европейскими курортами, ценами на дома и квартиры.

Правительство Дубая создает все необходимые условия для благоприятного развития бизнеса и привлекает предпринимателей со всего мира. В 2002 году шейх Мохаммед бин-Рашид аль-Мактум, нынешний глава Дубая и вице-президент ОАЭ, подписал указ, позволяющий продавать недвижимость в Дубае иностранным инвесторам. Согласно существующему законодательству, владелец получает все юридические полномочия, такие как использование покупки в личных целях, перепродажа, сдача в аренду, дарение или завещание и т. д.

Приобретение является постоянной собственностью покупателя. Однако иностранные граждане могли приобретать недвижимость лишь в определенных местах, установленных с согласия главы государства. Более раннее решение предоставлять иностранцам право 100-процентного владения недвижимостью в специально созданных свободных экономических зонах подкрепило эффективность принятого закона, причем для иностранных инвесторов объявлялись налоговые каникулы сроком на 50 лет. Все это привело к тому, что, собственно, мы сегодня и наблюдаем в экономике Дубая — она стремительно растет, привлекая многомиллиардные инвестиции в сектор недвижимости, доля которого в общем объеме ВВП страны составляет 15 %. Инвесторы, непобоявшиеся в самом начале вложить свои капиталы в рынок недвижимости Дубая, теперь имеют невероятно высокие прибыли.

Тем не менее, правительство Дубая не остановилось и не собирается останавливаться на достигнутом — для более комфортной деятельности иностранных инвесторов была принята новая редакция закона, которая вполне конкретно определила места, где иностранные граждане имеют право приобретать и владеть недвижимостью — так называемые «желтые зоны» — что поспособствовало более «прозрачному» инвестированию в недвижимость. В ближайшее время должен быть принят закон о жилых зданиях и управлении частными и коммунальными объектами. Таким образом, как и ожидалось, дубайский рынок недвижимости постепенно полностью оформляется с точки зрения законодательства.

Продавать земельные участки и жилье иностранным инвесторам могут компании, имеющие соответствующую государственную лицензию. Такими компаниями являются Emaar, Nakheel и некоторые другие. Как в случае приобретения непосредственно у девелопера, так и при покупке через агентство — представителя девелопера — договор заключается между инвестором и девелопером. В то же время многие агентства являются непосредственными владельцами инвестиционного контракта, таким образом, они выступают в качестве прямого продавца.

Подавляющее большинство сделок с недвижимостью Дубая являются инвестиционными, то есть заключаются на стадии строительства. Строительные объекты продаются с момента закладки фундамента. Покупателям предлагаются схемы рассрочки оплаты на время строительства. Первый шаг при оформлении покупки — заключение договора о бронировании. При его подписании покупатель вносит от 10 до 20 % от стоимости договора в соответствии со степенью готовности объекта, при этом у зарубежного покупателя имеется возможность получения долгосрочного ипотечного кредита.

Основными объектами недвижимости в Дубае являются жилые здания, строящиеся в эмирате в огромном количестве, как элитные, так и более доступные для живущих и работающих в стране иностранцев. Но построенных зданий пока недостаточно для удовлетворения потребностей работающего населения, которого становится все больше в связи с быстро развивающейся экономикой. Поэтому спрос на арендуемую жилплощадь стал огромным, а стоимость аренды — предельной. Сейчас лучшим способом инвестировать является покупка офисов, потому что товар этот в дефиците. Долгое время иностранцам в Дубае было позволено покупать только жилые новостройки в курортных зонах, и исключение для бизнес-центров было сделано лишь несколько раз. По словам риэлторов, офисы буквально через неделю после закрытия продаж появляются на вторичном рынке с наценкой в 25-30 %.

Все больше наших соотечественников стремится приобрести в Дубае жилую или коммерческую недвижимость. И не случайно: Дубай — идеальный выбор для россиян. Полет из Москвы занимает всего четыре с половиной часа. Вылеты осуществляются ежедневно. По прибытии вы оказываетесь в том же часовом поясе, что немаловажно для успешного бизнеса и полноценного отдыха. Цена за квадратный метр жилья в эксклюзивных проектах значительно ниже по сравнению с аналогичной недвижимостью на юге Европы или во Флориде, не говоря уже о Москве. Немаловажной деталью является и то, что в Дубае все проекты, будь то квартиры или отдельные дома, сдаются уже с отделкой, то есть в цену входят не просто голые кирпичные стены, а помещения, в которые можно сразу же вселяться. Не стоит забывать и о парковочном месте. Повсюду в Дубае действует принцип «цена обратно пропорциональна размеру», то есть чем больше будет площадь объекта, который вы захотите приобрести, тем дешевле он вам обойдется. От курортов Западной Европы Дубай выгодно отличается стоимостью жизни — она гораздо ниже. Начиная с такого ее непременного атрибута, как автомобиль (напомним, что здесь нет импортных пошлин), и заканчивая прислугой. Достаточно съездить отдохнуть в знаменитый дубайский «парус» — претендующий на 7* отель Burj Al Arab. Ничего подобного созданной там роскоши в мире пока нет и не предвидится.


Discovery Homes
Тел./факс: +7(495) 642-64-63
info@discoveryhomes.ru
www.discoveryhomes.ru

Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган

Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган