Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Когда любое желание – закон. Виллы в Испании лучше всего строить на заказ

Опубликовано в журнале International Residence #13 (2010 г.)
Когда любое желание – закон. Виллы в Испании лучше всего строить на заказ

ИСПАНСКИЙ ВЫБОР

Когда вы читаете в журналах, слышите в телевизионных передачах, что в Испании можно найти жилье на любой вкус, вы порой думаете, что это просто реклама. Между тем это самая что ни на есть правда! На первой линии моря, в горах, в туристических центрах, в городах, пригородах, в больших жилых комплексах, в маленьких резиденциях, в обычных жилых кварталах, на шумных набережных, в тихих уголках — недвижимость можно купить везде. Дело только за вашим выбором.

Другое дело, что турист (а любой покупатель зарубежной недвижимости по сути своей является туристом) много сразу не замечает. Будет досадно, если спустя какое-то время после заключения сделки вы вдруг обнаружите, что буквально в двух шагах можно было купить жилье куда лучше и гораздо ближе к морю, с полным послепродажным обслуживанием и, главное, за те же деньги. Что поделаешь, выбор — дело серьезное. В одиночку искать варианты не стоит, благо в Испании работает достаточно российских компаний недвижимости, которые уж точно могут дать профессиональные рекомендации, чтобы ваши расходы были не напрасны.

Часто бывает так, что покупатель, потративший не одну неделю на поиски и выбравший наконец такое место, где ему нравится отдыхать, где он вообще хотел бы проводить большую часть года, вдруг понимает, что перед ним новые проблемы. Он видит, что его представления об идеальном доме на побережье не совпадают с тем, что может ему предложить рынок недвижимости. Его могут не устраивать дизайн и стиль объекта, соотношение спален и ванных комнат, вид из окна, качество строительства и сами строительные материалы. Да мало ли что может быть не так! Это ведь не блажь и совсем не капризы, речь идет о доме, в который человек вкладывает весьма приличные деньги.

ЧТО ДЕЛАТЬ? СТРОИТЬ!

Наша компания давно работает на рынке элитного жилья и много раз сталкивалась с невозможностью найти именно то, что хочет клиент. Что же делать в таких случаях? Большой практический опыт подсказывает: единственный выход для того, чтобы клиент мог воплотить в реальность свои желания — построить дом с нуля, в полном соответствии с его представлениями об идеальном жилье. Так появилось новое направление в деятельности нашей компании — строительство вилл на заказ.

Жизнь доказала, что это очень перспективное и востребованное направление. В компании достаточно специалистов высокого класса, которые в состоянии реализовать такой проект с учетом самых неожиданных и смелых пожеланий заказчика. Всякий, кто обратится к нам, может быть уверен, что архитектурно-строительное решение будет единственным и неповторимым — только для него. Проекты вилл разрабатываются при постоянном контакте с заказчиком, то есть он не просто получает некий готовый продукт, он в курсе того, как идет работа каждую неделю, каждый день.

КАК ИДЕТ РАБОТА

Мы подробно расскажем о том, как складывается взаимодействие с клиентами, обратившимися в нашу компанию с желанием построить по собственному заказу виллу.

1. Проводится первоначальное собеседование с клиентом для определения его целей и пожеланий, а именно: определяется стиль, размер, дизайн, планировка, расположение, определяется бюджет строительства желаемого дома.
2. Клиент получает бриф (форму заявки), в котором описываются предпочтения и пожелания заказчика: количество спален, ванных комнат, их размеры, наличие бассейна и прочее. Заказчик ссылается при этом на предложенные ему фотоматериалы (фотографии домов разных стилей и дизайна, варианты планировки).
3. После изучения полученного брифа мы отправляем варианты земельных участков, предложенных к продаже, с указанием размеров, местоположения и стоимости. Клиент выбирает участок и планирует ознакомительную поездку.
4. Покупка земельного участка и подписание договора о строительстве. Если клиент хочет подробно узнать о возможных вариантах расчетных схем, он связывается со специалистами нашей компании и получает все необходимые консультации.
5. Архитекторы и дизайнеры приступают к работе над проектом. Заказчику отправляются варианты планировки для внесения корректив. Специалисты уточняют и дорабатывают дизайн и планировку объекта, исходя из пожеланий клиента.
6. Заказчик выбирает материалы для строительства дома и его отделки, выбирает кухню и сантехнику. При желании заказчика специалисты полностью меблируют дом вплоть до бытовой техники.
7. Утверждается план строительства и дизайн. Архитекторы представляют рабочие чертежи. Утверждается смета.
8. Начинается этап строительства. Каждый месяц клиент получает отчет о прогрессе строительства с фотои видеоматериалами. Клиент имеет возможность лично контролировать строительство каждые 3 месяца, останавливаясь в апартаментах, предоставленных застройщиком.
9. По окончании строительства объект сдается в эксплуатацию и оформляется переход права собственности. На этом же этапе обсуждается возможность послепродажного сервиса вашей собственности, постановка на учет в компаниях по водоснабжению, электроэнергии и т. д.

ВАРИАНТ, КОТОРЫЙ УСТРАИВАЕТ ВСЕХ

Преимущества по сравнению с покупкой уже готового строения здесь очевидны: дом строится согласно вкусам и предпочтениям заказчика, чтобы в конечном итоге получилось то, о чем он мечтал. Еще один плюс в том, что заказчик покупает землю только после того, как согласованы возможность строительства и дизайн виллы — именно здесь, на этом конкретном участке.

Заметим, что если клиенту необходимо финансирование проекта, то в данном случае получить кредит будет намного проще. Это будет обычный ипотечный кредит, который выдают заемщику на стадии окончания строительства дома, когда банк сможет оценить стоимость объекта. Сумма кредита обычно не превышает 50 % оценочной стоимости, определенной банком. Кстати, кредит можно получить и по частям. Весь необходимый набор документов предоставляет архитектор или специалист, который контролирует ход строительных работ (aparejador). Кроме того, банк проверяет финансовую историю клиента. От клиента требуется всего лишь предоставить паспорт, декларацию о доходах или уплате налогов, документ о получении постоянных доходов. Если банк все устраивает, он принимает решение о выдаче кредита. Но тут есть еще один нюанс. Процесс строительства дома делится на фазы, и только после получения документа о завершении работ в определенной фазе банк будет выделять деньги на следующей этап.

Хотим сразу предупредить: если вы приобрели участок, чтобы возвести на нем собственный дом, запаситесь терпением. Наша команда архитекторов сама собирает всю документацию и сдает ее в муниципалитет. Но на получение согласований требуется время, даже если все лицензии уже имеются: разрешение на строительство (Licencia de Obra), разрешение на заселение (Licencia de primera ocupaciоn), регистрация в Кадастре (Escritura en Registro de propiedades).

В завершение хотелось бы сказать, что такой проект — это полный комплекс дизайнерских, строительных и юридических услуг. Клиент, заказавший виллу на заказ, перекладывает на плечи профессионалов все без исключения заботы по созданию Дома Своей Мечты! Полный надзор за выполнением ремонтно-строительных работ позволит предотвратить малейшие отклонения от задуманных планов. Клиент может переложить на нас все заботы по подбору материалов, оборудования, мебели и предметов интерьера, что даст ему возможность приобрести лучшую мебель, отделочные материалы и проч. и при этом сэкономить немалые деньги за счет имеющихся у фирмы договоренностей о скидках с фирмами и магазинамипоставщиками.

Словом, если вы хотите, чтобы ваш дом приносил вам только радость — постройте его вместе с нами. С нуля, с замысла, с самой общей идеи. Не пожалеете…

Схема оплаты на каждом этапе строительства и юридический контроль

Этапы
Документальное сопровождение
Процесс оплаты
Покупка земельного участка Проверка участка, лицензий, составление контракта, постановка на учет в реестр собственности 100 % от стоимости участка
+ 9 % налоги
Дизайн-проект дома, составление смет Контракт о сроках строительства и плане платежей 10 % от стоимости реализации проекта согласно смете
Получение необходимых лицензий на строительство Контроль юридической чистоты 15 % от стоимости реализации проекта согласно смете
Закладка фундамента и перекрытий дома Контроль за всеми этапами строительства с сертификацией каждого этапа 15 % от стоимости реализации проекта согласно смете
Реализация остальных работ до полной готовности дома Помощь в получении кредита, контроль над завершением работ 50 % от стоимости реализации проекта согласно смете
Наружные работы и завершение строительства Подготовка контракта купчей, получение разрешения на заселение и дальнейшее оформление в реестре собственности 10 % остаток стоимости дома
+ 10 % налоги на приобретение и регистрацию


Опубликовано: 12.03.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!