Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Испания: личный опыт

Испания: личный опыт

Переезд на ПМЖ за границу и дальнейшее приобретение недвижимости, чтобы в конечном итоге увеличить шанс получения того самого заветного статуса гражданин страны N, или покупка "заграничной дачи" — обе эти темы в последнее время обретают все большую популярность.

Большинство потенциальных покупателей зарубежной недвижимости уже пришли к пониманию того, что недвижимость за границей — это не так сложно, как кажется на первый взгляд, и, что важнее всего, доступно и зачастую гораздо дешевле, чем та же квартира в Москве.

Остановив свой выбор на конкретной стране или нескольких странах, ознакомившись с существующими предложениями на рынке недвижимости, с порядком оформления сделки и всех нужных документов и другими важными моментами, касающимися непосредственно объекта недвижимости, покупатель задается не менее важными вопросами, влияющими на конечный выбор: уровень жизни в стране, прожиточный минимум, стоимость тех или иных услуг и товаров, расходы на транспорт, как я буду проводить свое свободное время и многие другие. Эти моменты важны, как для потенциальных иммигрантов, так и для будущих инвесторов, в чьих планах заработок на недвижимости.

Сегодня своим опытом проживания в Испании делится Александр. Он несколько лет назад удачно переехал в солнечную страну и, более того, счастливо женился на представительнице темпераментного испанского народа. Алекс живет в центральной части Испании в большом городе Сарагоса. Город пользуется не очень большой популярностью у туристов и иммигрантов, отсюда поправка на цены, так как чем популярнее место, тем соответственно больше цены на недвижимость, проживание и сопутствующие расходы. Кроме того, по некоторым причинам цены очень сильно могут колебаться между разными областями и городами, это касается и заработной платы.

Какова приблизительная стоимость жизни? Сколько составляет прожиточный минимум без каких-либо дополнительных расходов и, включая такие траты для комфортного времяпрепровождения, как поход в ресторан, кафе, кино и покупка вина, свежих фруктов?

Если покупать только самые необходимые продукты в недорогих супермаркетах, в общем, без всяких излишеств и поводов побаловать себя, назовем это прожиточным минимумом, ваши траты составят порядка 50 евро в неделю. Если же не отказывать себе еженедельно в таких удовольствиях, как поход в "тапас" (испанские разнообразные легкие закуски и более того уже стиль жизни и обобщенное понятие кафе-бар), кино, хорошая пища и напитки — вы будете тратить от 50 до 100 евро.

Какая средняя стоимость аренды квартиры? Стоимость коммунальных услуг плюс вода, отопление и электричество?

Все зависит от того, где расположен объект недвижимости: в области или в городе. В пределах города расходы составят от 200 до 300 евро в месяц. За пределами города стоимость зависит опять же от области, и, я бы сказал, это Вам обойдется где-то в 50-100 евро в месяц. Стоимость эксплуатации встроенного гаража обычно не включается в общие платежи и может стоить 80-100 евро в месяц.

Сколько стоит общественный транспорт? Такси?

Билет на автобус по городу стоит около 1 евро. Если покупать карты (аналог наших проездных на несколько поездок или видов транспорта), то дешевле. Услугами такси я стараюсь не пользоваться, один раз в субботний вечер я пытался уехать за город в пределах 15 км, объявляли стоимость поездки в 20 евро.

Алекс, а какую работу может найти иностранец? Какова средняя заработная плата?

Кому не очень повезет в поисках достойной работы с достойной оплатой, зарабатывают обычно менее 1000 евро в месяц. Средняя зарплата 1000-1200 евро в месяц, но берите во внимание, что во многих организациях Испании рабочий год составляет 14 месяцев, и выплачивается двойная ставка в конце июня и декабря (как у нас 13-ая зарплата).

Не могу не упомянуть о том, что в настоящее время в Испании очень плохая ситуация на рынке вакансий — высокий процент безработицы, нужно очень постараться, чтобы найти работу. Для работников общественного сектора предусмотрены специальные экзамены обязательные к сдаче. Что касается других рабочих мест — все зависит от работодателя. Есть агентства для поиска временной работы, где специалисты помогут подобрать работу на срок от одного дня до нескольких месяцев. Но обычно это вакансии не требуют участия квалифицированных кадров.

Как работодатели относятся к иностранным работникам? Тяжело ли устроиться по своей профессии? Обязательно ли нужен диплом международного образца?

class="brd_right" alt="" Испания интернациональная страна, все получают одинаковое отношение, нет каких-то ярко выраженных разделений по национальностям или расам. Все зависит опять же от работодателя! По таким профессиям как врачи, хирурги, учителя, химики, юристы, разумеется, придется подтверждать проф. пригодность, сдавать квалифицированные экзамены. Что касается каких-то других профессий, у кого-то повышенные требования к будущим кандидатам: наличие диплома, отвечающего стандартам, опыта, закрепленного рекомендациями, а кто-то может и не спросить ваш диплом, главное удачно пройти собеседование и показать свой профессионализм в данной области.

Есть ли у нас что-то общее в отношении к жизни и образу мысли с коренными испанцами? Может быть, испанцы менее дружелюбны к людям, не являющимся гражданами Евро Союза? Как испанцы относятся к смешанным бракам? И часто ли вступают в официальную связь с уроженцами других стран?

Здесь люди вообще очень приветливые. У меня никогда не возникало с ними проблем в общении и взаимодействии. В Испании чаще можно наблюдать конфликты между областями, чем между испанцами и иностранцами. Но есть некоторые испанские традиции, такие как фиеста, бои быков, не обращенные к иностранцам, это сугубо национальная культура.

Что касается браков — смешанные пары для них вполне нормально.

На какую работу может рассчитывать иностранец? Допустим, человек, не имеющий степень магистра в области медицины или любой другой специализации. Просто среднестатистический человек, прибывший в иностранное государство в поисках лучшей жизни?

Работа, на которую может претендовать человек без специальной подготовки, не отличается от любой другой страны, это все те же магазины, отели, бары, рестораны, фабрики, строительная область и другие отрасли, в которых всегда требуются кадры. Обучение во время работы — обычная практика. Я работаю в интернет области, так что я не ограничен какими-то рамками и могу найти себе применение в любом уголке "Всемирной паутины".

Сложно ли построить личные отношения? Где люди могут познакомиться, подружиться или найти свою вторую половину? Есть ли какиелибо особенности в испанской частной жизни?

Люди встречаются и проводят время, как и во всех цивилизованных странах, в барах, на дискотеках и т.п. Я со своей будущей женой познакомился на самой настоящей фиесте. У каждого города есть своего рода локальная фиеста в честь покровителя города. Такое празднество длится от нескольких дней до целой недели и больше. В этот период весь город охватывает сумасшедшая атмосфера праздника. Хороший пример — самый знаменитый на весь мир праздник в Памплоне — Сан-Фермин, проходящий ежегодно с 6 по 14 июля (увековечен в романе Эрнеста Хемингуэя "И восходит солнце (Фиеста)"). Праздник насыщен местными традициями и может похвастаться, как бы сказали у нас в старые времена, "хлебосольностью": всегда много напитков, еды и забавы начинаются с раннего утра. Люди общаются, развлекаются все вместе и любые границы в общении стираются.

Личные отношения было строить довольно легко и непринужденно, может просто характерами совпали, а скорее, я думаю, это из-за схожести русского и испанского менталитетов. И течение жизни здесь другое, я чувствую себя более спокойным и счастливым. Наличие моря преумножает во мне эти чувства, хоть до него и надо ехать, но я знаю, что оно есть где-то рядом!

www.MostProperties.com

Опубликовано: 07.10.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!