Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Семинар о жизни и недвижимости в Испании

Семинар о жизни и недвижимости в Испании

Испания занимает не последнее место по популярности у потенциальных покупателей недвижимости за рубежом. Каждый пятый россиянин, покупающий недвижимость за рубежом, делает свой выбор в пользу Испании. На протяжении многих лет эта страна влечет русского покупателя, желающего приобрести жилье за пределами родины, не только солнечным теплом и уникальной культурой, но и своей доступностью. Ведь по цене московской квартиры здесь можно приобрести целый дом на побережье. И уже довольно большое количество наших предпринимателей, пенсионеров, студентов и молодых семей счастливо живут или проводят свой отпуск в этой прекрасной стране.

Темы семинара

— Прожиточный минимум;
— Расходы по обслуживания недвижимости;
— Рост цен на недвижимость;
— Инфляция;
— Перспективы развития бизнеса;
— Медицинское обслуживание;
— Образование и обучение;
— Пенсия;
— Активный отдых.

Прожиточный минимум

По статистике неделя жизни в Испании обходится одной персоне в среднем 100 евро. Что примечательно, в Испании довольно низкие цены на продукты питания, кроме того, питаться вне дома вполне доступно каждому: "меню дня" обойдется вам в 8-12 евро, за которые вы получите три блюда, включая напиток и хлеб. Хороший ужин в ресторане на две персоны может стоить от 50 евро.

Основной статьей расходов в Испании до сих пор остается плата за жилье: в среднем испанец тратит на это половину своих доходов, но, с другой стороны, чашка кофе или стакан пива стоят в испанском кафе 1-2 евро. Как следствие, многие испанцы живут в маленьких квартирах, но при этом ведут активную социальную жизнь, сосредоточенную вокруг кафе и ресторанов; кроме того, благодаря хорошей погоде круглый год, проводят гораздо больше времени на пляже или на прогулке.

Расходы по обслуживания недвижимости

Минимальная абонентская плата за газ составляет 0,048 евро/Квч. К этому следует прибавить аренду счетчика (0,59 евро в месяц) и сопутствующие косвенные налоги НДС в размере 18%. Все, что касается электричества, абонентская плата зависит от подаваемой мощности. К примеру, если подаваемая мощность составляет 7 Квт, то в этом случае фиксированная составляющая тарифа составит 10,77 евро в месяц, а переменная 0,087 Евро/ Квч. Общая сумма по тарифу облагается налогом на электричество (около 5%). К этому также следует прибавить аренду электрического счетчика (0,54 евро в месяц) и НДС.

Рост цен на недвижимость

Виллы и квартиры в Испании, несмотря на кризисные явления в экономиках всех, без исключения, стран мира, не перестают радовать инвесторов стабильным доходом. Конечно, сегодня не приходится рассчитывать на сверхприбыли в 100 или 200% годовых от динамичного роста стоимости объектов. При этом недвижимость Испании не собирается падать в цене. Собственно говоря, и причин для этого нет. Испанская недвижимость на протяжении многих лет считалась существенно недооцененной, поэтому потенциал роста ее стоимости до сих пор не исчерпан. Данный момент — идеальное время для инвестиций, так как рынок из-за кризиса находится в "режиме ожидания", поэтому всегда можно найти лучший объект по доступной цене. При этом никто из специалистов не сомневается, что активная фаза роста цен продолжится уже в этом году. Квартиры и дома в Испании привлекательны не только с точки зрения возможности перепродажи. Инвестиции в квартиры и виллы на известных курортах страны с лихвой окупаются за счет сдачи в аренду. Отметим, что ставки на аренду в этом году не только не упали, а наоборот радуют предпринимателей уверенным ростом.

Инфляция

Испанский индекс потребительской инфляции вырос в апреле 2010 на 1,1% и в мае на 1,4%, по данным Национального института статистики. Годовой уровень составил, таким образом, 1,5% на апрель и 1,8% — на май месяц. Основной вклад в повышение инфляции внесли одежда и обувь — 9,5%, и расходы на транспорт — 1,5%. Уровень же капитальной инфляции, то есть за исключением цен на продукты питания и затрат на энергию, упал на три десятых до 0,1%, вступив на территорию отрицательных значений впервые с августа 1986 года, времени введения этого индекса.

Перспективы развития бизнеса

Испания — это страна с развитой и отлаженной структурой мелкого и среднего бизнеса. Причём как мелкий бизнес/частное предпринимательство, так и средний и даже крупный бизнес в Испании поддерживается со стороны государства.

Медицинское обслуживание

Государственной системой здравоохранения могут пользоваться граждане Испании и лица, имеющие вид на жительство в этой стране. Граждане ЕС, временно проживающие на территории Испании, могут получать бесплатную медицинскую помощь при наличии формы Е-111, а также частных страховых полисов Европейской системы здравоохранения. Во всех государственных больницах неотложная медицинская помощь предоставляется круглосуточно. В каждом административном районе Испании имеется, как минимум, одна большая государственная больница, оборудованная новейшим медицинским оборудованием. Неотложная скорая помощь в государственной больнице оказывается всем без исключения лицам, вне зависимости от их легального статуса на территории Испании, в следующих случаях:

— лицам, не достигшим 18-летнего возраста;
— в неотложных случаях;
— в период беременности, родов и в течение послеродового периода.
Все остальные лица должны пользоваться платной медицинской помощью.

Образование и обучение

Детские сады — это часть образовательной системы Испании, но они не являются обязательными. Они обеспечивают уход детям в возрасте от 0 до 6 лет. Испанские детские сады делятся на два уровня, состоящих из 3 подуровней.

Первый уровень (primer ciclo): дети в возрасте от 0 до 3 лет.
Второй уровень (segundo ciclo): дети в возрасте от 3 до 6 лет.

Детские сады предоставляют самые разные занятия для детей: от уроков музыки и танцев, до чтения и упражнений на логику, математические занятия, ознакомление с компьютерами, творческие занятия и уроки по социальному, этическому воспитанию. В Испании есть английский, немецкие и французские детские сады. Множество интернациональных и двуязычных садов, которые предлагают развивающее игры и дошкольную подготовку.

Для поступления в высшие учебные заведения учащиеся сдают вступительные экзамены — Selectividad и предоставляют диплом о среднем образовании (Bachillerato). Российский аттестат о среднем образовании, как правило, признается эквивалентным испанскому, в том случае, если в нем стоят хорошие оценки, а вот вступительные экзамены иностранным абитуриентам придется сдавать на общих основания. Они включает тесты по испанскому и по иностранному языку, а также два обязательных предмета и два предмета на выбор (гуманитарные или технические, в зависимости от ВУЗа). В случае, если абитуриент имеет диплом о сдачи языкового экзамена DELE (Diploma de Espa?ol como Lengua Extranjera/Испанский язык как иностранный), то при поступлении в Университет он может быть освобожден от сдачи языкового теста.

Пенсия

Основные виды государственной пенсии, которая выплачивается в Испании, это пенсии по старости, по инвалидности и в связи с потерей кормильца. Есть особые профессиональные пенсии для работников сельского хозяйства, для моряков, для горняков. Как и в России, если человек имеет право на несколько видов пенсии, при ее получении он выбирает только одну. При ее расчете за основу берутся доходы, с которых работник выплачивал взносы в систему соцстрахования в течение последних двух лет. Учитываются также доходы 13-ти предшествующих лет с индексацией в соответствии с ростом цен.

При стаже 25 лет пенсия среднего испанца составляет около 1030 евро в месяц.

Для выхода на пенсию по старости надо выплачивать ежемесячные взносы в систему социального страхования не менее 15 лет и достигнуть 65-летнего возраста. Можно уйти на пенсию и в 61 год, но для этого надо быть уволенным с последнего места работы не по своему желанию, иметь 30-летний страховой стаж и числиться последние полгода на бирже труда. Для того чтобы стать получателем испанской пенсии, надо въехать сюда трудоспособным, легализоваться и отработать не менее 5 лет на пополнение пенсионного фонда (или прожить этот же срок за счет постоянно доказываемого содержания со стороны родственников). Пенсионеры в Испании пользуются бесплатным медобслуживанием, общепринятые лекарства получают с 90%-ной скидкой (остальные медикаменты — со скидкой 60%).

Активный отдых

Излюбленным регионом Испании для активного отдыха, как самих испанцев, так и иностранцев является берег Каталонии — место, обладающее особой притягательной силой. Благодаря незначительному волнению моря и мягкому климату это место — подлинный рай для желающих заняться водными видами спорта. Любители Виндсерфинга чаще всего приезжают на северную часть Коста-Бравы. Гарби, влажный юго-восточный ветер, надувает парус, но создает лишь небольшие волны. Любители водных лыж и скутеристы облюбовали для себя большие участки берега. В городке Platja d'Aro смельчаки могут полетать на парашюте, а моторка будет их буксировать. Ныряльщиков и любителей подводного плавания манят к себе скалистый участок Коста-Бравы и интересный для изучения морского дна район о-вов Медес. Дети и взрослые могут порезвиться в многочисленных аквапарках на берегу; это в Росес "Aquabrava", а в Льорет-де-Мар — "Water World". Любителей парусного спорта ожидают свыше 40 великолепно оборудованных портов. Здесь множество причалов: от 44 в Колера до 2700 в Эмпуриабрава. Построенный недавно олимпийский порт в Барселоне — нечто удивительное. Здесь кругом бары и рестораны, где шумное веселье продолжается до самого утра.

Татьяна Белянская
www.MostProperties.com
Опубликовано: 29.10.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!