Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании?

Как правильно выбрать тип недвижимости в Испании?

Решили купить недвижимость в Испании? Главное — сделать правильный выбор! Если с регионом, в котором вы хотели бы жить и отдыхать, уже определились, осталось выбрать тип недвижимости, который бы подошел именно вам. Это у нас, в России, вся недвижимость условно делится на дома, квартиры и коммерческие объекты. В Испании выбор намного разнообразнее! На сайтах и в каталогах можно встретить такие названия: апартаменты, студия, бунгало, дуплекс, вилла. Что же скрывается за этими названиями? Давайте разберемся…

В интернете и в испанских каталогах по недвижимости часто фигурируют: апартаменты, студии, бунгало, виллы, дома, дуплексы и другие понятия. Давайте разберемся, что же скрывается за названиями в каталогах?

Что такое апартаменты в Испании?

В Испании широко распространены квартиры (piso), которые также иногда именуют апартаментами (apartamento). Апартаменты в Испании — это тип недвижимости, основная характеристика которого — количество спален (а не комнат, как принято в России и других бывших союзных республиках). Поэтому, приобретая двуспальные апартаменты в Испании, вы можете стать владельцем 2 спален, гостиной и детской, а также одной или нескольких ванных комнат и отдельной кухни. Можно сказать, что двуспальные апартаменты в Испании — это аналог трехкомнатной, а иногда и четырехкомнатной квартиры в России.

Чаще всего апартаменты в Испании находятся в высотных домах — от трех этажей. Жилые комплексы, в состав которых входят высотные здания, могут находиться как на побережье, так и в центральных районах больших городов Испании. Как правило, на территории жилого комплекса есть общий бассейн (иногда несколько) и зеленая зона для отдыха, детская и спортивная площадка. Владельцы недвижимости также обычно получают в свое распоряжение место на парковке или в крытом гараже.

Апартаменты в курортных регионах Испании, как правило, без проблем сдаются в аренду на короткий срок (отдыхающим либо командировочным). Если вы хотели бы сдать свои апартаменты в Испании в аренду на длительный срок — обратите внимание на крупные испанские города, где обычно арендуют жилье студенты, молодые семьи, рабочие.

Выбор апартаментов в Испании достаточно большой. Пожалуй, их не найти только в сельской глубинке. Почему этот тип недвижимости так популярен? Ответ прост — стоимость апартаментов обычно невысокая, выбор вариантов огромен, расходы на содержание низкие. К тому же, апартаменты сдаются в аренду лучше, чем другие типы недвижимости.

Что такое студия в Испании?

Самый дешевый вариант апартаментов в Испании — студия (estudio), аналог однокомнатной квартиры в России. Единственная комната служит одновременно спальней и гостиной. Кухня обычно бывает «американского типа», она отделена от комнаты лишь барной стойкой.

Общая площадь апартаментов — это сумма жилой площади и площади террасы. В курортных регионах Испании многоэтажные дома строят обычно с одной «лицевой» стороной (окна всех квартир выходят на море). Если же дом «двухсторонний», стоимость квартир с видом на море будет выше при прочих равных.

Сколько стоят апартаменты в Испании?

Стоимость апартаментов в Испании существенно зависит от расстояния до моря, престижности района, наличия объектов инфраструктуры, а также парковки, зоны отдыха. Также, как правило, квартиры на верхних этажах высотных зданий стоят дороже. Это связано с тем, что на них часто располагают так называемые «пентхаусы» или «дуплексы» — двухуровневые квартиры.

Бунгало в Испании

Бунгало (bungalo) — дом, который рассчитан на нескольких хозяев (2-4). У каждого хозяина — отдельный вход в дом и участок земли. Чаще всего бунгало в Испании — это многоуровневые дома, которые расположены в поселках (урбанизациях). Как правило, бунгало в Испании имеет 2-3 спальни. В урбанизации обычно есть общий бассейн (или несколько), а также гараж или открытая парковка для автомобилей. Иногда бунгало в Испании также называют таунхаусами (на американский манер).

В Испании широкий выбор бунгало как на первичном, так и на вторичном рынках. Бунгало больше по площади, чем апартаменты, но дешевле, чем отдельный дом. Сэкономить на обслуживании бунгало позволяет также то, что коммунальные услуги, охрана и уборка, чистка бассейна оплачиваются всеми жильцами урбанизации коллективно.

Бунгало в Испании можно при желании легко сдать в аренду, особенно, если объект расположен недалеко от моря. Граждане России приобретают бунгало в Испании как для отдыха с семьей, так и для сдачи в аренду.

Вилла в Испании

Вилла (villa) в Испании — это отдельный дом большой площади, как правило, располагающий собственным бассейном. Стоимость виллы в Испании зависит от многих параметров — площади жилья и земельного участка, региона, где она расположена. В урбанизациях иногда строят виллы небольшой площади, что приближает их по стоимости к бунгало. Вилла в Испании включает в себя несколько спален и ванных комнат, имеет собственный земельный участок и сад.

Виллы в Испании строят как по специальному заказу, так и по типовым проектам. Вы можете приобрести готовую виллу в Испании, либо купить участок земли и спроектировать виллу на свой вкус. Стоимость виллы на побережье Испании — от 500 000 евро, верхняя же граница определяется только вашими возможностями и фантазией.

Вилла в Испании — самый элитный и дорогой тип недвижимости. Как правило, вокруг также расположены виллы, что обеспечивает комфорт и приятное соседство. Впрочем, встречаются и отдельно стоящие виллы.

Также вилла в Испании требует немалых затрат на содержание (услуги садовника, уборщицы, охранника, чистильщика бассейна и т.п.).

Типы домов в Испании

Отдельный дом в Испании (casa) — это «вилла в миниатюре». Это оптимальный вариант для тех, кто не хочет жить в высотных многоквартирных домах, а виллу пока не может себе позволить. Покупая отдельный дом в Испании, вы также получаете в свое распоряжение земельный участок площадью 2-6 соток. Обычно в доме 2-4 спальни, 1-3 ванных комнаты и гостиная, а также просторная терраса (часто — с видом на море).

Также отдельный дом в Испании может иметь солярий, барбекю и отдельный бассейн, а также небольшой гараж для автомобиля (или парковочное место).

Обыяно, отдельные дома в Испании располагаются в поселках (урбанизациях). На территории урбанизации, как правило, есть зона для отдыха, спортивные площадки, бассейн, а сама территория круглосуточно охраняется.

Стоимость отдельного дома в Испании зависит от региона, в котором он расположен, наличия личного бассейна, площади жилья и земельного участка. Стоимость отдельного дома в Испании — от 150 000 евро.

Смежный дом в Испании — это дом на несколько семей, который имеет одну или несколько общих стен с соседним домом. Дома могут располагаться вдоль улицы, без промежутков между ними. Смежные дома в Испании, как правило, строятся по типовому проекту, имеют отдельный вход для каждого хозяина, а также земельные участки. В смежном доме может быть 1-3 спальни. Бассейн обычно общий (на несколько домов), также есть гараж или крытая стоянка. Если смежный дом в Испании находится на территории урбанизации, то жильцы также могут пользоваться детскими и спортивными площадками, парковыми зонами для отдыха. Чаще всего территория урбанизации охраняется. Стоимость смежного дома в Испании — от 130 000 до 300 000 евро.

Земельный участок в Испании

Если вам не по душе типовые проекты, постройте свой дом в Испании самостоятельно! вы можете приобрести земельный участок в Испании (terreno). В этом случае, вы можете самостоятельно выбирать как регион Испании, так и дизайн жилья.

Почти вся земля в Испании находится в частной собственности. Участки земли в Испании свободно продаются и могут быть использованы для постройки здания. Ограничений на покупку земельных участков нерезидентами в Испании нет.

Налог на покупку земли в Испании

При покупке земельного участка в Испании вам придется заплатить налог — 16 % от суммы сделки, если в ближайший год вы не планируете его застройку; 7%, если вы приобретаете участок земли со строящимся домом (или дом достался вам от предыдущих хозяев). Застройка земельного участка в Испании возможна после получения лицензии на конкретный проект. Так, например, в каждой местности могут быть свои ограничения на высоту здания.

Коммерческая недвижимость в Испании

Кроме жилых объектов россияне также могут приобрести коммерческую недвижимость в Испании. Например, бар или ресторан, гостиницу или магазин. Поскольку туризм в Испании развивается стабильно, а количество отдыхающих растет с каждым годом, инвестиции в коммерческую недвижимость приносят неплохую прибыль. Это вдвойне актуально с учетом круглогодичного туристического сезона. Вы также можете купить или арендовать так называемые "локали" — пустые коммерческие помещения в Испании, чтобы в дальнейшем открыть собственный бизнес.

www.eurodomik.ru
Опубликовано: 01.11.2010
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €