Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Барселоне. Все ли вы знали о покупке недвижимости в главном городе побережья Коста Брава?

Как приобрести себе недвижимость в Испании?

Барселона (Barcelona) — второй по численности населения город в Испании и десятый в Евросоюзе, столица автономной области Каталония и одноименной провинции. Находится на побережье Коста Брава (Costa Brava). От Барселоны до границы с Францией — 120 км. В городе находится международный аэропорт. Население Барселоны составляет 615 908 человек (по состоянию на 2007 год). Климат в Барселоне средиземноморский, с мягкой зимой и влажным летом. Самые холодные месяцы — январь и февраль (средняя температура — около +10°C), самые жаркие — июль и август (средняя температура около +25°C).

Барселона, расположенная на северо-восточном побережье Пиренейского полуострова на берегу Средиземного моря, является вторым городом в Испании, как по размеру, так и по количеству населения. Это также столица Каталонии, одной из 17 автономных областей Испании.

Барселона — это определенно средиземноморский город, не только из-за ее географического положения, но и в связи с ее историей, традициями и культурой. Документированная история города берет свое начало в основании на его земле римской колонии во втором веке до н.э. Современная Барселона пережила впечатляющий рост и экономическое оживление во время начала индустриализации во второй половине 19-го века. В Барселоне и во всей Каталонии процветала культура и различные виды искусств; и величие, достигнутое каталонским модернизмом, является одним из наиболее очевидных показателей.

Барселона — это больше, чем просто один город, это скорее совокупность многогранных и разных городов. Приезжий, незнакомый с историей города, может быть удивлен тем, что такой современный город хранит свой исторический готический центр фактически нетронутым. Его также может поразить контраст между лабиринтом узких улочек и подобным решетке расположением Эшампле (городским проектом "Расширения", разработанным в конце 19 века).

Для Барселоны характерен средиземноморский климат, при котором высокие температуры — явление очень редкое. Средняя температура зимой составляет около 10°C, а летом около 24°C. В Барселоне дожди идут в среднем 90 дней в году. Но стоит упомянуть, что дни, когда постоянно идет дождь или небо затянуто тучами, очень редки. И день за днем дожди тоже идут нечасто. Летние грозы могут быть очень сильными, но они быстро заканчиваются, и уже через несколько минут снова светит солнце, а на голубом небе не остается ни облачка.

Для любителей солнца и моря Барселона — это как раз то, что нужно! Ее береговая линия тянется на 4,5 км и предлагает туристам широкое разнообразие отличных пляжей. Наиболее популярными среди них являются Барселонета, Маар Белла, Нова Икария и Богатель. Купив недвижимость в Барселоне, вы сможете круглый год наслаждаться великолепными песчаными пляжами, Средиземным морем и солнцем.

Барселонета, пожалуй, — самый близкий к городу пляж. Легче всего добраться туда по желтой ветке метро. Дорога пешком от города до пляжа займет у вас 20 минут. Барселонета — это широкий длинный пляж с множеством ресторанов, в основном в американском стиле, и баров.

Пляж Нова Икария расположен довольно близко от Олимпик Марине. Здесь вы найдете множество фантастических баров и ресторанов. Если вы собрались на этот пляж, не забудьте заглянуть в рестораны Mango и Chiringuito.

Пляж Мар Белла просто обязаны посетить те, кто любит водные виды спорта. Здесь можно насладиться виндсерфингом, катанием на каяках и парусных катамаранах.

Пляж Богатель в два раза больше пляжа Нова Икария, это рай для любителей роликовых коньков, для велосипедистов и людей, занимающихся бегом. Местность здесь более спокойная, без огромного количества баров и ресторанов. Все пляжи прекрасно оборудованы, в том числе для людей с ограниченными возможностями. Кроме того, на пляжах постоянно дежурят спасатели.

Объекты недвижимости в Барселоне наиболее дорогие во всей Испании. Это связано с тем, что Барселона является финансовой и культурной столицей. Каталонцы даже говорят, что именно Барселона, а не Мадрид является столицей Испании. Это один из самых богатых городов в Европе, вот почему каталонцы так стремятся к независимости от остальной Испании. По этой причине, а также в связи с необходимой плотностью жилищного строительства в любом столичном городе, апартаменты являются наиболее популярным типом недвижимости в Барселоне.

Барселона входит в десятку самых густонаселенных городских районов Европы наряду с Парижем, Лондоном, Мадридом и Миланом. Даже за пределами города цены на недвижимость в провинции Барселона выше, чем где-либо еще в Испании. Это связано с тем, что Барселона является прибрежной провинцией. Приготовьтесь к тому, что вам придется заплатить несколько миллионов евро за апартаменты или пентхаус в Барселоне. Естественно, что чем ближе объект к центру города, тем выше цена. Однако если проехаться вдоль побережья подальше от города Барселона, можно найти апартаменты по более реалистичным ценам.

www.eurodomik.ru
Опубликовано: 03.11.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!