Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость побережья Коста Бланка. Виртуальный тур для россиян

Как приобрести себе недвижимость в Испании?

Название побережья Коста Бланка (Costa Blanka) переводится с испанского как «белый берег». Это не случайно, ведь именно чистейшие пляжи Коста Бланка с белым песком привлекают миллионы туристов ежегодно. Побережье Коста Бланка условно разделяют на северную и южную части, границей между которыми считается город Аликанте (Alicante). Если в ваших планах — покупка недвижимости на побережье Испании, рекомендуем больше узнать о городах Коста Бланка, климате и достопримечательностях этого региона. Совершите с нами виртуальную экскурсию и вы узнаете, где лучше всего купить недвижимость на побережье Коста Бланка (Costa Blanca)...

На севере побережье Коста Бланка начинается городами Дения (Denia) и Хавея (Havea), которые расположены у горной гряды. Вдоль побережья протянулась национальная трасса, по которой можно проехать по всему Коста Бланка. Именно на Коста Бланка находятся многие достопримечательности, которые известны далеко за пределами Испании — некоторые построены специально для туристов. Также к достопримечательностям побережья относятся небольшие села и поселки, например, городок Виллахойоса (Villajoyosa) к югу от Бенидорма, знаменитый своим «старым городом» и шоколадом.

Но главное, что привлекает россиян в недвижимости Коста Бланка — её цена. Стоимость недвижимости на Коста Бланка — одна из самых низких в Испании, а выбор поистине огромен. Где будет находиться ваше место под солнцем Испании? Выбирайте с нами!

Аликанте (Alicante)

Аликанте — столица одноименной провинции. Город расположен в центре Коста Бланка и является условной границей между северной и южной частью побережья. Население Аликанте составляет порядка 340 000 человек (по состоянию на 2009 год). Здесь круглый год тепло: зимой средняя температура воздуха около +16°C, а летом — около +32°C. В Аликанте два официальных языка: испаский и валенскийский. Впрочем, практически везде вы можете общаться на английском или немецком. Тысячи туристов ежегодно приезжают на отдых в Аликанте. Их привлекают мягкий теплый климат и чистые песчаные пляжи, которые протянулись до города Сан Хуан. Пляжи — гордость Аликанте, над ними гордо развивается голубой флаг Евросоюза — гарантия качества обслуживания и отличной экологии.

Летом международный аэропорт Аликанте является отправным пунктом для туристов, которые отправляются отсюда на курорты побережья Коста Бланка. В Аликанте развита инфраструктура и регулярное транспортное сообщение с другими городами Испании, функционирует крупный морской порт. Здесь сосредоточены бизнес-интересы Коста Бланка, находятся офисы многих крупных испанских компаний, в том числе — риэлтерских.

Если вы хотите купить недвижимость на побережье Испании, а впоследствии открыть собственный бизнес или переехать сюда с семьей — лучшего места, чем Аликанте, не найти! Стоимость апартаментов в Аликанте — от 100 000 евро, отдельного дома — от 300 000 евро.

Алтеа (Altea)

Город Алтеа расположен на побережье Коста Бланка (в переводе с испанского — «белый берег"), в 10 км к северу от Бенидорма. По состоянию на 2009 год в городе постоянно проживает около 18 000 человек. Алтеа по сей день сохранил особый стиль и дух рыбацкого поселения. Город знаменит церковью Nuestra Senora del Consuelo и Virgen de Consuelo. Если вы хотите ощутить колорит испанской деревушки прошлых лет — вам в Алтеа. Обязательно стоит посетить небольшие деревушки в окрестностях города. Особенно интересна Ла Нусия, где по воскресеньям проводятся ярмарки.

В нескольких километрах от Алтеа начинается горная гряда Сьерра Берниа. Высота холмов здесь достигает 1130 метров. В окрестностях города в последние годы начался строительный бум. Урбанизации строятся в основном не на побережье, а на холмах, откуда открывается роскошный вид. Также среди гор расположен ряд отелей. Территориально эти урбанизации и отели относятся к Алтеа. Пляжи Алтеа протянулись на 5 км и разделены на несколько участков: Cap Negret (пляж с черной галькой) к северу от Алтеа, La Roda и Cap Blanc на юге. На пляжах Pueblo Macarat находится пристань для яхт.

Наиболее распространенный в окрестностях Алтеа тип недвижимости — виллы и бунгало (таунхаусы). Одна из наиболее популярных и комфортабельных урбанизаций здесь — Altea Hills. Здесь сотни вилл, бунгало и апартаментов, многие из которых выставлены на продажу. Поселок Altea Hills уютно расположился на склонах гор, которые спускаются к самой воде. Урбанизация была построена рядом с лучшей гостиницей Коста Бланка — отеля Melia. Инфраструктурой отеля могут свободно пользоваться все владельцы недвижимости в Altea Hills. Стоимость апартаментов в урбанизации — от 90 000 евро, стоимость виллы — от 600 000 евро.

Бенидорм (Benidorm)

Курортный город Бенидорм расположен на побережье Коста Бланка, в 45 км к северу от столицы провинции — Аликанте. Бенидорм — один из наиболее привлекательных городов на побережье, окруженный горами. Именно благодаря горной гряде, укрывающей город от холодных ветров, в Бенидорме очень мягкий климат. Средняя температура летом +30°С, зимой +16.5°С. Население Бенидорма — около 66 000 человек (на 2009 год).

Бенидорма нередко называют «испанский Лас-Вегас". Город славится ночной жизнью, летом он представляется гостям одной огромной вечеринкой. Здесь есть все, что нужно для бурной ночной жизни — более 1 000 ресторанов и 30 дискотек, гостиницы. Сюда приезжает отдыхать молодежь из многих европейских стран, здесь же европейцы любят приобретать недвижимость.

Отдыхая в Бенидорме, обязательно посетите "Сasco antiguo" — старый центр города. К сожалению, сохранилось немногое.В общей сложности Бенидорму принадлежит около 5 км пляжей. Можно выделить двая пляжа: Playa de poniente и Playa de levante. Вдоль пляжа Playa de Poniente проходит автомобильная трасса с довольно интенсивным движением. Поэтому, если вы хотите спокойно понежиться под солнцем Испании, лучше отправиться на Playa de Levante.Кроме развитой индустрии развлечений Бенидорм привлекает туристов парками отдыха, расположенными в его окрестностях. Вы наверняка получите массу удовольствия от их посещения! Парки предлагают множество развлечений и аттракционов для детей.

В Бенидорме распространены высотные дома, следовательно, наиболее популярный тип недвижимости здесь — апартаменты. Стоимость недвижимости в Бенидорме на первичном рынке — от 90 000 евро, на вторичном рынке — от 70 000 евро.

Дения (Denia)

Город Дения уютно расположился на побережье Коста Бланка, в 85 км от столицы провинции — Аликанте. В Дении очень мягкий климат, средняя температура воздуха летом достигает +40°C, а зимой редко опускается ниже 5°C. Горы окружают город и отражают ветер с моря, что делает Дению популярным курортом среди серфингистов и любителей парусного спорта. Население Дении составляет около 29 000 человек (на 2009 год).

Климат Дении идеально подходит для тех, кто страдает заболеваниями сердца, легких, а также ревматизмом. Морская вода и чистый мелкий песок отлично помогают при кожных заболеваниях и проблемах с суставами.Дения также является морским портом, который обеспечивает регулярное морское сообщение с островами Ибица, Майорка и другими. Здесь же базируются рыболовецкие суда Если вам по душе пляжный отдых — в Дении к Вашим услугами более 20 км чистых песчаных пляжей. Эту часть побережья нередко называют «Золотой милей» Коста Бланка. Если же вы любите историю — для вас многочисленные достопримечательности Дении.

Стоит посетить Calle de Marques de Campo, где расположены бутики известных марок и торговые центры, а также многочисленные отели Дении. Для сладкоежек же Дения — рай на земле, здешние фабрики славятся своими тортами и десертами!Если ваша мечта — дом в типично испанском городке — Дения идеально подойдет! Здесь представлен большой выбор апартаментов и таунхаусов. Вы можете приобрести недвижимость в Дении как на первичном, так и на вторичном рынке. Стоимость недвижимости в Дении — от 90 000 евро.

Кальпе (Calpe)

Курорт Кальпе находится на побережье Коста Бланка, на севере провинции Аликанте. Соседствует с городами Алтеа и Бенисса. Городок небольшой, по состоянию на 2009 год в Кальпе проживает порядка 28 000 жителей. Климат Кальпе мягкий и теплый, среднегодовая температура — около 20°C. Зимой градусники в Кальпе показывают температуру не ниже +5°C, а летом — до 40°C. Солнце здесь светит около 300 дней в году.

В Кальпе находится символ всего побережья Коста Бланка — скала Пеньон де Ифач (Penon de lfach). Её высота — около 323 м, она выдается в море на 1000 м, разделяя берег на две бухты — Arenal-Bol и La Fossa. К достопримечательностям Кальпе также можно отнести две церкви — Iglesia Antigua и Senora de las Nieves. Кальпе условно подразделяется на «старый» и «новый» город. Старый Кальпе — это бывшая рыбацкая деревушка. Здесь сохранились здания, построенные в типично испанском стиле. Здесь вы можете прогуляться по узким улочкам, поторговаться на рынке, насладиться покоем и тишиной. Современные районы Кальпе — полная противоположность «старого города". Основные пляжи Кальпе — Сantal roig и Playa arenal. Они популярны, благодаря уникальному мелкому песку. В общей же сложности, Кальпе принадлежит около 11 км пляжей.
Кальпе — это город, в котором нет места суете и спешке. По сравнению с другими городами побережья Коста Бланка, в Кальпе выше уровень жизни и, соответственно, потребительские цены. Это оправдано, ведь город отличается отличной экологией и развитой инфраструктурой (яхт-клубы, гольф-поля). Из всех типов недвижимости в Испании в Кальпе чаще всего строятся и продаются виллы. В районе Кальпе находится несколько элитных урбанизаций, где охотно приобретают недвижимость европейцы. Почему бы не последовать их примеру? Стоимость апартаментов в Кальпе составляет от 60 000 евро, отдельный дом обойдется в сумму от 250 000 евро.

Ла Манга (La Manga)

Ла Манга (La Manga del Mar Menor) — курорт, расположенный на юге Коста Бланка. Точнее, Ла Манга относят к побережью Коста Калида (Costa Calida) — в переводе с испанского «жаркий берег".

Ла Манга — узкая коса, которая разделяет Средиземное море и лагуну, так называемое «Малое море» (Mar Menor). Протяженность Ла Манга — около 18 км. Средняя температура на Ла Манга в течение года составляет +18°C, а солнце здесь светит не менее 300 дней в году.Курорт Ла Манга ценят не только туристы из-за рубежа, но и испанцы, особенно — жители Мурсии (Mursia). Тем, кто любит гольф, Ла Манга известна, в первую очередь, несколькими полями, где регулярно проводятся чемпионаты по этому виду спорта.

Ближайший международный аэропорт — Сан-Хавьер (San Javier) в Мурсии. Сюда регулярно прибывают рейсы из Великобритании и других европейских стран. Также туристы, которые направляются в Ла Манга, часто прибывают в аэропорт Аликанте (Alicante), откуда можно добраться до курорта на автомобиле или автобусе всего за час. Пляжи Ла Манга привлекают даже самых искушенных отдыхающих. Песчаных пляжей здесь множество: от Playa Honda возле Ла Манга до Playa de los Nietos или Playa de Palo возле города Сан Хавьер.Ла Манга отличается также развитой инфраструктурой для отдыха. Здесь построено множество отелей с первоклассным сервисом, ресторанов и баров, магазинов. Регион Ла Манга отлично подходит как для активного отдыха, так и для тихого семейного времяпрепровождения. Кроме отдыхающих Ла Манга также привлекает тех, кто планирует купить недвижимость на побережье Коста Бланка. Из всех типов недвижимости на Ла Манга преобладают апартаменты в высотных жилых домах. Стоимость апартаментов на Ла Манга составит от 110 000 €, таунхауса — от 500 000 €.

Мурсия (Mursia)

Город Мурсия (Mursia) находится в 75 км от столицы провинции Аликанте на побережье Коста Бланка. Добраться в Мурсию из Аликанте можно поездом, либо на рейсовом автобусе. По состоянию на 2009 год население Мурсии составляет около 420 000 человек. Этот город известен своим мягким климатом, умеренными осадками и отличной экологией.

Туристов из разных стран Мурсия привлекает возможностями для занятий водными видами спорта, чистыми песчаными пляжами (их здесь больше 200) и развитой инфраструктурой. Мурсия и ее окрестности известны не только песчаными пляжами, но и красивешей природой. Контрастные ландшафты отличают Мурсию от других регионов Испании. Здесь можно найти и пустынные пространства, и буйную растительность. С двух сторон Мурсию окружают горы — Сьерра де Ориуэла и Креста де Галло. Мурсия славится на всю Испанию своими фрутовыми садами и овощами.

Местная кухня популярна своими блюдами из рыбы, запеченным мясом и разнообразными блюдами из риса. И вино здесь отличное — благодаря плодородным землям этого региона вина становятся вкуснее с каждым урожаем.

Если вам доведется побывать в Мурсии, рекомендуем посетить собор святой Марии, который находится на площади кардинала Белугги. Здание собора имеет несколько входов, каждый из которых можно назвать произведением искусства. Недалеко от собора расположилось здание мэрии и резиденция епископа Мурсии.Рынок недвижимости Мурсии представлен как апартаментами в многоэтажных домах, так и таунхаусами в уютных урбанизациях. Стоимость апартаментов здесь стартует от 130 000 €, стоимость таунхауса составит от 170 000 €.

Торревьеха (Torrevieja)

Торревьеха (Torrevieja) находится на побережье Коста Бланка, в 50 км от города Аликанте. Название города в переводе с испанского означает «старая башня". Население Торревьехи составляет около 100 000 человек (по состоянию на 2008 год). Около 50 % постоянно проживающих в городе — иностранцы (больше всего немцев, англичан, выходцев из бывшего Союза).

Среднегодовая температура в Торревьехе днем составляет около +25°C, ночью +12°C. Солнце здесь светит порядка 320 дней в году. Именно в Торревьехе находится знаменитая розовая лагуна Салинас де Торревьеха. Она способствовала развитию Торревьехи, как крупнейшего в Европе центра по добыче соли. Сегодня в Торревьехе производят около миллиона тонн соли в год.

Торревьехе принадлежит около 20 км песчаных пляжей, отмеченных голубыми флагами Евросоюза, подтверждающими экологическую безопасность и чистоту. С крупными городами Испании Торревьеха связана регулярным автобусным сообщением. Расстояние до международного аэропорта Аликанте — 35 км. Большинство населения Торревьехи разговаривает на двух языках: испанском и валенсийском.

Если вы планируете приобрести недвижимость на побережье Средиземного моря в Испании — вам в Торревьеху! Цены на недвижимость в Торревьехе самые низкие на всем побережье Коста Бланка. Здесь можно приобрести жилье у моря за минимальную цену. Стоимость студии в Торревьехе — от 40 000 €, апартаментов — от 60 000 €, в таунхаус можно купить за 70 000 €. Если же ваша цель — покупка недвижимости в Испании на побережье — Торревьеха вас однозначно заинтересует! Чем? Да хотя бы тем, что цены на недвижимость в Торревьехе самые низкие на всем побережье Коста Бланка! Если вы хотите купить недвижимость на Коста Бланка в двух шагах от пляжа, но при этом ограничены в средствах — вам в Торревьеху! Стоимость студии здесь стартует от 50 000 €, апартаменты обойдутся в сумму от 60 000 €, а таунхаус можно приобрести за смешные по испанским меркам деньги — от 70 000 €.

www.eurodomik.ru
Опубликовано: 03.11.2010
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.