Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Гран-Канария – особая климатическая и экономическая точка планеты

Опубликовано в журнале International Residence #8 (2007-2008 гг.)
Гран-Канария – особая климатическая и экономическая точка планеты

Среди всех островов Канарского архипелага Гран-Канария отличается наиболее благоприятными климатическими условиями: среднегодовая температура воздуха от 18 до 25 °С, а температура океанских вод даже в январе-феврале не опускается ниже 18 °С. При этом благодаря необычному рельефу в разных частях острова преобладают разные микроклиматы, что не могло не сказаться на природном разнообразии Гран-Канарии. Только здесь можно за один день насладиться величием каньонов Северной Америки, проехаться по прериям Мексики, побродить в песчаных дюнах Сахары, устроить пикник на опушке соснового леса, послушать пение экзотических птиц, прячущихся в буйных тропических зарослях.

Совершенный климат, потрясающая инфраструктура, незабываемое гостеприимство местного населения сделали Гран-Канарию идеальным местом для спорта, отдыха и постоянного проживания.

Стратегическое местоположение, благоприятные финансово-экономические условия превратили остров в привилегированную область для ведения межконтинентального бизнеса. С 1998 г. Гран-Канария объявлена зоной свободной торговли и предлагает таможенные и налоговые льготы, а также ряд дополнительных преимуществ иностранным инвесторам.

В последние несколько лет спрос на жилую недвижимость на Гран-Канарии стабильно превышаетпредложение, что ведет к постоянному росту цены квадратного метра, примерно на 4-6 % в год. В курортных районах уже практически невозможно приобрести свободный участок земли под застройку рядом с океаном. На старинном курорте Плайя-дель-Инглес сейчас ведется активная реконструкция старых жилых комплексов. Здесь можно приобрести по приемлемой цене апартаменты или бунгало. Все жилые комплексы имеют один или несколько бассейнов. Заботы по уходу за садом (парком), бассейнами, гаражом берет на себя управляющая компания. Плата за эти услуги, включая воду и электричество, составляет от 50 до 150 евро в месяц.

Новым успешным направлением инвестирования в недвижимость стала покупка крупных участков земли на покатых склонах гор с последующим строительством просторных вилл и шале с видом на океан и всю курортную часть острова. Здесь предпочитают селиться богатые местные жители и приезжие европейцы, предпочитающие тишину и размеренность буйной жизни прибрежных курортов. Дорога на машине от такой загородной виллы до пляжа займет не более 10 минут. Прибыльность данного вида инвестиций составляет порядка 35 %, что является самым высоким показателем в Европе. Европейцы, как правило, зимой живут здесь сами, а в остальное время года сдают жилье туристам, поручая уход за недвижимостью и сам процесс сдачи специализированным компаниям. Средняя стоимость квадратного метра жилья в курортных зонах составляет 2 000 евро. Недвижимость в более удаленных от курортов, но при этом ни чуть не менее красивых прибрежных зонах можно приобрести по 1 600 евро за квадратный метр.

Ежегодный налог на недвижимость составляет 0,2-2,5 % от стоимости жилья, указанной в купчей. Сумма налога рассчитывается по прогрессивной шкале, в зависимости от стоимости имущества. Недвижимость стоимостью менее 102 тыс. евро налогом не облагается.

Процесс покупки жилья на Гран-Канарии такой же, как и в Испании. В вопросе приобретения собственности иностранцы полностью урав- нены в правах с испанцами. Иностранный гражданин имеет также право воспользоваться ипотечным кредитом. Вся процедура по оформлению ипотеки занимает не более трех недель. Как правило, сумма кредита составляет от 50 до 70 % от стоимости объекта, но в отдельных случаях она может доходить до 80 %. Кредит выдается в среднем под 4,5 % годовых на срок от 15 до 30 лет в зависимости от возраста заемщика: чем моложе заемщик, тем больше срок кредитования.

В течение многих лет этот остров считался дорогим курортом, но в нынешних условиях, сложившихся на международном рынке недвижимости, цены на Гран-Канарии можно назвать вполне умеренными в сравнении с другими популярными местами отдыха и проживания.

Опубликовано: 15.10.2007


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!