Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Швейцарии
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Швейцарии

В Швейцарии иностранцам жилье разрешается приобретать только на юридическое лицо. Если рассматривать покупку недвижимости в Швейцарии как легальный путь для эмиграции, то иностранцу необходимо выполнить два обязательных условия: приобрести жилье как минимум на 200 тысяч долл. и зарегистрировать номинальную компанию. Разбогатевшая на финансовых услугах страна приветствует только состоятельных людей. Так что иностранцы, которые не могут инвестировать в недвижимость названную сумму, Швейцарии в качестве граждан не нужны.

Для того чтобы приобрести жилье в престижных районах этой страны, нужно выложить не меньше 2,5 тысяч долл. за кв. м.

Престижными в Швейцарии считаются все области и районы, расположенные в предгорьях Альп, на берегу озер и в горнолыжных курортных зонах, пригороды Цюриха, Лозанны, Берна, Женевы, Монтре - там проживают зажиточные швейцарцы и иностранцы, которые приобрели здесь недвижимость.

Чтобы купленная недвижимость принадлежала вам на законном основании, нужно поставить ее на баланс швейцарской фирмы. Пакет услуг по регистрации компании, например, через консалтинговое агентство Business Management International обойдется вам в 12-15 тысяч долл.

Консультанты или адвокаты оформляют учредительные документы, снимают офис, нанимают двух номинальных директоров. По местному закону директорами могут быть только швейцарцы (обычно ими становятся сами же юристы). У директоров ограниченные полномочия. Их подпись действительна только при наличии вашей визы.

Далее вы платите 35 тысяч долл. в качестве взноса в уставный капитал своей швейцарской фирмы. Еще 35 тысяч долл. формально заявляются, но не оплачиваются.

Ежегодные расходы на поддержание вашей фирмы составят в среднем 8-10 тысяч долл. (заработная плата директоров, бухгалтера, который сдает нулевой баланс, пошлины за ежегодное продление юридического адреса, аренда офиса).

Есть и другие расходы: 9-10% от стоимости квартиры (дома) адвокаты возьмут за регистрацию недвижимости в швейцарской Земельной палате и за оплату обязательной государственной пошлины на покупку жилья. Недвижимость будет принадлежать вам до тех пор, пока существует номинальная компания.

Все учредительные документы и оплаченный контракт на покупку дома адвокаты отсылают в кантональные органы власти. Чиновники принимают решение о выдаче временного вида на жительство. С ним вам предстоит жить на территории Швейцарии в течение последующих десяти лет. Стоимость временного вида на жительство 5-6 тысяч долл. За его продление адвокат будет взимать по 12-15 тысяч долл. в год с каждого члена семьи старше 12 лет.

Через десять лет проживания в Швейцарии (не менее шести месяцев в году) временный статус можно переоформить в постоянный. Стоимость процедуры - 5-6 тысяч долл. А еще два года спустя вы имеете право подать прошение о гражданстве. И вновь придется заплатить 5-6 тысяч долл.

До тех пор пока вы не получите швейцарский паспорт, вы будете отсылать местному адвокату по 12-15 тысяч долл. в год (на каждого члена семьи) за продление вида на жительство. Как правило, процедура полной легализации в стране (получение швейцарского паспорта) длится 12 лет. Таким образом, расходы на легализацию в стране каждого члена вашей семьи составят не менее 135 тысяч долл.

Опубликовано: 15.10.2007


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!