Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Таиланде
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Таиланде

Последние несколько лет все больше россиян покупают собственность на острове Пхукет в Таиланде. Возникает вопрос, почему именно здесь? Ничего удивительного, для этого есть все основания. Солнце и тепло в течение всего года, система здравоохранения мирового уровня, дружелюбные жители, дешевое проживание, международный аэропорт, хорошие рестораны и абсолютная безопасность - это лишь неполный перечень всех тех положительных моментов, которые Вы сможете оценить, посетив Пхукет. Те из Вас, кто уже побывал на этом острове, хорошо представляют себе преимущества жизни в этом райском месте.

Вкратце осветив положительные стороны пребывания на острове, мы вплотную подошли к теме, наиболее часто волнующей посетителей Пхукета.

"Мне очень нравится Таиланд, но я ничего не понимаю в приобретении здесь собственности…", "Будет ли это действительно безопасно для меня?..", "Могу я владеть землей в этой стране?.." - наиболее часто задаваемые вопросы, на которые мы и попытаемся ответить в нашей статье.

Итак, как Вам поступить, если Вы хотите вложить деньги в недвижимость в Таиланде? Есть ли законы, ограничивающие вложения капитала в недвижимость иностранными гражданами? Да, есть закон, ограничивающий свободное приобретение земли иностранцами, но, несмотря на это, Вы легко можете оформить на свое имя любое здание или недостроенный объект на участке земли, и заключить на эту землю долгосрочный официально зарегистрированный арендный договор с правом перепродажи. Кроме того, вследствие поправки к закону о кондоминиумах (совместных владениях), введенной пять лет назад, до 49% (и в некоторых зданиях до 100%) долей в совладении могут быть куплены непосредственно иностранными подданными.

Покупка совладения - самая легкая, самая простая сделка, при условии, что доля иностранного капитала остается в пределах разрешенных 49%, и требуемая сумма была переведена из-за границы и официально зарегистрирована тайским банком. В общественных зданиях часто обнаруживается, что более 49% собственности были "проданы" иностранным покупателям, которые получили свою часть либо через некую форму арендного договора, либо через корпоративную структуру.

Недвижимость с неограниченным правом собственности (фрихолд) для иностранцев - определенно, более предпочтительная форма покупки квартиры. Но если Вы выбираете другую форму "собственности", необходимо все тщательно проверять, так как большинство из них, вероятнее всего, облагаются налогом или потребуют других дополнительных капиталовложений, которые могут возникнуть при дальнейшем оформлении прав на покупку. И поэтому стоимость подобной недвижимости должна быть ниже, чем за аналогичный фрихолд.

Если Вы хотите приобрести частный дом, пусть Вас не пугает то, что земля не будет получена Вами в свободное пользование. Вы приобретаете здание и вместе с юридически грамотно оформленным договором аренды получите эффективную собственность в рамках законов Таиланда. Рекомендуем Вам заранее определить стоимость земли, это может пригодиться в случае изменения закона о владении собственностью иностранными гражданами или в случае продажи собственности тайскому покупателю. Обращаем Ваше внимание на то, что вышеизложенная форма договора сложна и требует тщательного оформления. В таких случаях рекомендуется воспользоваться помощью независимого адвоката или консультанта по вопросам собственности, который говорит на Вашем родном языке и поможет юридически грамотно оформить соглашение, руководствуясь Вашими индивидуальными потребностями и законами страны.

В Пхукете Вам предложат обширный выбор собственности, разнообразной по размеру, цене и качеству. Цена земельного участка, несомненно, является наиболее существенной частью стоимости всего владения. К примеру, собственность в пляжной зоне или с видом на океан требует самых ощутимых капиталовложений. За хорошего качества дом на берегу океана придется заплатить более 750,000 американских долларов. Несмотря на это, такие владения продолжают оставаться одним из лучших способов инвестирования, наиболее оборотоспособным и ликвидным, даже в период спада рыночной активности. Самая дешевая недвижимость, которую можно подобрать на острове (маленькие двуспальные дома продаются за сумму приблизительно в 50,000 долларов США), находится в жилых кварталах восточной и центральной части острова. Умеренные цены достигаются за счет небольшого размера земельного участка, простоты конструкции здания и его отделки. Осветив два крайних примера владений, мы хотим еще раз подчеркнуть, что выбор недвижимости в Таиланде широк и разнообразен, так что стоит внимательно присмотреться к тому огромному количеству предложений, которые Вам будут предоставлены, и четко сформулировать для себя Ваши собственные потребности, прежде чем решиться на покупку.

Например, для нерегулярных визитов кондоминиум (или, по крайней мере, дом или квартира с управляющим) имеет больше преимуществ в плане безопасности, гарантирует Вам охрану и заботу о собственности в период Вашего отсутствия. Если Вы, или Ваши друзья, планируете бывать на Пхукете регулярно, то дом с земельным участком, который обычно обходится дешевле, чем аналогичный кондоминиум, будет более практичным решением для Вашей семьи и предоставит Вам больше приватного пространства.

Цены на недвижимость на Пхукете неуклонно растут, тайская экономика преуспевает. Финансы начинают вливаться в экономику острова, и это в скором времени снова повысит спрос на жилье в Таиланде. Сейчас - подходящий момент для вложения капитала в то, что вне всяких сомнений является одним из драгоценнейших камней Азии.

Опубликовано: 15.10.2004


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!