Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Таиланде
Статьи о недвижимости в ...

Перспективы рынка недвижимости на Пхукете

Опубликовано в журнале International Residence #7 (2007 г.)
ПЕРСПЕКТИВЫ РЫНКА НЕДВИЖИМОСТИ НА ПХУКЕТЕ

Тайский курортный остров Пхукет стал наиболее востребованным во всей Юго-Восточной Азии. Решающим фактором послужило наличие очень качественных жилых объектов, возведенных здесь за прошедшие три года. Существенное увеличение цен на недвижимость, почти на 33 % в год в течение этого периода, четко отражает сложившуюся ситуацию. Превосходный тропический климат, приемлемая инфраструктура, повсеместное наличие подземных источников чистой питьевой воды, международные школы с преподавателями из Англии, госпитали международного уровня, отличное обслуживание делают остров весьма привлекательным для все большего количества людей. ОднакоПхукет, как и прежде, предлагает невероятно выгодное соотношение стоимости и уровня жизни по сравнению с другими фешенебельными курортами. Пхукет уже давно очень привлекателен для европейских инвесторов и покупателей недвижимости. Виллу, которая, к примеру, на Майорке стоила бы около 860 тыс. долларов, на Пхукете все еще (!) можно приобрести за 250 тыс.долларов.

Приобретение виллы на Пхукете особенно привлекательно для двух категорий покупателей. Первая — пенсионеры из Европы, которые хотят переехать в теплые края. Виллы, оцениваемые в 250-500 тыс. долларов, замечены как наиболее подходящие для этой категории. Вторая те, кто видят Пхукет как возможность безопасного вложения капитала. В последнее время мы получаем все больше запросов именно от этой категории. Такие клиенты приобретают не только традиционные виллы за 250-500 тыс., но и роскошные проекты за 1,2-3 млн. долларов, поскольку уверены в том, что инвестиции будут постоянно работать на них. Множество состоятельных иностранцев, например директора и управляющие международных гостиничных сетей, которые приезжают на остров с семьями на работу от 6 месяцев до двух лет, мгновенно арендуют такие виллы. Ежегодный доход от сдачи недвижимости в аренду на Пхукете составляет около 7 % от общей стоимости виллы или квартиры-кондоминиума.

Квартиры-кондоминиумы (совладения) на Пхукете — относительно новая тенденция. Пять лет назад несколько уродливых высотных зданий были возведены на западном побережье, вокруг области Патонг, но тогда рынок квартир бездействовал. Теперь квартиры высочайшего качества строятся по всему острову, заполняя большой сектор на рынке жилья стоимостью 143-430 тыс. долларов.

Новая тенденция привела к возникновению нового типа покупателя: те, кто обычно рассматривал вопрос приобретения резиденции в таких европейских странах, как Испания, Франция или Португалия, сейчас обращают пристальное внимание на Пхукет как на реальную альтернативу. Стоимость проживания и цены на недвижимость все еще намного ниже, чем в Европе, и квартиры требуют меньшего обслуживания, чем виллы. Их так же легко сдать в аренду, и совладение — безусловное право собственности — делает намного легче их перепродажу.

Исторически экспатрианты из Гонконга и Сингапура были доминирующей группой покупателей недвижимости на Пхукете. Экспатрианты из Гонконга, Сингапура, Шанхая, Токио и Дубая — это все еще 60-70 % покупателей, но число европейцев, которые предпочитают Пхукет традиционной Европе, постоянно увеличивается.

Немалый интерес к недвижимости на Пхукете проявляют и инвесторы из Америки и России. Русские, помимо вилл и кондоминиумов, активно скупают земельные участки: строят уже сейчас или держат с целью перепродажи в будущем, так как цены на землю на острове, особенно на его западном побережье, растут взрывными темпами.

Повышенный интерес к земельным участкам проявляют международные гостиничные сети, особенно те, которые только планирует перебросить бизнес на остров. Так, из только что прибывших на остров, отели Four Seasons и Peninsula уже приобрели участки под строительство. В связи с тем, что найти наиболее подходящий участок становится все сложнее, некоторые компанииприобретают старую собственность, реставрируюти переделывают, как Hilton на пляже Карон или как Conrad Hotel на мысе Панва, отреставрировавший объект, которому было всего три года.

Все это говорит о том, что сейчас самое подходящее время, чтобы вступить на рынок недвижимости на Пхукете, предлагающий отличные возможности для выгодных инвестиций.

Александр Дробот,
SEA Property International
Опубликовано: 25.03.2007


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!