Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Турции
Статьи о недвижимости в ...

Эксклюзивность Фетхие вместо "all-inclusive" Турции

Недвижимость в Турции

Еще несколько лет назад лишь немногие россияне подозревали о существовании такого региона Турции, как Фетхие, и уж тем более не думали приобрести недвижимость в Фетхие. Пока здесь не часто услышишь русскую речь, но преимущества отдыха и покупки недвижимости здесь становятся все более и более очевидными: прекрасный климат, и относительно низкие цены на недвижимость по сравнению с соседними регионами, но вместе с тем - стабильный и высокий доход от сдачи недвижимости в аренду.

В Фетхие прекрасно развитая инфраструктура, отличное транспортное сообщение, большие модные пляжи и уютные дикие отмели, великолепные возможности для прогулок на яхте и живописные места для дайвинга. Несмотря на внешнюю нетронутость и уединенность Фетхие, здесь есть все для активного отдыха - рафтинг, парусный спорт, параглайдинг, множество исторических достопримечательностей. А ночная жизнь продолжает бурлить в многочисленных барах и ресторанах даже после окончания летнего сезона.

Недвижимость в Турции

Фетхие (Fethiye) - средний по размерам город численностью 52 000 человек, окаймленный заливом с удобной гаванью для подводного спорта и морских прогулок. В самом Фетхие расположено три причала для яхт: два из них расположены в Гочеке, а через 2 года запланировано окончание строительства самого большого причала для яхт в этом регионе, который будет располагаться в Даламане.

Фетхие находится в 50 км от аэропорта Даламана, куда в сезон вылетают самолеты со всех крупных городов мира. Сюда легко можно добраться также из Анталии (вдоль побережья - 295 км, через Коркутели (Korkuteli) - 222 км).

Фетхие по праву называют "Голубой лагуной" Турции. Кристально чистое Средиземное море, величественность сине-фиолетовых гор, великолепные пляжи и изумрудная зелень сосновых лесов с первого взгляда покорят ваши сердца. Город и его окрестности буквально пропитаны историей, следы которой можно видеть до сих пор. Это настоящий музей под открытым небом!

В отличие от других туристических центров Турции, Фетхие идеально подходит для спокойного семейного отдыха. Здесь нет такого наплыва туристов, как в Анталии или Бодруме. Климат этой местности намного мягче и суше Анталийского, но одновременно с этим, сезон купания в море дольше, чем в Эгейском море.

Немногие знают, что в 65 км от Фетхие расположен горнолыжный курорт Эрен даг (Eren dag) в районе Секи. Также есть большой гольф-центр, а на ближайшее время намечено строительство еще нескольких гольф-центров.

Более 40% территории района Фетхие охраняется государством, поскольку он представляет собой историческую ценность. Именно поэтому строительство зданий выше четырех этажей запрещено законом, так что в районе Фетхие нет больших отелей.

Большинство отдыхающих иностранцев в Фетхие - это англичане, они же первыми стали покупать здесь недвижимость. Можно не сомневаться, что качество застройки в этом регионе отвечает всем европейским стандартам, каждая строительная компания дает многолетнюю гарантию на строительство. Для российских граждан нет никаких ограничений по покупке недвижимости в этом регионе, процедура покупки происходит по стандартной схеме, действующей по всем регионам Турции. Россияне могут приобретать в собственность здания и сооружения при наличии вида на жительство на 6 месяцев, а землю можно приобретать на юридическое лицо.

Основные районы в окрестностях Фетхие:

Недвижимость в Турции

1) Чалыш (Calis)

Чалыш (Calis) расположен в 6 км от центра Фетхие. Пляж песчаный, местами галечный, протяженностью 5 км. Это очень оживленный, и вместе с тем, тихий район. Круглый год здесь работают кафе, бары и рестораны. Примерная стоимость хорошей виллы в этом районе - 145-160 тысяч Евро. Квартиры с двумя спальнями - от 70 000 Евро. Рентный доход в зависимости от сезона для вилл - 400-600 Евро в неделю, для квартир - 200-350 Евро в неделю.



Недвижимость в Турции

2) Оваджик (Ovacik)

Район Оваджик расположен в 6 км от центра Фетхие, в 2 км от знаменитых пляжей Олюдениз (Oludeniz) и Белджекыз (Belcekiz), в основном песчаные. Район, как и большинство районов Фетхие, окружен потрясающими сосновыми лесами. По-соседству с районом Оваджик находится район Хисарону (Hisaronu), в котором расположены бары, кафе, караоке-клубы, ночные клубы, в которых летом жизнь кипит до утра, а в некоторых продолжает кипеть по выходным и зимой. Стоимость вилл в этом районе - от 120 000 Евро и выше, квартир с двумя спальнями - от 60-70 000 Евро. Рентный доход в зависимости от сезона - от 450 до 1200 Евро в неделю для вилл и 200-400 Евро в неделю для квартир.

Недвижимость в Турции

3) Гочек

В 22 км от аэропорта Даламан и в 30 км от Фетхие расположен поселок Гочек (G?cek), ставший одним из важнейших центров яхтенного туризма и фешенебельным районом данного региона. Гочек - это элитное и дорогое место, стоимость вилл начинается от 250 000 Евро и выше, квартир от - 100 000 Евро, рентный доход в целом выше, чем в среднем по Фетхие.





Недвижимость в Турции

4) Узумлу (Uzumlu)

Эта очаровательная деревушка расположена в 12 км от Фетхие. Это рай для любителей спокойного отдыха: место окружено живописнейшими лесами и лугами, без преувеличения, это настоящая турецкая Тоскана. Здесь выращивают виноград и производят местное вино, которое можно продегустировать в небольших винных погребках. До моря всегда легко можно добраться на маршрутке (долмуше), которые ходят здесь регулярно, летом, естественно, значительно чаще, чем зимой. Стоимость вилл от 125 000 Евро, рентный доход от 450-900 Евро в неделю в зависимости от сезона.

Если Вы уже решили покупать недвижимость в Турции, но никак не можете выбрать место, которое идеально, по всем параметрам подойдет для дома вашей мечты, присмотритесь - скорее всего, Фетхие сможет ответить всем вашим требованиям и при первой встрече влюбит в себя навсегда.

Татьяна Шкарупета


Управляющий партнер компании «EmlakEstate»
+ 90 531 628 36 99
E-mail: info@emlakestate.ru
www.emlakestate.ru
Опубликовано: 10.01.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!