Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Турции
Статьи о недвижимости в ...

Преимущества приобретения недвижимости в Турции

Недвижимость в Турции

Турция уже несколько лет занимает лидирующие позиции на рынке Международной недвижимости, привлекая к себе интерес Россиян и жителей бывшего СНГ. Какие же преимущества дает приобретение недвижимость в Турции:

  1. Средиземноморское побережье Турции - это мягкий субтропический климат, долгое лето и отличная экология.

    Сочетание мягкого морского климата и 300 солнечных дней в году делает климат Турции благоприятным не только для здоровых людей, но и для астматиков, аллергиков, людей с хроническим ревматизмом, гайморитными заболеваниями, а также людей с ослабленным иммунитетом.

    Средний температурный режим Анталии (Воздух/ Вода):

    месяц Апрель Май Июнь Июль Август Сентябрь Октябрь Ноябрь Декабрь Январь Февраль Март
    воздух 22 28 32 37 35 29 22 21 16 12 12 18
    вода 20 22 24 28 28 27 22 20 18 16 16 18

  2. Великолепная природа, бережно охраняемая государством.

    Экология атмосферы Анталии и региона: загрязнение атмосферы в Средиземноморском регионе является очень низким и составляет не более 0,3 ПДК (предельно допустимой концентрации вредных веществ). Для сравнения районы города Москва обладает загрязнением более 3-4 ПДК. Озелененная территория Анталии и региона: городские зоны озеленены на 25-30%. Горные регионы покрыты сосновыми лесами.

  3. Береговая линия длиной в 8,000 км.

    Пляжи, награжденные Международным Голубым флагом за чистоту прибрежных вод.

    Экология водных объектов Анталии: регион имеет протяженную морскую береговую линию и пресные водоемы в виде рек и озер, образованных ледниковой водой.

    Во всех водных объектах разрешено купание, и большинство пляжей имеют статус - "голубой флаг" (мировой стандарт обозначения особой экологической чистоты морских вод). К слову, в России ни один пляж не имеет такого статуса.

  4. Прекрасные возможности для отдыха круглый год:

    кристально чистое море с пляжами, отличные возможности для занятий дайвингом, серфингом, горнолыжные курорты, гольф поля международного уровня.

    Недвижимость в Турции

  5. Мощное и быстрое развитие инфраструктуры:

    строительство новых дорог и международных аэропортов, увеличение количества автомобильных дорог и авиамаршрутов, новые комфортабельные отели, парки, театры, торговые центры, зоны отдыха и развлечений, бары и рестораны, развитая банковская сеть, школы с возможностью обучения на разных языках, в том числе на русском, делает недвижимость в Турции все более популярной.

  6. Большой выбор объектов недвижимости в Турции:

    от небольших апартаментов-студий до роскошных вилл, пансионов и отелей, и другой коммерческой недвижимости.

  7. Одно из лучших в мире соотношений цены и качества в сфере недвижимости.

    По оценкам Министерства Строительства Турции, только в области Анталии имеют недвижимость в собственности уже свыше 25 000 граждан Евросоюза. Основное объяснение такому "открытию" рынка недвижимости - "реальные" цены, которые значительно ниже, чем в среднем по Европе на аналогичные объекты.

    Один из основных факторов стоимости жилья - цена рабочей силы, которая обусловлена соотношением спроса и предложения на рынке и прожиточным минимумом в стране, а также сравнительно низкое налогообложение. Цены на недвижимость в Турции на первичном рынке за квадратный метр колеблются от 600 до 2500 Евро.

    Спросом пользуются развитые туристические районы, в основном Средиземноморье в регионе Анталии.

  8. Ежегодный рост цен на недвижимость составляет в среднем 15 %, прирост цен на строящиеся объекты - минимум 50% от цен на начальном этапе строительства.

    Недвижимость в Турции

  9. Хорошая окупаемость краткосрочных инвестиционных проектов: от 40 до 100% за 12-18 месяцев.

  10. Предоставление возможности получения гарантированной аренды с годовой процентной ставкой от 4% до 7% в зависимости от региона и компании застройщика.

  11. Гостеприимное местное население, большая часть которого владеет иностранными языками (особенно в туристических центрах), прекрасное отношение к иностранцам. Лёгкая адаптация к жизни.

    Согласно данным Генерального Кадастрового Управления, в Турции владеют недвижимостью около 75 тысяч иностранных граждан из более 70 стран мира. Во главе списка покупателей недвижимости в Турции находятся немцы, американцы, австрийцы, азербайджанцы, бельгийцы, датчане, голландцы и французы. В настоящее время граждане 88 стран мира могут приобрести недвижимость в Турции за исключением зон, на которые распространяется юрисдикция Министерства обороны. Граждане 24 других стран мира могут приобретать в собственность только строения, но не землю.

  12. Низкие налоги на недвижимость (3% от заявленной стоимости налог при покупке и 0,2% ежегодный налог на недвижимость).

    Недвижимость в Турции

  13. Перспектива вступления Турции в Евросоюз, что вызовет резкий рост цен на недвижимость в ближайшие 5-7 лет. 3 октября 2005 года Турция начала долгий путь вступления в Европейский Союз. Согласно отчету Европейской комиссии это присоединение прогнозируется на конец 2015 года.

  14. Политика Турецкого правительства, направленная на стимулирование иностранных инвестиций в сферу туризма и недвижимости.

    Эксперты по недвижимости и управлению активами в "Джонс Лэнг ЛаСаль" утверждают, что Турция является одним из лидеров в сфере капиталовложений в недвижимость.

    Турецкое правительство фокусируется на развитии туристической индустрии страны, по плану к 2020 году доход от нее составит 15% от ВВП (валового внутреннего продукта).

  15. Удобный визовый режим (получение визы в аэропорту прилета).

  16. Приобретение недвижимости в Турции гражданами России и других стран дает право получения Вида на жительство и впоследствии, при желании, гражданства.

  17. Упрощённая процедура оформления Свидетельства на Право Собственности (ТАПУ) на недвижимость для иностранцев.

  18. Принятие закона об ипотечных кредитах для иностранцев в июле 2007 позволяет при приобретении недвижимости в Турции получение в ипотечного кредита в различных банках страны.

  19. Гибкий подход строительных компаний при продаже недвижимости, учитывая пожелания покупателей.

  20. Стоимость жизни в Турции составляет 20% стоимости жизни в Великобритании.

  21. Низкий уровень преступности, особенно в курортных районах.

    Вместе с приобретением дома на берегу Средиземного моря, вы получаете в подарок прекрасную экологию, море, ласковое солнце, изобилие овощей и фруктов круглый год, а это значит, что вы вкладываете свои средства не просто в недвижимость, а инвестируете в здоровье, ваше и ваших родных. Это, безусловно, самое важное вложение!


Тенденции на рынке недвижимости Турции:

Недвижимость в Турции

  • Ориентация турецких застройщиков на российского потребителя;
  • Разработка интересных инвестиционных проектов для российского рынка;
  • Увеличение строительства малометражных (по турецким нормам) квартир, соответствующих спросу российского потребителя на курортную недвижимость;
  • Строительство малоэтажных квартирных зданий в охраняемых комплексах с развитой инфраструктурой (сауна, бассейн, теннисный корт, видеонаблюдение);
  • Строительство коттеджных комплексов на территории благоустроенных пятизвёздочных отелей, включающих весь спектр туристических услуг;
  • Предоставление условий беспроцентной рассрочки на 12-18 месяцев;
  • Создание компаний по управлению недвижимостью с предоставлением спектра послепродажных услуг;
  • Интерес турецкого населения работающего в сфере туризма и недвижимости к изучению русского языка славянской культуры.


Ольга Вольф Юджел
Компания IPC - International Property Consultants
+7 495 777 2577
E-mail: olgaw@aigroup.ru
www.ipcrussia.ru
Опубликовано: 10.01.2010
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €