Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Турции
Статьи о недвижимости в ...

Аренда недвижимости в Турции: как сэкономить 3000 Евро в месяц?

Недвижимость в Турции

Лучший способ узнать страну изнутри — сменить отель «всё включено» на уютные апартаменты.

В России практика аренды квартир или вилл для летнего отдыха за рубежом только начинает развиваться, тогда как жители стран Европы уже на протяжении многих лет ездят отдыхать именно по такой системе "self catering holyday", или «отпуск с самообслуживанием».

При грамотном планировании такой отдых выходит дешевле, интереснее и полезнее. Вы чувствуете себя свободными и независимыми от звёздной империи отелей, от которых даже русский турист начинает уставать. Вы сможете получить гораздо больше впечатлений, каждый день открывая для себя новые пляжи, рестораны, магазины, интересные исторические места.

Это возможность не только ближе познакомиться с культурой и традициями Турции, но также окунуться в повседневную жизнь этой страны, чтобы решить — хотите ли вы и дальше приезжать сюда на летний отдых или готовы жить в Турции постоянно.

Взять в аренду квартиру или виллу — самый верный способ понять, стоит ли вам покупать недвижимость в Турции. Далеко не каждый покупатель готов выложить крупную сумму за жилье, которое увидел лишь один раз во время обзорного тура.

А вот если вы снимите жилье в понравившемся регионе на пару недель или месяц — будет гораздо проще решить, насколько вам и всей вашей семье подходит данный вариант. В то же время аренда жилья в Турции на лето — это возможность самостоятельно спланировать свой отпуск, почувствовать себя хотя бы на время счастливым владельцем недвижимости на берегу бирюзового Средиземного моря, при этом существенно экономя на затратах.

Одно дело — позволить себе содержать целый дом, другое — арендовать его всего лишь на пару недель. Но в любом случае, по сравнению с отдыхом в отеле, аренда недвижимости в Турции имеет свои особенности, которые важно учесть заранее.

Недвижимость в Турции Пальцем в глобус

Можно наугад ткнуть в какой-нибудь курортный городок Турции, найти подходящие апартаменты и поскорее умчаться к Средиземному морю. Но если вы цените свое время и деньги, стоит заранее решить, в каком городе вы хотите снять жилье в аренду и почему. Есть два основных варианта: желание всего лишь провести свой отпуск на Средиземном море или приехать целенаправленно за покупкой недвижимости в Турции.

В первом случае стоит понять, какой именно отдых вам по душе?

Если вы едете за острыми ощущениями и бурной ночной жизнью — стоит выбирать крупные популярные курорты, такие как Алания или Анталия. Если вам нужны лишь чистое море, солнце над головой и очаровательные горные пейзажи вокруг — стоит ехать в Кемер или Фетхие. Любителям спокойного размеренного отдыха подойдут Белек или Сиде, с их великолепными песчаными пляжами. Если вы собираетесь посетить еще и конкретные исторические достопримечательности Турции, стоит посмотреть, откуда удобнее будет до них добираться. Например, в Памуккале и Эфес проще ехать из Фетхие, а в Олимпос, со знаменитой горящей горой Янарташ, — из Анталии или Кемера.

Во втором случае, когда вы целенаправленно едете выбирать себе дом в Турции, останавливайтесь там, где планируете покупать недвижимость. У вас будет время изучить окрестности, познакомиться с местными жителями и поговорить с теми, кто уже приобрел себе квартиру или виллу в Турции. К тому же вы не спеша посмотрите вместе со специалистами из вашего агентства недвижимости все понравившиеся объекты, чтобы принять окончательное решение. При этом, совершив важную для вас покупку, вы успеете отдохнуть, пропитавшись солеными морскими брызгами и южным палящим солнцем.

Близость к морю

Если вы отдыхаете в пятизвёздочном отеле, как правило, он расположен непосредственно на берегу моря, с собственным пляжем, шезлонгами, зонтиками и так полюбившимися русским туристам барами с неисчерпаемым запасом местных напитков. Получается, во многих регионах Турции место на первой линии уже занято отелями, поэтому комплексы, в которых сдаются квартиры или виллы, расположены в некоторой удаленности от моря. Иногда это каких-то 300-400 метров, но для некоторых любителей «овощного» отдыха такое расстояние может стать непреодолимым препятствием.

Однако стоит заметить, что во многих комплексах, расположенных на расстоянии более 1 км от моря, периодически отправляется бесплатный шатл до пляжа. Причем абсолютно все такие мини-автобусы оборудованы кондиционерами. Если такой сервис не предусмотрен, можно легко добраться до пляжа на общественном транспорте, благо эта система хорошо развита во всех курортных городах Турции. К тому же, все городские пляжи в Турции (либо общественные, либо частные) прекрасно оборудованы и содержатся в чистоте и порядке. Примерная стоимость аренды лежака и зонтика на частном пляже, скажем, в Анталии, — порядка 2 Евро в день, а в Белеке, например, есть прекрасно оборудованный муниципальный пляж, где на целый день вы можете арендовать лежак и зонтик меньше, чем за 1 Евро.

Недвижимость в Турции Отдых по расчёту

Безусловно, цены на аренду недвижимости в Турции зависят от многих факторов. Качество жилья, вид из окна, инфраструктура комплекса, интерьер (чаще всего жилье сдается «под ключ» вплоть до постельного белья и посуды, не говоря уже о бытовой технике), близость к морю, длительность аренды (при долгосрочной можно рассчитывать на значительную скидку), престижность района и, конечно же, время года... Самые «дорогие» месяцы, пользующиеся наибольшим спросом — июнь, июль, август и сентябрь.

Чуть дешевле обойдется аренда жилья в Турции весной и в октябре, причем купальный сезон открывается в Турции с конца апреля и до середины октября. Зимой цены на аренду недвижимости еще ниже, но не стоит рассчитывать на умопомрачительные скидки, ведь и в это время года солнечная Турция привлекает немало туристов, в том числе немало любителей гольфа приезжают в тот же Белек, за счет чего рентный доход именно в этом регионе очень стабилен.

Также цены на аренду недвижимости в Турции варьируются в зависимости от конкретного региона. Например, Белек и Фетхие — одни из наиболее престижных регионов, поэтому аренда квартиры с двумя спальнями будет стоить минимум от 500 Евро за неделю, в то время как такую же квартиру в Анталии или Алании можно найти за 400 Евро.

Насколько выгоднее арендовать квартиру или виллу, чем приобретать путевку?

Если поездка ограничена недельным сроком, при этом вас будет только двое, — экономнее будет остановиться в отеле. Однако если вы планируете остаться в Турции как минимум на полмесяца, при этом большой дружеской компанией или всей семьей, гораздо выгоднее снять собственное жилье. Сделаем простой расчет.

Поездка на две недели в Белек семьей из четырех человек в сезон (в период с мая по сентябрь).

АРЕНДА:

1) аренда квартиры с двумя спальнями на 2 недели — 550 Евро в неделю, итого — 1100 Евро за 2 недели;
2) трансферт аэропорт-квартира-аэропорт — 75 Евро;
3) уборка — 30 Евро;
4) авиабилеты — около 300 Евро на человека (если брать билеты на чартерные или регулярные рейсы заранее, цена может быть ниже), итого — 1200 Евро.

ИТОГО (без питания): 2405 Евро, по 601 Евро на человека.

Недвижимость в Турции ОТЕЛЬ:

В сезон путевка даже в 4* отель в Белеке на 2 недели обойдется вам, как минимум, в 1500 Евро на человека.

ИТОГО: 6000 Евро.

Да, в отеле вы отдыхаете по системе «все включено» и можете ни о чем не беспокоиться, курсируя каждый день по натоптанному маршруту ресторан-пляж-ресторан-номер. Но, согласитесь, на сэкономленные деньги вы сможете в течение двух недель каждый день открывать для себя интересные места, пробовать новые блюда турецкой кухни в ближайших ресторанчиках, где вас традиционно встретят с восточным радушием как самого дорогого гостя.

Планируйте лето зимой

Каким бы ни был ваш визит в Турцию — увеселительным или деловым, планировать поездку нужно заранее. Уже с февраля любители знойного турецкого побережья начинают бронировать жильё на лето. Хороших предложений по аренде, которые устроят и по качеству, и по цене, не так много, а вот спрос велик. Расчетливые англичане и немцы уже давно оккупировали квартиры и виллы в Турции, приезжая сюда на всё лето, поэтому русскому туристу конкурировать с ними пока сложно. Чем раньше вы решите снять жилье в аренду, тем шире будет выбор, а вам не придется ограничивать себя в сроках пребывания или переплачивать за понравившуюся квартиру в самый разгар сезона.

Если вы хотите, чтобы ваш отдых прошёл удачно, не тратьте время на самодеятельность — воспользуйтесь для аренды жилья в Турции услугами проверенного агентства недвижимости. Там вам подберут подходящий и экономичный вариант для отдыха или деловой поездки, помогут забронировать авиабилеты, взять машину на прокат, ответят на все ваши вопросы. К тому же, находясь в Турции, например, наши клиенты всегда могут рассчитывать на нас в любых ситуациях — будь это серьезная проблема или бытовая мелочь.

Каждый выбирает свой стиль отдыха, но все больше людей даже среди русских туристов понимают, что отдых в арендованном жилье дает гораздо больше свободы, позволяет глубже узнать страну, познакомиться с интересными людьми, получить массу новых впечатлений, при этом уложившись в запланированный бюджет. К тому же, пожив в Турции самостоятельно в выбранной квартире или вилле, возможно, на следующий год вы захотите встречать южное утро уже в постели собственного дома в Турции.

Алёна Шкарупета
Директор по развитию компании "EmlakEstate"
+ 7 495 287 46 90
E-mail: info@emlakestate.ru
www.emlakestate.ru

Опубликовано: 24.02.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!