Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Турции
Статьи о недвижимости в ...

Как перевезти домашнего любимца в Турцию?

Недвижимость в Турции

Если Вы не хотите расставаться со своим питомцем и в теплых далеких краях, стоит заранее позаботиться обо всех формальностях.

Даже когда Вы собираетесь на отдых в Турцию всего на пару недель, возникает проблема, а что делать с домашним любимцем? Вопрос обостряется, после покупки недвижимости в Турции, ведь теперь захочется чаще и дольше бывать в любимой стране. Не оставлять же домашнего питомца на попечение знакомых, родственников или того хуже, отдавать в гостиницу! Любимца можно взять с собой, но нужно четко представлять, что для этого нужно, чтобы и вы, и животное и окружающие остались довольны.

Расскажу, как я уже 8 раз вывозила и ввозила свою собаку породы хаски в Турцию. Стоит учесть, что вес моего любимца превышает 25 кг живого веса. Большинство авиакомпаний разрешает провоз животных в салоне самолета в клетках до 8 кг, при этом клетку и животное взвешивают, и вы оплачиваете это, как сверхнормативный багаж (мы оплачивали из расчета 4 доллара за 1 кг).

Своего же питомца мы смогли провезти в салоне самолета, и даже без клетки. Для этого нам понадобилось предварительно купить билеты на чартерный рейс и долго упрашивать одного из директоров данной компании дать нам разрешение на провоз собаки в салоне самолета. Вопрос решался положительно в 7 случаях из 8, и только однажды при вылете из Стамбула нас все-таки заставили купить клетку и поместить в нее собаку.

Недвижимость в Турции Правда, надо отдать должное пилотам, которые вновь увидев нас, разрешили взять собаку в салон, а клетку отправили в багажное отделение отдельно от нас. По закону собаку в специальном контейнере отправляют в отапливаемый багажный отсек.

Правда, очень часто багажный отсек не отапливается и есть серьезная опасность, что собака или кошка может заболеть воспалением лёгких. Во всяком случае, такие случаи не редкость.

Несколько слов о контейнере.

Он должен соответствовать требованиям ИАТА и соответствовать размеру животного. Ориентировочно необходимые размеры можно определить следующим образом: высота контейнера должна быть равна высоте животного стоя; ширина клетки — двойной ширине вашего питомца; а длина равна длине тела плюс половина длины лапы. Дно клетки-контейнера, в котором перевозится животное, должно быть покрыто абсорбирующим материалом, а в контейнер необходимо обеспечить доступ воздуха. Контейнер можно приобрести в зоомагазине, непосредственно в авиакомпании или же в аэропорту. Деревянные клетки не принимаются. Контроль производится во время регистрации, и если клетка животного не соответствует указанным требованиям, животное на борт самолета не допускают.

Важно, чтобы животное было абсолютно здорово, поэтому убедитесь, что вы сделали все необходимые прививки. Прежде всего, это прививка от бешенства и еще одна обязательная комплексная прививка. Учтите, что прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год и не позже чем за 14 дней до отъезда. Сделав все эти прививки, мы за 3 дня до вылета (можно и за 2 дня, но не ранее), с ветеринарным паспортом питомца, направились в государственную ветеринарную клинику, так как не все клиники имеют право выдавать Ветеринарное свидетельство формы 1. Адреса и телефоны государственных ветеринарных клиник http://www.dogi.ru/articles/vet.html

Недвижимость в Турции Оплатив квитанцию в 270 рублей (цены во всех клиниках различные от 240 рублей до 500 рублей), мы получили на руки долгожданное свидетельство. В нем обязательно должны быть указаны фамилия владельца или сопровождающего, вид животного, даты прививок, пункт назначения и маршрут следования (Как должно выглядеть свидетельство можно посмотреть здесь — www.dog-shkola.ru/provoz/vet_1.jpg).

Следующим шагом было получение разрешения на вывоз собаки за пределы РФ. По законодательству владельцам собак нужно обращаться в одно из подразделений Российской кинологической федерации: центральные клубы федераций служебного, охотничьего и любительского собаководства (в последней принимают с декоративными и беспородными собаками).

Официальный сайт клуба www.rfls.ru, тел (495) 482-18-06, часы работы с 10 до 17.00, все дни кроме выходных. BB Разрешение на вывоз кошек выдают клубы Российской фелинологической федерации.

С разрешением на вывоз пришлось немного повозиться. Сначала мы долго искали клуб любительского собаководства, а потом еще 3 часа прождали у дверей этого клуба, так как его на время закрыли из-за отсутствия электричества. В конце концов, нашим мучениям пришёл конец. Заплатив за данную справку 350 рублей, мы получили и ее.

Когда настал долгожданный день вылета, более, чем за 3 часа до регистрации, мы приехали в аэропорт «Домодедово» и направились в ветеринарный пункт аэропорта, где мы бесплатно обменяли полученное нами ранее свидетельство формы 1 на международный ветеринарный паспорт формы 5 А "Certificate of origin" и справку о состоянии здоровья "Certificate of health", которые обязательно заполняются на английском языке.

Недвижимость в Турции Получив, все документы на руки, мы отправились на регистрацию, успешно еще прошли и в скором времени уже были на борту самолёта. Хочу предупредить, что животные достаточно тяжело переносят перелет, сердцебиение собак учащается раза в 3, им постоянно хочется пить. Советую не кормить обильно животных до вылета.

И вот мы уже в Стамбуле, без всяких задержек получаем багаж, проходим границу, где мимолетно смотрят документы на собаку, далее на таможне более тщательно разглядывают сертификат и пропускают нас вперёд.

Итого посчитаем расходы на перевоз собаки из Москвы в Турцию, при наличии всех необходимых прививок.
1) Ветеринарное свидетельство формы 1 — 270 рублей
2) Справка-разрешение на вывоз собаки — 350 рублей
3) Оплата билета 120 долларов (вес клетки и собаки из расчета 30 кг х 4 доллара) + стоимость самой клетке в зависимости от размеров животного.

Конечно, если Вы захотите не разлучаться со своим питомцем на время отпуска или захотите взять его с собой на постоянное место жительство в другую страну, придется повозиться, собирая документы, разрешения. К тому же, это повлечет и определенные финансовые затраты. Но зато в данном случае Вы будете абсолютно спокойны, что пушистый член вашей семьи будет всегда рядом — в полной безопасности и комфорте.

Полезные телефоны. Ветеринарные пункты в аэропортах:
«Домодедово» — 967 83 96 (24 часа)
«Внуково» — 436 83 63
«Шереметьево 1» — 578 62 44
«Шереметьево 2» — 578 76 53

Анастасия Денисова
Директор по продажам компании "EmlakEstate"
+ 7 495 287 46 90
E-mail: info@emlakestate.ru
www.emlakestate.ru

Опубликовано: 11.03.2010
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €