Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Турции
Статьи о недвижимости в ...

Как купить недвижимость в Турции в долевую собственность

Недвижимость в Турции

Даже если Вы пока не готовы потратить большую сумму на покупку недвижимости в Турции, Вы все равно можете стать полноправным владельцем квартиры или виллы, приобретя недвижимость в долевую собственность.

Для многих Турция стала действительно вторым домом. Многие приезжают сюда на отдых из года в год и даже после путешествий в другие страны все равно возвращаются в Турцию. Ничего удивительного. Теплый климат, гостеприимство местных жителей, свежие овощи и фрукты круглый год, масса развлечений и летом, и зимой — эти и многие другие обстоятельства наталкивают на мысль — а не пора ли уже купить свою недвижимость в Турции? Ведь даже самый роскошный отель не заменит домашнего уюта, да и путевки дорожают с каждым годом.

Недвижимость в Турции Вариант покупки в долевую собственность особенно заинтересует тех покупателей, кто планирует покупку исключительно для своего личного отдыха несколько раз в году. Как правило, отдыхать Вы будете не больше 4-6 недель в году, так стоит ли тогда тратить деньги на покупку и обслуживание целой квартиры или виллы, если можно купить ее часть? Да, именно купить. Не арендовать, не забронировать, как в случае с таймшерами (право использования недвижимости одним из владельцев собственности в отведённое ему время), а именно приобрести в долевую собственность. Данную услугу пока предлагают очень мало строительных компаний, но, безусловно, с ростом спроса увеличится и предложение.

С юридической точки зрения, термин «долевая собственность» означает постоянное владение определенной долей собственности. При этом Ваши права будут зарегистрированы в кадастровом управление, и Вам будет выдано отдельное ТАПУ. При этом Вы имеете такие же права на свою долю, как и при покупке недвижимости целиком, т.е. Вы можете сдавать ее в определенное время в аренду, продать ее, передать по наследству и т.д. Также на основании приобретения доли собственности Вы сможете получить ВНЖ.

Недвижимость в Турции Как правило, собственность делится между пятью владельцами. При этом существует два варианта. Во-первых, даже если Вы один намереваетесь приобрести 20% доли квартиры или виллы, Вы можете это сделать (оставшиеся 80% будут принадлежать строительной компании, и она, по мере появления покупателей, будет продавать оставшиеся доли). Во-вторых, Вы просто можете собрать компанию друзей, родственников и приобрести недвижимость «вскладчину». И в том, и в другом случае с юридической точки зрения все будут иметь равные права на данную собственность.

В случае приобретения недвижимости в долевую собственность, с Вами будет подписан контракт, в котором будут прописаны все условия, в т.ч. информация по периодам использования собственности, расходы на ее эксплуатацию и т.п. Как правило, собственность продается уже с мебелью, техникой и другими необходимыми атрибутами - в том числе кухонными и ванными принадлежностями.

Когда вы приобретаете 20% собственности, за Вами закрепляется право владения ею в течение 10 недель в году (5 собственников по 10 недель, плюс 2 недели на профилактические работы (генеральные уборки и т.п.). Например, 1 неделя в феврале, 2 недели в мае, 2 недели в июле, 1 неделя в сентябре, 2 недели в октябре, 2 недели в декабре. Все это четко прописывается в договоре! При этом, стоит подчеркнуть, Вы являетесь полноправным владельцем собственности. Долевая собственность и таймшер — это абсолютно разные вещи!

Недвижимость в Турции Немаловажным плюсом приобретения недвижимости по такой схеме является и то, что расходы Вы также будете делить на пять частей (ежемесячное обслуживание комплекса, уборка, дополнительные работы и т.п.).

Итак, основные плюсы приобретения недвижимости в долевую собственность:
1) существенная экономия на покупке (всего лишь 20% от стоимости объекта недвижимости)
2) экономия на расходах на послепродажное обслуживание (1/5 часть от всех расходов)
3) юридически Вы являетесь владельцем объекта недвижимости, а, следовательно, имеете такие же права, как и обычный собственник, в т.ч. можете продать, завещать свою собственность, получить ВНЖ и т.п.
4) Вы сможете приобрести недвижимость в Турции более высокого качества и в более престижном районе за меньшие деньги.
5) приобретая недвижимость по данной схеме, вы уже через 2-3 года (в зависимости от интенсивности отдыха) окупите вложенные средства по сравнению с отдыхом в отеле (судите сами, квартиру 2+1 в Белеке в шикарном комплексе в долевую собственность можно приобрести всего за 34 500 Евро! И вы становитесь полноправным владельцем недвижимости. Отдых в отеле на 2 недели на семью из трех человек обойдется как минимум в 4000 Евро, так что выгода очевидна).

Если вы собираетесь просто отдыхать несколько недель в году в Турции в своем доме или сдавать жилье в аренду – это интересное предложение для Вас. Хотя, безусловно, ничто не сравнится с собственным домом в Турции, который принадлежит только Вам, тем более, если Вы хотите бывать в нем как можно чаще и, возможно, сделать его своим основным местом пребывания.

Татьяна Шкарупета
Управляющий партнер компании «EmlakEstate»
+ 90 531 628 36 99
E-mail: info@emlakestate.ru
www.emlakestate.ru

Опубликовано: 30.04.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!