Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Турции
Статьи о недвижимости в ...

Турция без проводов

Недвижимость в Турции

В Турции великолепно развиты современные информационные технологии: мобильная связь действует повсеместно, а беспроводной Интернет со скоростью 2048 Мб/с можно без труда найти даже в высокогорной деревне или на диком пляже. Возможность быть на связи 24 часа в сутки позволяет многим надолго приезжать на отдых в Турцию, контролируя свой бизнес или работая в качестве фрилансера в Интернете.

Хватай «WI-FI»

Для подключения Интернета в Турции используют технологию ADSL, основной провайдер которой компания TurkTelekom, эта же компания является монополистом в области кабельной инфраструктуры, в том числе и телефонных сетей. Беспроводной Интернет Вы легко найдете практически в любом кафе, баре, ресторане или отеле и подключиться абсолютно бесплатно со своим компьютером. В отсутствии такового всегда можно воспользоваться услугами интернет-кафе, их тоже довольно много во всех туристических и нетуристических районах. Полчаса доступа в Интернет обойдется порядка 2-4 турецких лир, при более длительном сроке, естественно, действует система скидок. Кстати, привычное для нас слово «WI-FI» в Турции понимают далеко не везде, здесь используют слово «Wireless».

Домашний Интернет

Если Вы планируете или уже постоянно живете в Турции и хотите провести Интернет у себя дома, Вам необходимо обратиться в ближайший офис компании TurkTelekom, либо точку продаж TTNT. Там Вам нужно будет предоставить копию паспорта и копию вида на жительство, и, прежде всего, заполнить заявление на подключение телефона (без него Вы не сможете провести Интернет). В течение трех рабочих дней Вам подключат телефонную линию, и Вы сможете выбрать тариф, при котором будете минимально платить за линию без использования телефона как такового (абонентская плата около 10 турецких лир в месяц). После этого Вы заполняете заявление на подключения Интернета с выбранным тарифом и приобретаете модем (около 50 лир). Ежемесячная абонентская плата за Интернет при трафике 4GB составит 30 турецких лир, безлимитный тариф — 50 лир. При этом часто действуют специальные предложения: например, безлимитный Интернет в первые 6 месяцев использования с 50% скидкой при условии заключения непрерывного контракта на 2 года (если Вы переезжаете с места на место точку доступа можно перенести, не прерывая контракт). Также имейте в виду, что для расторжения контракта необходимо будет Ваше личное присутствие в офисе, либо нотариальная доверенность.

3G-модем

Услуги Интернета через 3G-модем предоставляют все операторы мобильной связи Турции. Стоимость модема — порядка 145 лир, 4Gb трафик — 50 лир, 1 Gb — 25 лир, существуют различные компании, например, если Вы приобретаете контракт на год, то первые 3 месяца 4 Gb трафика обойдутся Вам всего в 19 лир и следующие 9 месяцев — 39 лир.

Примерные цены:

30 минут в Интернет-кафе — 2-4 лиры (40-80 рублей).

Модем для Интернета TTNT — 50 лир (1000 рублей).

3G-модем — 145 лир (2900 рублей).

Мобильный телефон (самая дешёвая модель) — 100 лир (2000 рублей).

Карта для звонков по межгороду, 20 минут — 5 лир (100 рублей).



Татьяна Шкарупета
Управляющий партнер компании «EmlakEstate»
+ 90 531 628 36 99
E-mail: info@emlakestate.ru
www.emlakestate.ru

Опубликовано: 25.06.2010
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €