Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Турции
Статьи о недвижимости в ...

Выбор недвижимости в Турции: от Каша до Даламана

Недвижимость в Турции

Турецкое Средиземноморье не ограничивается привычными для русского покупателя Анталией, Аланией или Кемером. Здесь можно найти очень разные варианты недвижимости.

  Освежающий бриз Каша

Недвижимость в Турции Каш — небольшой уютный курорт, примостившийся на изумрудно-сосновых горных склонах, омываемый со всех сторон Средиземным морем, невероятно глубокого ярко-синего цвета. Каш полностью оправдывает свое название, которое переводится с турецкого языка как "бровь". Совсем близко расположен греческий остров Кастелоризо ("глаз"), куда в сезон можно добраться на катере.

Благодаря такому открытому расположению, в Каше постоянно дуют ветра, поэтому летом здесь нет изнурительного южного зноя. За счет каменистого дна, здесь удивительно чистая вода. Но из-за этих самых скал заход в море часто затруднен, для купания используются специальные оборудованные лестницы и спуски. Но красота природы, неиспорченность этого курорта отелями "всё включено" и отсутствие толп туристов того стоят.

Каш — это особенное место, которое не каждый выберет для покупки недвижимости. И дело не только в том, что цены здесь на порядок выше чем на побережье Средиземного моря в Турции. В среднем, цены на апартаменты начинаются от 80-90 000 Евро, на виллы — от 250-300 000 Евро. При этом пространство, в силу природных особенностей, ограничено (что сказывается на стоимости земли), чтобы купить виллу с большим участком земли придется не только потратить много денег, но и времени, чтобы найти такой вариант. Близость к морю — тоже в какой-то степени иллюзия. Конечно, ошеломительные виды на морские пейзажи, которые открываются с террас, завораживают, но чаще всего добираться до моря придется либо на машине, либо пешком. Пляжи с прямым заходом в море — очень редки, поэтому Каш — это вряд ли место для расслабленного отдыха с маленькими детьми.

Часть Каша — это еще и узкий вытянутый полуостров Чукур-Баа, изолированность которого еще больше подчеркивает исключительную элитность недвижимости Каша именно в этой части. Цены на виллы здесь выше, причем в большинстве случаев владельцы переплачивают не за более высокое качество или удачное расположение, а за "фешенебельность".

Расти городку особо некуда. Местное население не превышает 6000 человек, живут в основном туризмом и рыболовным промыслом. Большая часть сосновых лесов, оливковых рощ находится под охраной государства, что исключает возможность здесь плотной застройки, а высота домов ограничена двумя этажами, но рельеф местности допускает третий, подвальный этаж, который часто воспринимается как абсолютно полноценный и используется в качестве отдельных апартаментов для гостей или служебных помещений для прислуги.

Современный Каш — это удивительно уютный город, с ненавязчивыми сувенирными лавочками, кафе и барами, каменистыми улочками и удивительной природой. Скоро в Каше закончится строительство новой марины, что скорее всего, привлечет сюда тех, кто не представляет свою жизнь без паруса.

  Очарование Калкана

Недвижимость в Турции Калкан — это небольшой уютный курорт Средиземного моря, расположенный в заливе Келемиш, уже давно полюбившийся многим англичанам. В прошлом здесь находилась деревня Каламаки, где проживали греки. Греческий стиль, смешанный с Оттоманской эпохой, до сих пор чувствуется в архитектуре домов, в узких улочках городка.

С турецкого языка название "Калкан" переводится как "круглый щит", что вполне подходит для этого места — округлая местность с очаровательными бухтами, окруженная горами и благоухающими сосновыми лесами.

На протяжении 19 века Калкан считался очень важным торговым портом, конкурирующий с ближайшими портовыми центрами в Фетхие и Анталии. Из ближайших деревень на продажу приводили шёлк, оливковое масло, вино, хлопок, виноград и многое другое, что можно увидеть в продаже на местных рынках и сейчас.

Калкан отличается своеобразным стилем архитектуры — с выкрашенными в белый цвет невысокими домами, изящными балкончиками и узкими деревянными окнами. Мощеные улицы причудливо переплетаются в восточный лабиринт и спускаются к бирюзовому заливу.

В разгар сезона в Калкане жизнь бурлит сутки напролет. Считается, что именно здесь приходится большее количество ресторанов, кафе и баров на душу населения, чем где-либо в Турции.

  Бирюзовая безмятежность Фетхие

Недвижимость в Турции Фетхие (Fethiye) — это средний по размерам город численностью 52 000 человек, окаймленный заливом с гаванью, удобной для подводного спорта и морских прогулок. В 50 км находится аэропорт Даламан, куда в сезон вылетают самолеты со всех крупных городов мира. Из Анталии сюда легко добраться на машине — дорога займет около трех часов. Для яхт предусмотрено несколько причалов в самом Фетхие и в небольшом поселке Гёджек, ставшего фешенебельным центром яхтенного туризма.

Здесь нет такого наплыва туристов, как в Анталии или Бодруме, как нет и громоздких отелей "всё включено", заслоняющих всё побережье. Строительство любых зданий выше четырех этажей запрещено законом, ведь более 40% территории района Фетхие представляет собой историческую ценность и бережно охраняется государством. Большинство отдыхающих здесь — англичане, которые первыми из европейцев открыли этот курорт, а потом стали переезжать на постоянное место жительства.

В Фетхие почти всегда светит яркое солнце, как и везде на побережье Средиземного моря. Правда, близость к Эгейскому морю делает климат намного мягче и суше Анталийского, поэтому летняя жара переносится легче, а температура воды даже зимой не опускается ниже +16 С. Здесь потрясающие песчаные и галечные пляжи, а вода в бухтах приобретает летом фантастические оттенки. Фетхие славится своими виноградными долинами, оливковыми рощами, фруктовыми садами, томатными плантациями, а также интересными историческими достопримечательностями. Фетхие — это отличный выбор для приобретения недвижимости в Турции, особенно в качестве летней резиденции. Здесь можно выбрать как уютные квартиры (от 60 000 Евро), так и виллы (от 130-140 000 Евро), а под собственный проект здесь довольно легко найти участок земли где-нибудь в окружении живописных гор. Предложений в непосредственной близости рядом с морем мало, в основном это апартаменты и виллы в районе Чалыша. Но наличие собственного автомобиля открывает неограниченные возможности, поэтому до любого понравившегося пляжа Вы легко сможете добираться из дома за 15-20 минут.

  Изумрудное спокойствие Узуюмлю

Недвижимость в Турции Узюмлю от Фетхие отделяет 20 км, а ты будто попадаешь в другой мир. Название Узюмлю не зря переводится как "Виноградная" — здесь производят отличное местное вино, а сочные виноградные гроздья украшают террасы домов до поздней осени. Это истинный рай, где раскинулись изумрудно-зеленые луга и долины, а живописные горы покрыты сказочными дремучими лесами. Настоящая турецкая Тоскана!

На сочной зеленой траве здесь мирно пасутся невозмутимые овцы, а белоснежно-ватный дым поднимается из каминных труб в высокое голубое небо. Местные жители, в основном пожилого возраста, радушно улыбаются и здороваются, как со старыми знакомыми. Ведь в поселке Узюмлю (Uzumlu) живет меньше 2000 человек, в основном все друг друга отлично знают, постоянно общаются, играя на улице в нарды и обсуждая последние новости за стаканчиком крепкого турецкого чая. Узкие старые улочки, каменные османские дома, заросшие плющом, ремесленные лавочки, где местные старушки ткут особую хлопковую ткань ("dastar") и с удовольствием демонстрируют свое мастерство случайным туристам или постоянно живущим здесь иностранцам...

Самое удивительное, девственная природа и размеренный старомодный уклад жизни гармонично сочетаются здесь с прелестями современных технологий. От Узюмлю до Фетхие регулярно курсируют современные маршрутки (долмуши), оборудованные кондиционерами, выходит специальная местная газета на английском языке, а в самом заурядном местном кафе есть бесплатный доступ к Wi-Fi со скоростью, которой позавидует любой российский программист.

За последние несколько лет европейцы успели оценить все прелести Узюмлю. Обнаружив, что отличную виллу с собственным участком земли можно купить здесь порой меньше, чем за 150 000 Евро, они стали активно приобретать недвижимость. Сейчас в долинах и на горных склонах Узюмлю выросли отдельные современные поселки — с пышными садами, собственными бассейнами и просторными террасами. Каждый дом отличается изяществом, в отделке часто используется натуральный камень, что придает постройкам очаровательный вид, напоминающий о каких-то давно забытых временах...

  Заросли матч Гёджека

Недвижимость в Турции Гёджек (Gocek) — это элитный посёлок, раскинувшийся у одноимённой бухты в заливе Фетхие. Он находится в 110 км от Муглы, на самом севере залива, в 22 км от Международного Аэропорта Даламан. С юга гавани омываются Средиземным морем, а величественные горы Таурос и дремучие сосновые леса обрамляют остальные границы. Благодаря этому Гёджек будто скрыт от посторонних глаз. Вода здесь почти всегда спокойна, что привлекает сюда яхтсменов со всего мира.

В Гёджеке построены четыре марины, где стоят на обслуживании лодки и яхты со всего мира. Стоянка Гёджек отличается доступными ценами и удобным расположением, находясь в самом центре уютного городка. Трудно поверить, что не так давно здесь было всего лишь живописное рыбацкое поселение. Когда выяснилось, насколько перспективным может быть этот район для яхтенного туризма, Гёджек стал стремительно развиваться. Рыбацкие гавани преобразились в роскошные пристани для яхт, набережные обросли ухоженными аллеями, магазинами и ресторанами. Теперь Гёджек — популярное место встреч высшего общества, о чем свидетельствуют плотные ряды дорогих комфортабельных яхт в маринах.

Фешенебельность курорта оправдывает и высокий порядок цен на недвижимость в Геджеке. В среднем, цены на апартаменты от 130 000 Евро, вилл — от 300 000 Евро.

Жизнь в Гёджеке кипит сутки напролёт, заставляя погружаться в особую атмосферу всех, кто не представляет свою жизнь без моря, яхт, пьянящего аромата новых открытий и путешествий. Не удивительно, что многие, влюбившись в это место однажды, предпочитают возвращаться сюда не только на собственных яхтах, но и в собственные дома.

  "Дикая" гармоничность Даламана

Даламан — врата к бирюзовому берегу, за которыми открывается живописная природа Средиземного моря с его теплым морем, сосновыми лесами, величественными горами и очаровательными дикими пляжами.

Свое название город получил от бурной горной реки Даламан, которая идеально подходит для рафтинга (сплава на плотах) разного уровня сложности. Пока Даламан — один из самых молодых курортов Турции, благодаря чему здесь не встретишь толпы туристов, а береговая линия не застроена громоздкими пятизвездочными отелями.

В Даламане есть собственный международный аэропорт, что делает этот небольшой турецкий город своеобразным связующим звеном между городами Мармарис и Фетхие. В ландшафт Даламана удивительно органично вписываются Ботанические сады. Здесь оборудовано замечательное поле для элитной игры в гольф. К тому же, в ближайшем будущем здесь планируют закончить строительство новой марины, что привлечет сюда яхтсменов со всего мира.

В Даламане потрясающе живописные бухты, ведь городок окружен со всех сторон горами и морем. Пляжи в основном "дикие", поэтому здесь можно полностью слиться с природой и отключиться от повседневной суеты.

Алёна Шкарупета
Директор по развитию компании «EmlakEstate»
+ 90 53 1826 4004
E-mail: info@emlakestate.ru
www.emlakestate.ru
Опубликовано: 01.09.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!