Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


В поисках идеальной недвижимости

В поисках идеальной недвижимости

Идеальность — это глянцевый миф, заставляющий нас верить, что существует идеальный мир, идеальная фигура, идеальный муж, идеальная работа и, конечно, идеальная недвижимость. Но у всего есть свои недостатки — причем важные именно для вас. Задача проста — определиться с приоритетами и понять, на каких именно качествах стоит сосредоточиться при выборе жилья.

Опытные люди уже знают, что невзрачный бежевый кафель можно легко заменить на паркет, душевую кабину — за угловую ванную, на балконе установить недостающий камин для барбекю, а стандартную кухню дополнить барной стойкой. Но есть несколько принципиальных моментов, которые нельзя упускать из виду, потому что потом менять что-либо, будет поздно.

В двух шагах от моря

Российский покупатель пока чаще всего спрашивает жилье непременно рядом с морем. Чтобы завернулся в полотенце и дошел пешком до пляжа. Но такой выбор оправдан, если вы приобретаете квартиру исключительно для летнего отдыха или для сдачи в аренду — жилье в шаговой доступности от моря востребовано всегда. Но если вы хотите жить рядом с морем постоянно — будьте готовы, что в разгар сезона под окнами у вас будут галдеть довольные жизнью туристы, которые угомонятся только к утру, не волнуясь, какой сегодня день недели, не нужно ли вам работать, и не заснул только что ваш ребенок. Ещё близость к морю — это, с одной стороны, приятный мягкий бриз даже в летний зной, а с другой — повышенная влажность, влияющая не только на ваше здоровье, но и на состояние дома. К тому же, стоит забыть об отдельной вилле на море по доступной цене - земля на первой линии очень дорогая, поэтому застройщикам выгоднее строить многоэтажные комплексы. В противном случае — за свою мечту вам придется переплачивать в несколько раз больше.

Компромисс: недвижимость в Турции непосредственно "у моря" на Средиземноморском побережье — это Алания, Анталия или Фетхие. Стоит "отступить" хотя бы на 300-400 метров от моря - диапазон поисков расширится, а цена может существенно упасть.

Цивилизация против тишины

Многие покупатели (особенно те, кто уже в возрасте или семьи с детьми), конечно, мечтают об уютном, тихом месте, куда можно будет переехать и на постоянное место жительства. Для таких целей в целом подходят регионы Белек или Фетхие. Да, здесь царит покой и размеренность, но будьте готовы к, возможно, более однообразному досугу, по сравнению с большими городами, и к тому, что большие магазины и супермаркеты будут далеко от дома. Но и в той же Анталии или Алании есть тихие районы, правда, чаще всего, они находятся далеко от центра.

Компромисс: аренда или покупка своего автомобиля легко решает проблему с расстояниями. Вы доберетесь до любого магазина или ресторана за 10-15 минут. А можно остановить свой выбор на огромном жилом комплексе, где будет вся инфраструктура, и выезжать куда-то в город из своей обители вам просто не захочется.

Красота требует жертв

Если не море под окном, то хотя бы горы, сосновые леса, живописные долины… Любые очаровательные пейзажи, которые порадуют вас за чашкой кофе. Панорамные виды, от которых будет перехватывать дыхание. Синяя гладь моря в Каше на фоне зеленых холмов, могучие горы и дремучие леса Кемера и Фетхие… Но в этом случае придется забыть о пляже в "шаговой доступности". Правда, если вам будет достаточно панорамного вида на море, можно остановить свой выбор на той же Алании. Но, так как здесь преобладают высотные застройки, загораживающие море, придется либо закрыть глаза на минусы первой линии, либо забираться выше седьмого-восьмого этажа. Правда, цена при этом тоже будет расти.

Компромисс: скорее всего, вам либо придется переплачивать за сочетание красоты с другими своими требованиями, либо искать нестандартные бюджетные варианты.

Роскошь вопреки здравому смыслу

Чем больше осмотренных объектов позади, тем больше начинается сомнений. Покупать ли квартиру или все-таки добавить и приобрести виллу? Стоит ли покупать жилье в прекрасно оборудованном комплексе, или лучше согласиться на отдельный дом, с высоким забором, вдали от чужих глаз? Если вы не собираетесь проводить дни напролет в общем бассейне или тренажерном зале, стоит ли соглашаться на то, чтобы каждый месяц платить за их обслуживание (так называемый "айдат")? Так ли важны огромные комнаты, если вы будете приезжать в апартаменты раз в год вдвоем или втроем? Вам непременно нужны 2-3 ванные комнаты, даже если пользоваться вы будете лишь одной? Ответив для себя на эти и другие вопросы, вы значительно упростите себе задачу.

Компромисс: составьте список того, что совершенно оправдано должно быть в доме вашей мечты. Будь это отдельная комната под гардероб, бассейн с подогревом или свой причал для яхты — если каждый из этих пунктов для вас важен, нужно обязательно их учитывать, чтобы не избежать разочарований в будущем.

Подводные камни экономности

Можно выделить еще много параметров, но все-таки для большинства покупателей ведущим фактором остается цена. Кто-то педантично сравнивает между собой предложения десятка агентств, кто-то рассчитывает на скидки и спецпредложения, другие выходят напрямую на застройщиков, надеясь договориться о самых выгодных ценах и мебели в подарок… К сожалению, все еще много случаев, когда доверчивые покупатели покупаются на соблазнительно-дешёвые квартиры, о которых так заманчиво рассказывают местные гиды или новоявленный знакомый-турок. Хватает предложений и на вторичном рынке жилья, но и здесь нужно четко оценивать, какие еще затраты вас ждут, насколько выгодно можно будет продать эту виллу или квартиру в дальнейшем, а об этом вам смогут рассказать только профессионалы.

Компромисс: определитесь с рамками бюджета и попробуйте найти надежное агентство недвижимости, которое подберет для вас несколько вариантов. Среди них обязательно будет, нет, не идеальный, а подходящий именно под вашу индивидуальную мечту дом!

Алёна ШКАРУПЕТА
Директор по развитию компании "EmlakEstate"
+ 90 53 1826 4004
E-mail: a.shkarupeta@emlakestate.ru
www.emlakestate.ru

Опубликовано: 27.10.2010
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!