Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Турции
Статьи о недвижимости в ...

Покупаем недвижимоcть в Турции

Опубликовано в журнале International Residence #6 (2006-2007 гг.)
Недвижимость в Турции

Озер Тунджай, известный в Аланье юрист, один из владельцев Ambiance Properties&Construction Co., является ярким представителем нового поколения турецких бизнесменов.

Он родился в Германии. Много путешествовал по миру. В совершенстве владеет английским и немецким, активно изучает русский язык. Имеет два высших образования: инженерно-техническое и юридическое.

Приобретение недвижимости в Турции – это не только возможность круглый год наслаждаться теплым морем, жарким солнцем, но и возможность выгодныx инвестиций. С момента начала переговоров о вступлении Турции в Европейский союз, в последние два года отмечается стабильный рост цeн на недвижимость в Турции на 25 % ежегодно. Я уверен, что это не предел. Ведь Всемирная торговая организация считает Турцию высокодинамичной страной. Таким образом, приобретая земельный участок, виллу, квартиру сейчас по доступной стоимости (гораздо ниже, чем в Москве, например), через некоторое время вы сможете получать гарантированную прибыль и полностью окупить все расходы.

На фоне растущего спроса на недвижимость в Турции полезной будет информация о турецком законодательстве. Граждане и юридические лица стран, с которыми были подписаны соглашения, и компании, учрежденные в Турции в соответствии с Законом № 4875 о прямых иностранных инвестициях, могут приобретать недвижимость в Турции, если эти объекты не находятся в военных и особоохраняемых зонах. Приобретенная недвижимость может быть перепродана или сдана в аренду, и вся полученная от этого прибыль может свободно переводиться из Турции на Ваш банковский счет.

Процедура приобретения недвижимости в Турции достаточно проста. После выбора интересующей Вас недвижимости необходимо получить налоговый номер ИНН и открыть счёт в любом банке Турции. Далее следует оформить «ТАПУ» - свидетельство регистрации права на недвижимость. Для этого требуются следующие документы:

  • договор купли-продажи недвижимости
  • заграничный паспорт и его нотариально заверенный перевод в 4 экземплярах
  • 4 фото местного образца
  • свидетельство о приобретении вида на жительство и его копия.

Все документы поступают в районное кадастровое управление по месту нахождения объекта, затем - в Главное кадастровое управление в Анкаре и Военное ведомство в Измире для получения разрешения. Это разрешение – формальность, так как на побережьях Средиземного и Эгейского морей в Турции нет военных зон.

Оформление “ТАПУ” занимает около 3 месяцев. Вы можете сократить процедуру приобретения недвижимости до семи дней, учредив юридическое лицо на территории Турции. В этом случае Вы сможете действовать как гражданин Турции без каких-либо ограничений.

Как покупатель, так и продавец должны оплатить налог на денежные переводы в размере 1,5 % от установленной стоимости недвижимости. Также существует налог на муниципальную собственность: 0,1 % на жилые постройки, 0,3 % – на земельные участки. Новые жилые постройки освобождены от налога на муниципальную недвижимость в первые пять лет.

Не обязательно заниматься оформлением документов самостоятельно. В Турции или в России вы можете оформить доверенность на представителя агентства недвижимости, и он проведет от своего имени все юридические процедуры, связанные как с приобретением недвижимости, так и с послепродажным обслуживанием, оставив вам только приятные хлопоты по обустройству Вашего нового дома.


Опубликовано: 15.10.2006
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!