Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Великобритании
Статьи о недвижимости в ...

Справочник покупателя

Опубликовано в журнале International Residence #5 (2006 г.)
Недвижимость в Великобритании

 
СРЕДНИЕ ЦЕНЫ НА НЕДВИЖИМОСТЬ
Эконом-класс3 000 Евро
Бизнес-класс8 500 Евро

Совет юриста

Собственность в Великобритании можно приобрести как на правах аренды, так и в свободное владение. Свободное владение означает, что земля и все постройки на ней безраздельно принадлежат собственнику. Владение на правах аренды означает, что земля принадлежит какому-либо лицу, а права собственности на недвижимость определяются договором об аренде. Такой вид владения предполагает либо арендную плату по рыночным ценам при сроках аренды 25 или менее лет, либо плату за аренду земли (часто номинальную арендную плату) при сроках аренды 99 или более лет. Частные дома обычно приобретаются в свободное владение, а квартиры в аренду, хотя сегодня все чаще можно встретить случаи свободного владения частью квартиры через акции управляющей компании. Исторически сложилось, что в долгосрочной перспективе более выгодным является владение недвижимостью, а не акциями, даже несмотря на периодические падения цен на неё. На коммерческую недвижимость действуют те же факторы, что и на жилую относительно вариантов собственности или важности местоположения. В случае приобретения коммерческой недвижимости на основе договора аренды очень важно оценить стабильность компании, сдающей недвижимость в аренду, так как от этого зависит надежность ваших капиталовложений. Такую оценку лучше всего доверить профессионалу, способному на основе точных расчетов дать правильную рекомендацию.

Виза/вид на жительство

Срок оформления визы в Великобританию составляет примерно от 2 до 4 рабочих дней. Отдел Виз Посольства Великобритании в Москве 28 ноября 2005 года прекратил приём заявлений непосредственно от граждан, желающих получить визу в Великобританию. Все документы теперь принимаются только через аккредитованные компании. Кроме необходимых документов для оформления визы желательно иметь в паспорте любые две визы следующих государств: Страны Шенгенского Соглашения, Швейцария, Норвегия, Исландия, Лихтенштейн, США, Канада, Австралия, Новая Зеландия, либо одну британскую визу полученную за последние пять лет. Визовая служба может подавать в посольство Великобритании также документы детей в возрасте до 16 лет и супружеских пар, выезжающих вместе, если хотя бы один из супругов соответствует изложенным выше требованиям. В противном случае заявителя могут попросить пройти собеседование. Вид на жительство в Великобританию получить достаточно сложно. Иммиграционное законодательство дает возможность поселиться в Великобритании и через 5 лет получить гражданство. Предпочтение отдается тем претендентам, которые наиболее убедительно докажут необходимость или законность проживания в Великобритании. Можно воспользоваться вступлением в брак с жителем Великобритании, воссоединением семьи, просить политическое убежище, профессиональные качества также являются убедительным аргументом для временного проживания.

Рынок недвижимости

В 2006 году прогнозируется рост цен на 4% на жилую недвижимость в Великобритании. На 2007 год прогноз аналогичный - рост на 4%. Оправдалось также ожидание роста цен на 3% в 2005 году. Рынок недвижимости демонстрирует увеличение активности среди покупателей, а также желающих взять кредит на покупку, в сравнении с 2004 годом.

Процесс покупки

Сначала вы определяетесь с агентством, затем выбираете объект недвижимости, который желаете приобрести. Затем к делу подключается адвокат, который проведет все последующие необходимые консультации, встречи, исследования, запросит и получит для вас всю необходимую информацию относительно приобретаемого объекта, относительно границ владений, по основным коммунальным сервисам, существующим диспутам и различным вопросам подобного рода.

Обычно, по факту обмена контрактами покупатель вносит 10% от стоимости объекта. Иногда можно достигнуть договоренности о меньшей сумме. Затем покупатель обычно должен застраховать приобретаемый объект.

Между обменом контрактами и заключительным этапом адвокаты будут обмениваться дополнительными уточняющими детали сделки запросами, а также составлять черновик документа о передаче недвижимости. Именно этот документ впоследствии будет служить официальным свидетельством, подтверждающим факт передачи недвижимости, и будет предоставляться в Land Registry для перерегистрации владельцев в общегосударственном реестре. Завершение сделки происходит, когда документы оформлены и окончательный платеж получен на клиентский счет адвоката продавца. Все деньги переводятся между клиентскими счетами адвокатов. Затем производятся оплаты по налогам и сборам и перерегистрация.

Налоги и платежи

При покупке дома или квартиры в Англии иностранец оплачивает НДС (7,8% от стоимости сделки) и разовую госпошлину за регистрацию недвижимости в Палате жилой собственности (около 1 000 долл. США). 3-5% возьмет нотариус за оформление купчей и проверку чистоты сделки, 4-5% - гонорар риэлтора, который подыскивал вам жилье. Документы регистрируются, как правило, в течение месяца. Ежегодный налог на недвижимость - 1,5% от стоимости жилья.

Опубликовано: 25.03.2006


Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €