Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Великобритании
Статьи о недвижимости в ...

НОВОСТИ. СОБЫТИЯ. ФАКТЫ

Опубликовано в журнале International Residence #26 (2016 г.)
Болгария. Кооперативный способ строительства

ВЛИЯНИЕ BREXIT НА РЫНОК НЕДВИЖИМОСТИ ВЕЛИКОБРИТАНИИ: ПРОГНОЗЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ

Как отмечают эксперты компании LondonDom.com, на рынок недвижимости Великобритании влияют 3 основных фактора: состояние рынка труда, рост зарплат и доступность ипотечных кредитов. Но, несмотря на серьезные последствия для британской экономики от Brexit (выход Великобритании из Евросоюза), прогнозируется, что спрос на жилую недвижимость по-прежнему останется высоким.
В Лондоне из-за рисков для работников финансового сектора и возможной консервации их доходов может снизиться внутренний спрос на элитное жилье. Однако ослабление фунта стерлингов открывает широкие, невиданные ранее возможности для иностранных покупателей с долларами и евро — как для состоятельных жителей стран Ближнего Востока и Азии, так и для покупателей из России и стран СНГ. Парадоксально, но элитные дома и квартиры в центральных районах Лондона могут подорожать в результате референдума.

Ситуация с ипотечным кредитованием, по-видимому, останется стабильной — базовая процентная ставка была недавно снижена до 0,25 %. Возможно, банки будут более осторожно относиться к выдаче ипотечных кредитов, отдавая предпочтение заемщикам, у которых уже есть хотя бы один объект недвижимости в собственности.
Свежие статистические данные от ведущих британских застройщиков после референдума показывают, что спрос на новостройки остается стабильным. Для местных покупателей по-прежнему действуют государственные программы поддержки в приобретении жилья, иностранным покупателям по-прежнему рады. Возможные риски увеличения стоимости строительства из-за оттока дешевой рабочей силы из стран Восточной Европы и повышения цен на импортные материалы могут привести к уменьшению количества новых проектов застройки. А это означает сокращение предложения на рынке недвижимости и делает те ограниченные варианты, которые есть сейчас, еще более привлекательными, особенно для иностранных инвесторов.

В конечном счете все эти факторы могут привести к росту цен как на новостройки, так и на жилье на вторичном рынке. Спрос на рынке аренды, вероятно, тоже увеличится из-за того, что многие британцы будут вынуждены отложить покупку своего первого жилья на неопределенный срок. «Сейчас сложно строить долгосрочные прогнозы, — считает управляющий директор компании LondonDom.com Егор Шишковский, — но одно несомненно: британская экономика, пятая в мире по величине, в долгосрочной перспективе все равно останется движущей силой мировой торговли и бизнеса независимо от взаимоотношений с ЕС».

www.LondonDom.com
Опубликовано: 01.11.2016


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!