Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Великобритании
Статьи о недвижимости в ...

Время делать инвестиции в сельскую недвижимость Великобритании

Опубликовано в журнале International Residence #1 (2004 г.)
Недвижимость в Великобритании

С точки зрения людей, размышляющих, куда бы вложить свои капиталы, Великобритания является одной из самых привлекательных стран. Установлено, что третья часть всех осуществляемых в ЕС зарубежных инвестиций оседает именно в этой стране. Крупные капиталы тратятся на строительство заводов и скупку земли. Россиянин, скопив определенную сумму денег задумывается - приобрести перспективные акции или сельский домик в Великобритании? Что же окажется выгоднее в долгосрочной перспективе?

Покупатели и инвесторы сельской собственности в Великобритании часто руководствуются разными мотивами при покупке недвижимости. Для некоторых это желание наслаждаться всеми удовольствиями и радостями, которые дарит деревня, жить среди зеленых полей и пастбищ, заниматься активными видами спорта на лоне сельской природы. Для других это безопасные и надежные инвестиции, подтвержденные временем и историей страны. Обратимся к примеру покупки. Семья купила английский особняк в сельской местности за 1 400 фунтов стерлингов в 1932 году, и вложила в его ремонт 500 фунтов. Решив в наши дни продать дом, семья обнаружила, что первоначальные капиталовложения принесли им доход в 36 000%. Смогли бы перекрыть этот показатель государственные ценные бумаги или банковский вклад?

Вердикт аналитиков таков: в среднем с 1932 по 2004 год вложения в недвижимость оказались не только менее рискованными, чем дела с ценными бумагами и золотыми слитками, но и более выгодными. В бурном 20-м веке даже с учетом инфляции средняя доходность такого особняка достигла 10,7 процента годовых. Положительная тенденция в наши дни не только сохраняется, но и растет.

В этом свете чрезвычайно заманчиво выглядят заявки на продажу целых деревенских улиц, где можно открыть какой-нибудь турцентр с гостиницей. С такой землей можно сделать очень многое - это могут быть строительные площадки на краю деревни, преобразование фермерских строений для коммерческого использования, жилые проекты для новых поселений, складские помещения, территории для научной деятельности или коммерческие участки для розничной торговли. В стране, где высок спрос на землю, новое жилье, дороги и коммерческую инфраструктуру, всегда актуальны предложения по покупке недвижимой собственности для долгосрочных перспектив.

Да и просто хочется пожить в свое удовольствие где-нибудь в английской деревушке, где есть свой духовный круг: церковь, школа и паб, куда народ собирается за кружкой пива, обсуждая новости. Здесь Вы сможете попробовать знаменитый английский эль (нефильтрованное пиво, которое производится только в Англии), послушать великолепную живую музыку и понаблюдать, как проводят свободное время англичане. Не забудьте познакомиться с настоящей английской кухней и отведать традиционный английский чай с великолепной выпечкой. А как не поучаствовать в традиционном английском разговоре, когда непременно обсуждают погоду на туманном Альбионе? Хотя туманы, честно говоря, тут редкость, как и смог, исчезнувший благодаря строгому парламентскому закону. Английская деревня - это живописные дома различных архитектурных стилей, магазины, электростанции, железные дороги, стадионы. Опять же теперь никто не удивляется, что деревенские дома не имеют труб. В домах, впрочем, есть кровати с подогревом, что в русской деревне кажется сказкой. В марте здесь - как в России в мае, – зеленая травка, яблони в цвету, кошка на окошке. Деревня...

Многим кажется, что очень трудно найти общий язык и подружиться с англичанами - они такие замкнутые, чопорные и консервативные. На самом деле, англичане весьма приветливые люди и при знакомстве нередко приглашают не только в паб, но и домой.

Нередко здесь можно встретить коттедж восемнадцатого века, где все сохранилось так, как было два столетия назад, - каменные полы, камин, соломенная крыша, которая, кстати, гораздо дороже, чем крыша из настоящей черепицы или железа. Нужно просто приехать в Великобританию, чтобы понять вещи, о которых не узнаешь из классических романов...

Если Вы ищите маленькую ферму, традиционный загородный особняк или землю под застройку, компания Bidwells Property Consultants и ее профессиональная команда с радостью окажет Вам квалифицированную помощь в приобретении сельской недвижимости в Великобритании.

Bidwells имеет практику работы на всех рынках недвижимости Великобритании - от высокогорья Шотландии до южного побережья Англии, богатой сельской, коммерческой и жилой недвижимостью. Компания имела дело с капиталовложениями в собственность в течение более чем 150 лет.

Опубликовано: 25.03.2004


Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €