Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Великобритании
Статьи о недвижимости в ...

Недвижимость в Великобритании (Англии)

При покупке дома или квартиры в Англии иностранец оплачивает НДС (7,8% от стоимости сделки) и разовую госпошлину за регистрацию недвижимости в Палате жилой собственности (около тысячи долл.). 3-5% возьмет нотариус за оформление купчей и проверку чистоты сделки, 4-5% - гонорар риэлтера, который подыскивал вам жилье. Документы регистрируются, как правило, в течение месяца. Ежегодный налог на недвижимость - 1,5% от стоимости жилья.

Приезжать в свою английскую собственность и проживать в ней можно по обычной гостевой визе. Однако чтобы закрепиться на Британских островах, нужно не только купить недвижимость, но и открыть реальный бизнес. Право на ведение бизнеса дает виза Self Employed Entrepreneur (независимый предприниматель).

В среднем престижное жилье в Лондоне (районы Кенсингтон-гарден, Кенсингтон-роуд, Челси, Черринг-кросс, Пиккадили-лайн, Ноттинг-хилл) стоит от 2200 тысяч за кв. метр независимо от того, что вы приобрели в собственность - квартиру или отдельный дом. Немного ниже - на 5-10% - цены на недвижимость в Оксфорде, Кембридже, Брайтоне.

Иностранец может открыть любое легальное дело в Британском королевстве. По словам сотрудников консалтинговой компании Business Management International, местные власти наиболее благосклонны к тем инвесторам, которые развивают экспорт технологий по выращиванию декоративной травы, производству британского пива, шотландского виски, текстиля. Приветствуются также инвестиции в туристическую отрасль.

Организация бизнеса в Англии происходит в следующем порядке. Для начала с помощью английских адвокатов необходимо заполнить анкеты и ответить на вопросы о сферах бизнеса вашей российской компании, если она есть. Затем составить бизнес-план создающейся английской фирмы и написать пояснительную записку, в которой следует аргументировано доказать, что именно в Англии ваш бизнес будет развиваться наиболее успешно, и, главное, он крайне необходим этой благополучной стране.

Вы обязаны вложить в свой новый проект не менее 200 тысяч фунтов стерлингов (около 340 тысяч долл.). Вложения должны быть целевыми: в землю под строительство какого-то объекта, в покупку завода, ресторана или недвижимости, которую потом можно будет сдать в аренду.

Есть еще одно непременное условие для легализации на Британских островах. Нужно показать, что у вас есть средства на проживание в Англии хотя бы в течение первого года - не менее 30 тысяч долл. на каждого члена семьи.

Ваши документы юристы направляют в английский Home Оffice. В пакет с бумагами нужно также вложить документ, подтверждающий ваш юридический и почтовый адрес в Лондоне. Как правило, офис (а стало быть, и юридический адрес) предоставляет адвокатская контора, которая ведет ваши дела. Аренда помещения площадью 40-60 кв. м в хорошем районе Лондона обойдется в 500 фунтов стерлингов (800 долл.) в месяц.

Адвокаты возьмут за весь пакет услуг 10-12 тысяч фунтов стерлингов (16-19,2 тысячи долл.).

Если Home Оffice сочтет предоставленное досье положительным, вас вызовут на собеседование в британское посольство в Москве. Окончательное решение о выдаче визы Self Employed Entrepreneur принимает консул. Стоимость визы 1,5 тысячи долл. для главы семейства и по 900 - для остальных членов семьи.

Виза выдается на один год. За этот время вы должны предоставить рабочие места хотя бы двум британцам (заработная плата каждого - не менее 3 тысяч долл. в год).

Если местные власти сочтут, что вы преуспеваете (годовой оборот не менее 1,6 млн.долл.) и исправно платите налоги (до 40% с доходов), вам продлят визу Self Employed Entrepreneur еще на три года. Сама виза ничего не стоит, но придется заплатить около 5 тысяч долл.адвокатам за посреднические услуги (на семью).

После четырех лет пребывания в Англии (не менее шести месяцев в году) можно подавать документы на оформление постоянного вида на жительство. Услуги адвокатов по оформлению такой "прописки" стоят 5-6 тысяч фунтов стерлингов (8-9,6 тысяч долл.).

Получив постоянный статус, можно добиваться английского гражданства. Адвокаты возьмут за оформление документов на этом этапе еще около 5-8 тысяч долл. Таким образом, общие расходы по оформлению английского паспорта составят не менее 20 тысяч долл.

Опубликовано: 15.10.2004


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!