Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Великобритании
Статьи о недвижимости в ...

Лондон не только для олигархов

Опубликовано в журнале International Residence #8 (2007-2008 гг.)
Лондон не только для олигархов

При изучении мировой и в особенности российской прессы у многих складывается впечатление, что недвижимость в Великобритании по карману только нашим олигархам. Однако, как утверждает автор этой статьи Егор Шишковский, управляющий директор английской компании LondonDom.com по индивидуальному подбору недвижимости в Великобритании, цены здесь вполне сопоставимы с московскими и российский средний класс вполне может позволить себе делать приобретения на Альбионе.

Недвижимость в Лондоне и его пригородах является одним из наиболее привлекательных и престижных активов для состоятельных людей вне зависимости от их национальности. Россиян сюда привлекает спокойная и качественная жизнь, защищенность со стороны закона, благоприятный налоговый режим, возможность получения британского паспорта, первоклассный шопинг и, конечно, английское образование. К тому же Лондон по-прежнему остается одной из мировых финансовых столиц: сюда приезжают для работы и отдыха успешные люди со всего мира. Именно Лондонскую фондовую биржу выбирают для IPO большинство российских компаний, что еще теснее связывает наши страны. Всего три с половиной часа полета — и вы в столице мира, как теперь называют Лондон. Лондон — идеальный город для ведения бизнеса и одновременно для отдыха!

За последние годы написаны горы статей о ценах на недвижимость в Англии, а также о влиянии на них российских денег. С нашей точки зрения, большая часть этих материалов носит сенсационный характер и, несмотря на то, что русских на Альбионе действительно становится все больше, они явно не единственные серьезные покупатели на рынке. Согласно последним исследованиям, иностранцы в Англии приобрели более 60 % недвижимости стоимостью свыше четырех миллионов фунтов стерлингов. Здесь не только российские покупатели, но и выходцы с Ближнего Востока, из Индии, Китая, Северной Америки, Бразилии и, конечно, европейских стран. За год, с лета 2006 года, рост цен составил от 19,1 % в целом по столице Великобритании до 36,4 % по центральному Лондону.

Большинство журналистов попрежнему предпочитают писать о баснословных сделках российских толстосумов по приобретению огромных особняков и загородных поместий. Тем не менее, работая вплотную с российским покупателем в Лондоне, мы заметили, что большинству даже весьма состоятельных людей требуются небольшие, но качественные «пристанища» на время относительно редких наездов или обучения детей, а не величественные хоромы. В связи с продолжающимся в России экономическим бумом и ростом среднего класса, мы продолжаем отмечать, что наши соотечественники теперь предпочитают покупать недвижимость поменьше, но зато в разных странах для «уменьшения рисков». Многие наши клиенты уже имеют виллу на Кипре или в Черногории, покупают квартиру в Лондоне и подумывают о приобретении недвижимости во Франции или Испании.

Конечно, трудно дать точное определение, что такое «средний класс», особенно в России. Большинство социологов сходятся во мнении, что средний класс определяют доходы, владение недвижимостью и профессиональная деятельность. Согласно недавнему исследованию Российской академии наук, средний класс в России — это те, кто зарабатывает 1 000-1 500 долларов в месяц на человека. Согласно подобному определению, средний класс составляет 20 процентов населения, а именно 30 миллионов человек. Разумеется, это явное обобщение, ведь в Москве и Петербурге доходы населения значительно выше.

Российский средний класс привлекают сравнительно недорогие по лондонским меркам, но современные жилые комплексы, расположенные в «приличных» районах. В качестве примера можно привести достраиваемый комплекс West-3 на западе Лондона по направлению к Оксфорду, где за сумму от 275 000 фунтов стерлингов можно приобрести квартиру в красиво отреставрированном бывшем министерском здании. Российского покупателя порадуют высокие потолки (редкость в Англии!), круглосуточная охрана, подземный паркинг, ландшафтные сады и прилегающий спортивный центр.

На северо-западе Лондона, недалеко от престижного района Хэмпстед, недавно началось масштабное строительство комплекса Beauford Park. Это удивительный по своей концепции проект застройки десяти гектаров земли на месте старого аэродрома. Первые две фазы строительства уже пройдены, сейчас здесь можно приобрести односпальные квартиры от 290 000 фунтов, двуспальные — от 330 000 фунтов. Интересно, что менее чем за полмиллиона фунтов стерлингов можно стать владельцем пентхауса с тремя спальнями и потрясающим видом на Лондон. В пяти минутах ходьбы от комплекса находится станция метро, расположенная сразу на двух ветках подземки.

Мы заметили, что российских инвесторов привлекает деловой район Canary Wharf и зона, прилегающая к месту проведения Олимпийских игр 2012 года. Здесь мы можем предложить квартиры в 21-этажном здании с громким названием The Icon с гарантированным 7,5 % доходом от аренды в первые два года после сдачи комплекса! Стоимость двуспальных квартир варьируется от 550 000 до 1 миллиона фунтов стерлингов. Наших клиентов привлекает удобная поэтапная оплата на стадии строительства — по 5 % каждые полгода. Окончание возведения комплекса — осень 2009 года.

Согласно Land Registry (Земельному реестру), средняя цена объекта недвижимости в английской столице этим летом составила рекордную сумму — почти 339 000 фунтов стерлингов, что на 70 % больше, чем средняя цена по Великобритании. Поэтому инвесторам, не располагающим достаточно крупными средствами, мы рекомендуем присмотреться к недвижимости за пределами Лондона. LondonDom. com может порекомендовать, например, новый жилой комплекс The Exchange в Бирмингеме. Цены в нем начинаются от 170 000 фунтов стерлингов. Окончание строительства — осень 2008 года. Нужно отметить, что стоимость жилья в Бирмингеме выросла почти на 200 % за последние десять лет и эта тенденция должна сохраняться в связи с многомиллионной программой регенерации города. Есть также интересные инвестиционные возможности в Эдинбурге, столице Шотландии, одном из самых красивых и быстро растущих в цене городов Великобритании. Здесь воздвигается новый престижный жилой комплекс Quartermile, расположенный по соседству со знаменитым Эдинбургским университетом и в нескольких минутах ходьбы от замка и королевского дворца. Цены в этом комплексе, который включает также и отреставрированные исторические здания, составляют от 235 000 фунтов.

LondonDom. com является лидирующей компанией в области консалтинговых услуг для российских покупателей недвижимости в Великобритании. Многолетний опыт работы с российскими покупателями, доскональное знание Лондона и рынка недвижимости помогут нам быстро подобрать объект недвижимости, максимально отвечающий вашим целям, будь то собственное проживание или инвестирование.


LondonDom. com
Тел.: 0845 4309197 (Лондон)
+7 495 796 6742 (Москва)
www.LondonDom.com
Опубликовано: 15.10.2007


Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €