Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Великобритании
Статьи о недвижимости в ...

Куда ветер дует?

Куда ветер дует?

Газеты Великобритании пестрят сообщениями о том, что уверенность начинает возвращаться на рынок недвижимости. Каждый день такие гиганты рынка недвижимости и риэлторского бизнеса, как Лондонский Королевский институт дипломированных оценщиков (RICS), Ассоциация строительных кооперативов (BSA), Knight Frank и многие другие в цифрах и фактах доказывают то, что рынок постепенно стабилизируется.

Что это означает для покупателей из России? Возможно ли в условиях все еще нестабильного, но идущего на поправку рынка заключить выгодную сделку?

Действительно, можно констатировать, что покупатели жилья возвращаются на рынок, и общее настроение оптимистичное. В среднесрочной перспективе можно с уверенностью заявить, что цены на жилье будут подниматься и падать; также ожидается рост инфляции и процентных ставок. Это свидетельствует о том, что самое худшее для британского рынка недвижимости уже позади.

В начале года, когда в условиях глобального кризиса никто не мог дать точного прогноза о том, сколько времени продлится падение рынка недвижимости, владельцы недвижимости сбились с ног, ища покупателей. Даже самые низкие, в условиях здорового рынка, цены на недвижимость не привлекали покупателей. В отдельных районах Лондона ввиду сильно упавшего спроса предложение новых объектов недвижимости на рынке сократилось почти наполовину. В то же самое время, парадоксально, что цены на недвижимость класса люкс и недвижимость в престижных районах упали не так сильно.

Для сравнения: по данным самого популярного в Великобритании сайта недвижимости Rightmove в июле 2009 года средняя цена на недвижимость в одном из самых престижных жилых районов Лондона, Кенсингтон и Челси, составила 1 756 367 фунтов стерлингов, что на целых 16,7% дороже по сравнению с прошлым годом. Тогда как в районе Тауэр Хэмлитс она составила 358 236 фунтов стерлингов, что на 16,6% ниже по сравнению с 2008 годом.

Безработица в Великобритании растет, и экономика остается хрупкой. Хотя рынок постепенно и восстанавливается, слишком рано начинать говорить о полном выздоровлении. В такой ситуации ведется борьба за каждого покупателя. А это только на руку российским покупателям, которые составляют около 30% от всего числа покупателей недвижимости премиум-класса в Великобритании. Здесь они имеют особенно большой выбор, поскольку славятся своей платежеспособностью, и любой продавец предпочтет иметь дело с русским покупателем. Именно сейчас возможно получить ипотечный кредит на лучших условиях с первоначальным взносом в размере 30-50% от покупной цены. Весь 2009 год проходит под знаком покупателя. Лица, владеющие свободным для инвестиций капиталом, а также просто обеспеченные граждане со стабильным заработком сейчас имеют все преимущества на рынке жилья и могут позволить себе приобрести объекты недвижимости в престижных районах Лондона, которые еще пару лет назад продавались по баснословным ценам.

Специалисты по недвижимости HOUSE BRIDGE единодушны во мнении, что сейчас самое подходящее время для приобретения недвижимости для всех тех, кто еще удерживался от покупки нового жилья, поскольку запас предложений по сниженным ценам, имеющийся на рынке жилья сейчас, будет доступен только в течение ограниченного времени. В настоящее время на рынке господствуют покупатели, самые расторопные из которых не дожидаются, пока лучшие сделки уведут у них из под носа…

Источник: www.housebridge.ru

Опубликовано: 27.07.2009
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!