Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в США
Статьи о недвижимости в ...

Орландо: Удача на все времена

Опубликовано в журнале International Residence #10 (2008-2009 гг.)
Орландо: Удача на все времена

Этот город, в названии которого россиянин услышит имя гордой птицы, действительно свободен и устремлен ввысь. Можно долго раздумывать над загадкой этого парадокса, а можно просто принять как данность: в Орландо всегда вкладывали деньги, и большинство проектов, реализуемых на этой земле, были успешны.

Есть такое старое правило: когда говоришь об экономике, не путай ее с политикой. Выборы, дефицит бюджета, расширение сферы влияния, американский президент, военные расходы — даже специалисты по Америке порой не могут удержаться в рамках одной темы. Что ж, политика американского правительства может быть какой угодно, но США не один десяток лет остаются страной № 1 для инвесторов. Дело не в каком-то особом инвестиционном рае, налоговых льготах и прочем — просто эконо-ОРЛАНДО: УДАЧА НА ВСЕ ВРЕМЕНА мика страны достаточно крепка, чтобы «переваривать» любые вложения капитала.

В России самым благоприятным местом для жизни, а следовательно, отличным регионом для инвестиций считается Черноморское побережье. Cюда охотно вкладывают капитал. В Америке самым завидным штатом считается Флорида. Тут, правда, нет богатства природных ресурсов, да и местная промышленность уступает Мичигану или Техасу, но, если что американцы и называют раем на земле, так это свою Флориду. Орландо, один из трех городов-лидеров во Флориде, конечно, не так знаменит, как Майами или Тампа, но никогда еще инвесторам не случалось жалеть, что они решили развивать свой бизнес именно здесь.

Вот уже больше года средства массовой информации рассказывают о финансовом кризисе, поразившем экономику США. Спору нет, американская ипотека действительно переживает нелегкие времена. Но, во-первых, экономика — это не только ипотека. А кроме того, нет худа без добра: за последний год цены на недвижимость в Америке здорово упали, так что многие объекты можно купить вполовину их реальной стоимости. Стоит ли терять время?

Орландо в нынешней ситуации, может быть, неожиданно даже для специалистов, стал одним из самых успешных городов. Не Флориды — всей Америки. Хотя он и раньше не мог пожаловаться на то, что был на задворках. Эксперты-экономисты давно уже составили своеобразную памятку: 10 причин, по которым следует перебраться в Орландо. Сначала эти рекомендации казались забавными. Потом стало ясно — они весьма точны. Судите сами: природа и климат, ландшафты, курорты, великолепно развитая индустрия развлечений и сфера услуг. Но особенно американцев привлекают сюда большие возможности найти работу и, конечно, перспективы для инвестиций. Население города составляет 1,3 млн. человек. Однако, согласно официальным данным, каждый год сюда переезжает 120 тыс. человек — а это уже прямое признание лидерской роли Орландо, как минимум, во Флориде.

Конечно, особо успешно здесь развивается индустрия туризма. Трудно даже перечислить все возможности, которые получает путешественник, прибывший в Орландо. Причем совершенно неважно, откуда он прибыл — город умеет поразить до глубины души всякого. Знаменитый на всю Америку парк Disney World располагается на гигантской территории 113 кв. км. Он разделен на несколько тематических зон, что позволяет привлекать внимание детей и взрослых вне зависимости от того, чем они увлекаются, какие у них интересы. Без всякой оглядки на возраст, а точнее забывая о нем, люди идут и идут туда, где находится киностудия Disney-MGM, ведь там можно повстречать героев знаменитых мультфильмов. А как можно не побывать в Sea World, справедливо считающимся самым знаменитым морским парком Америки?! Акулы, дельфины, черепахи, экзотические рыбы — все это великолепие буквально в двух шагах от посетителей. И еще об одной достопримечательности Орландо надо сказать. На мысе Канаверал находится Космический центр им. Джона Кеннеди — alma mater американской астронавтики. Можно ли приехать в Орландо и не побывать в Космическом зале славы? Вопрос, пожалуй, риторический.

Индустрия развлечений ширится и растет буквально на глазах. Многомиллиардные инвестиции, на которые не скупится бизнес, оборачиваются доходами. Появляются новые сферы приложения капитала. Так, Орландо стал без преувеличения мировой столицей гольфа. Представьте, здесь построено 150 (сто пятьдесят!) полей самого высокого класса, сюда со всего мира съезжаются игроки на самые престижные соревнования, наконец, тут постоянно живут ведущие профессионалы: свыше 100 лучших игроков в гольф — это жители Орландо. Не случайно с этим городом так тесно связана судьба, пожалуй, самого легендарного гольфиста мира Арнольда Палмера, блиставшего на поле целых 50 лет.

Развитие индустрии отдыха и развлечений стимулирует дополнительные потоки туристов. Следствием этого являются масштабные перемены на рынке недвижимости. Строятся коммерческие объекты, открываются не только аттракционы, но и новые отели. И, разумеется, растут цены. Так что эксперты уверенно говорят: покупка любой собственности в Орландо сейчас — это отличные инвестиции в завтрашний день. Даже если просто продать квартиру, апартаменты или дом через несколько лет, выгода будет очевидной. Но можно ведь поступить иначе: сдавать свою собственность в аренду и регулярно получать рентный доход.

Орландо привлекает и профессиональных инвесторов, и успешных бизнесменов, которые делают вложения, скорее, чтобы сохранить капитал. Что ж, цели они перед собой ставят разные, а результат получается один: дальнейшее развитие города, который вот уже несколько десятилетий служит примером поступательного движения.

Светлана Андрюкина
Svetlana@aigroup.ru


Опубликовано: 15.10.2008
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!