Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Иммиграционная программа для инвесторов

Иммиграционная программа для инвесторов

Как получить «вид на жительство» (Green Card) в США путем инвестирования определенной суммы в экономику США…

«Вид на жительство» (Green Card) позволяет постоянно проживать в любом штате США всей семьей (включая детей до 21 года), в том числе въезжать и выезжать в любое время, а детям посещать школы и любой колледж/университет в США с использованием государственной помощи и при желании через 5 лет получить американское гражданство, а впоследствии получать в США пенсию и медицинское обслуживание.

«Вид на жительство» (Green Card) в США могут получить инвесторы, вкладывающие средства в существующие коммерческие предприятия и/или реорганизацию уже существующего, которые принесут пользу экономике США и позволят создать, по крайней мере 10 новых рабочих мест на полный рабочий день. Это так называемая виза инвестора ЕВ5.

По этой программе ежегодно выделяется 10 000 виз. Для участия в программе необходимо:

— создать новое коммерческое предприятие;
— приобрести действующее, с целью модернизации бизнеса и улучшения коммерческих результатов;
— увеличить количество рабочих мест в приобретенном бизнесе минимум на 140% или сохранить рабочие места в прежнем количестве, если купленный бизнес был убыточен в последние 12-24 месяца и потерял более 20 % сотрудников.

При этом необходимо инвестировать $1 000 000 или не менее $500 000 в специальных зонах США, где уровень безработицы превышает в 1,5 раза общенациональный уровень по стране.

Если Вы создаете новое предприятие, оно должно быть полезно для экономики США тем, чтобы:

— создать не менее 10 новых постоянных рабочих мест;
— осуществить полезные, квалифицированные инвестиции;
— обеспечить прибыльность созданного бизнеса.

При этом Вы сможете:

— хранить Ваши деньги в Американском банке;
— выполнять любые международные банковские переводы со своего компьютера;
— получить личную или корпоративную банковскую карту системы Visa/MasterCard, по которой можно снять наличные в любой валюте, сделать покупку в любой стране или через интернет.

Минимальная сумма инвестиций составляет $1 миллион, которая может быть сокращена до $500000, если инвестиции осуществляются в Региональные целевые программы или Региональные Центры (РЦ) подотчетные Национальному Конгрессу. РЦ имеются во многих штатах США. Как правило, они охватывают сельские районы или районы, в которых уровень безработицы, составляет 150% от средней по стране. «Сельский район» является областью, не входящую в границы крупного города, или город с населением не более 20000.

Если инвестор вкладывает $1 миллион или более он может создать новый бизнес или купить существующий и его основная задача - создание 10-ти новых рабочих мест к концу первых двух лет развития бизнеса. Эти 10 рабочих мест должны быть заняты коренными американцами или лицами имеющими вид на жительство в США. (Каждое рабочее место должно иметь как минимум 35 рабочих часов в неделю). Инвестор и его супруга или супруг и дети не засчитываются в число этих десяти «работников». «Работником» является лицо, которое предоставляет услуги или работы на новом коммерческом предприятии или расширенном старом и получает заработную плату или иное вознаграждение напрямую на этом предприятии.

В случае инвестирования $500000 в Региональные целевые программы за вложение денег и создание новых 10 рабочих мест отвечает Региональный Центр.

Обращение за визой EB5 возможно только на территории США. Мы готовим пакет документов для подачи в оценочный Региональный Центр. При этом на счет «условного депонирования», перечисляется $530000, которые будут заблокированы в течение всего времени рассмотрения Вашей заявки. В случае отказа Вы их сможете забрать. В случае же получения визы EB5, Вы сможете завершить сделку по покупке бизнеса на $500000. Оставшиеся 30,000 USD идут в счет оплаты услуг сопровождения инвестиции и оформления вида на жительство для Вас и Вашей семье - бизнес иммиграции в США.

Инвестиции могут включать в себя как денежные средства, так и их эквиваленты: оборудование, инвентарь, и другое материальное имущество. Инвестиции не включают займы заявителя, однако, инвестор может одолжить необходимую сумму, если она обеспечена активами, принадлежащими инвестору, при условии, что инвестор лично несет ответственность за погашение кредита, а активы, на которых основан заем не используются для обеспечения другого кредита. Если ваш капитал получен в результате конкретной сделки, такой как продажа дома, наследство или подарок, вы должны доказать, что сделка совершена законным путем и оформлена официальными документами.

Иммиграционная служба требует представление инвестором налоговых деклараций и финансовой отчетности за последние пять лет, для доказательства законности наличия у него капитала, который он использует для инвестирования.

Таким образом, согласно данной программе инвестор (и его семья) делает инвестиции и получает временную Green card на 2 года. Через два года проживания в США с временным видом на жительство, если выполнены основные условия - организация 10 новых рабочих мест в Вашем бизнесе, можно подать документы на постоянную Green card. После получения постоянной Green card можно продать Ваш бизнес и жить в любой части США, а также въезжать в США и выезжать в любое время.

Для подачи документов на получение визы EB5 необходимо предоставить:

— Стандартные паспортные и информационные данные на себя и членов своей семьи
— Налоговые декларации за последние пять лет и иные подтверждения «чистоты» денежных средств (в случае если денежный капитал был унаследован, необходимо быть готовым предоставить документы, подтверждающие легальность средств накопленных наследодателем),
— Данные об инвестиционном проекте, в который будут вложены средства, которые может представить наша компания.

После одобрения Иммиграционной службой Вашей петиции на визу ЕВ5,
— (а), если вы находитесь в США по туристической визе, вы можете поменять свой статус на временный вид на жительство (получить Green card на 2 года)
— (б), если вы находитесь вне США, Вы должны получить уведомление из Национального центра по выдаче виз, чтобы подготовить документы к интервью для получения иммиграционной визы в посольстве США в стране Вашего проживания.

Краткое описание программы и требования к инвестору:

Иммиграционная программа для инвесторов ЕВ-5 была создана в 1990 году для привлечения финансовых средств зарубежных инвесторов в американскую экономику. Эта программа позволяет инвестору и его семье получить статус постоянного жителя США посредством инвестирования денежных средств в создание нового предприятия на территории США или развитие и/или реорганизацию уже существующего.

Для целей программы ежегодно выдается 10 000 виз этой категории, при этом 3000 виз резервируются для лиц, осуществляющих инвестиции в регионы целевого развития, утвержденные Службой по делам гражданства и иммиграции США.

Требования к инвестору

Инвестору необходимо:

1. Инвестировать 1 млн. долларов США, если инвестирование делается не в Целевом Регионе. ЕВ-5 инвестиции могут быть уменьшены до 500 тыс долларов, если они направляются в Целевой Регион. В этом случае вступают в действие Региональныe Центры.
2. Создать по меньшей мере 10 рабочих мест с полной занятостью. Если инвестирование производится не через Региональный Центр, то рабочие места должны быть созданы непосредственно на том предприятии, на которое поступают инвестиции.
3. Предоставить подтверждение того, что источник инвестиционного капитала является законным.
4. Подтвердить, что инвестиции несут риск.
5. Квалифицироваться как Акредитованный Инвестор.

Определение Акредитованного Инвестора

Согласно SEC (U.S. Securities & Exchange Commission), федеральные законы безопасности определяют Аккредитованного Инвестора в соответствии с Rule 501, Regulation D как:
— Физическое лицо, которое имеет собственный или совместный с супругом/ой капитал, который превышает 1 млн. долларов США; или
— Физическое лицо с доходом, превышающим 200,000 долларов США за каждый из двух последних лет, или совместным доходом супругов, превышающим 300,000 долларов США за эти годы. Кроме того, необходимы веские основания того, что ожидаемый доход в текущем году будет оставаться на том же уровне.

Источник: Law Offices of Siegel Wang & Associates, LLP35
www.nyuslawyers.com

Опубликовано: 22.12.2011
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!