Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в США
Статьи о недвижимости в ...

Жить и работать в США.
Недвижимость в центральной Флориде

Опубликовано в журнале International Residence #5 (2006 г.)
Жить и работать в США. Недвижимость в Центральной Флориде

В США традиционно приветствовались инвестиции, совершаемые иностранцами в недвижимость. Иностранные инвесторы могут быть уверенными в непредвзятом, справедливом отношении, за некоторыми небольшими отступлениями, связанными с национальной безопасностью. Любой русский, который хотел бы жить в Америке, должен решить одну юридическую проблему: Как получить разрешение на въезд и работу в Америке? Для многих русских ответом на этот вопрос является так называемая L-виза. Программа по L-визам была принята для того, чтобы дать возможность многонациональным компаниям отправлять своих квалифицированных рабочих и служащих на работу в США. Автор хотел бы дать предварительные представления о процессе получения L-виз и осветить стратегически важные аспекты для россиян, рассматривающих возможность получения статуса, который дает L-виза.

Если вы хотя бы раз побывали в США, вы не могли не заметить, что это поистине страна многих возможностей. Здесь налажены первоклассные системы образования и здравоохранения, широко приветствуются инвестиции в недвижимость и бизнес, уделяется большое внимание пенсионному обеспечению, туризму и отдыху граждан этой страны. Из всех 50 штатов и 1 федерального округа Колумбия территория Флориды, возможно, является наиболее популярным и любимым местом.

В распоряжении жителей и гостей Флориды, этого "Солнечного Штата", разнообразие возможностей для отдыха, в обилии представленных на обоих побережьях полуострова, добраться до самых знаменитых пляжей которого - дело каких-нибудь нескольких десятков минут. Любители спорта могут быть зрителями или стать участниками баскетбольных, футбольных, хоккейных или теннисных состязаний. Фанаты гольфа могут ежедневно в течение года играть в свою любимую игру каждый раз на новом гольф поле. Неудивительно, что в штате, где имеются сотни богатых рыбой озер, пресноводная рыбалка пользуется большой популярностью, как, впрочем, и рыбалка в открытом море. Если вы любите делать покупки, то Флорида - настоящий рай с ее бесчисленными магазинами и дисконтной торговлей. В пределах часа езды от Орландо расположен настоящий город развлечений, "Disney World", где для отдыхающих семьями туристов открыты сотни различных аттракционов. Театры, музеи и исторические памятники не оставят равнодушными и более продвинутых в культурном отношении туристов. А можно просто расслабиться в блаженном отдыхе у бассейна рядом с собственным домом или одним из многих сотен отелей и курортов.

Именно поэтому тысячи людей ежедневно приезжают во Флориду для работы, отдыха или постоянного проживания после выхода на пенсию. Иностранцам, приезжающим во Флориду, рады в любой части штата, и иммигранты легко интегрируются в американскую культуру.

Иммиграция

Желающие переехать в США зачастую имеют очень смутные представления о тех требованиях, с которыми им придется столкнуться для получения законного статуса. Ваша будущая жизнь целиком зависит от того, насколько успешно вам удастся выполнить эти требования. В этой связи очень важно выбрать компетентную юридическую контору с хорошей репутацией, способную снабдить вас всей необходимой информацией и оказать поддержку в течение всего процесса обращения за получением разрешения на въезд и проживание. Опасайтесь агентов или компаний, обещающих быстрое и легкое решение ваших вопросов. Этот процесс может оказаться длительным. Именно поэтому важно иметь хорошие связи с юридическими фирмами Флориды, досконально знакомыми с иммиграционным законодательством США и следящими за всеми изменениями, вносимыми в это законодательство. Этот процесс отличается сложностью и требует участия знающих, опытных людей, работающих в данной сфере и действующих в ваших интересах.

Рынок недвижимости Флориды

За последнее время рынок недвижимости Флориды претерпел существенные изменения. Спрос значительно опережает предложение. Зафиксирован небывалый скачок цен на новые дома. В некоторых районах отмечался рост цен на вторичном рынке в пределах 12–27% в 2005 году. Тем не менее, приток покупателей независимо от тенденций не уменьшается. Статистика последней переписи населения говорит о том, что в следующие 20 лет Флорида должна стать третьим по численности населения штатом в США.

Процесс покупки постоянного жилья или дома для проведения отпусков во Флориде сравнительно прост. Для того чтобы быть владельцем недвижимости, вам не обязательно иметь гражданство США. Иностранцы могут приобретать недвижимость как с полной единоразовой выплатой стоимости, так и с помощью банковского кредитования. Покупатель должен указать источник первого взноса и продемонстрировать свою дальнейшую платежеспособность.

Местные финансовые институты обычно готовы предоставить кредит на покупку недвижимости иностранному гражданину при условии, что он может сразу внести 25–30% стоимости приобретаемой недвижимости, 4-6% для покрытия издержек по сделке и имеет счет в своем банке, достаточный для покрытия регулярных выплат в течение последующих шести месяцев (так называемый резерв). Поскольку все данные о финансовом положении иностранных граждан находятся за границей, требуется определенное время для их проверки, что несколько тормозит процесс покупки. Все владельцы недвижимости в США обязаны платить налоги в пользу школ, общественных проектов, для нужд местных органов власти, а также иметь страховку на случай потери платежеспособности или стихийных бедствий. Единственным недостатком владения недвижимостью в США для иностранных граждан является то, что в случае ее продажи правительство США удерживает 10% от суммы сделки в качестве налога на продажу, что снижает доходность инвестиций в недвижимость. Однако рост цен на недвижимость происходит столь стремительно, что даже такие налоги не являются препятствием для иностранных инвесторов.

Если полная ответственность единоличного владельца недвижимости - не совсем то, что вы ожидали, возможно, вам следует рассмотреть вариант, позволяющий разделить часть этих тягот с кем-либо еще. Так называемое совместное или частичное владение недвижимостью позволяет покупателю приобрести какую-то часть более дорогого жилья и пользоваться всеми его преимуществами, в то же время разделив бремя расходов на определенные помещения с другими владельцами, пользующимися ими лишь время от времени.

Центральная Флорида является настолько популярным местом, что покупка жилья здесь с последующей сдачей его в краткосрочную аренду (скажем, на недельной основе) на период времени, когда вы отсутствуете, позволяет получать доход, делающий ваши инвестиции более выгодными. Однако не любой район позволяет заработать на сдаче своего жилья отпускникам в краткосрочную аренду. Поэтому нужно проявлять дальновидность при покупке недвижимости, если вы действительно хотите, чтобы она приносила прибыль. Лучшим способом избежать подобного риска является обращение к опыту настоящих профессионалов, имеющих лицензию и обладающих необходимой подготовкой именно в этом вопросе.

Собственный бизнес

Желание иметь свой бизнес характерно для всех американцев, и Флорида не является в этом вопросе исключением. Расширение сферы бизнеса является настоятельной необходимостью, особенно с учетом прогнозируемого роста населения в ближайшие годы. В настоящее время при приобретении собственного дела обычно используется наличная форма расчетов, при этом лицо, продающее свой бизнес, желает иметь что-то вроде предварительного соглашения. Иногда бизнесмены хотят заполучить себе партнеров, участие которых помогает расширить дело или увеличить прибыль.

В Центральной Флориде есть сотни возможностей приобретения собственного дела. Ценовой диапазон при этом колеблется от 40 000 до миллионов долларов США. Не любой бизнес может являться приемлемым для иностранного покупателя, и уж тем более давать право получить визу или вид на жительство. Поэтому агентствам часто необходимо собрать информацию о ваших пристрастиях, профессиональных навыках и требованиях, чтобы помочь вам в выборе наиболее подходящего для вас рода деятельности. Вы можете продолжать свою настоящую профессиональную деятельность, либо полностью изменить профиль своей работы.

Вся информация от владельцев собственного бизнеса является конфиденциальной, и поэтому вам будет необходимо ознакомиться и подписать "Соглашение о конфиденциальности" до того, как агентство предоставит вам данные о любом вакантном месте или бизнесе. Если вы согласны следовать именно такой процедуре, компания начинает работать совместно с вами в подборе подходящих вариантов. Когда такой вариант найден, начинается этап переговоров о цене, условиях, недвижимости (если таковая имеется), условиях возможной аренды или даже переносе бизнеса в другой регион. Целью агентства является подбор варианта, устраивающего вас, а также соответствующего рекомендациям Службы Иммиграции и Натурализации относительно вашего пребывания в США.

Опубликовано: 25.03.2006


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!