Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в США
Статьи о недвижимости в ...

Россиянам стоит присмотреться
к рынку недвижимости США

Опубликовано в журнале International Residence #5 (2006 г.)
Россиянам стоит присмотреться к рынку недвижимости США

Иностранные инвесторы неизменно считают рынок недвижимости США наиболее стабильным и безопасным в мире. По данным последнего обзора Ассоциации иностранных инвесторов, составленного на основании опроса участников рынка недвижимости, почти сорок процентов респондентов считают, что именно в США существуют наиболее благоприятные условия для увеличения рыночной стоимости капитала.

Следует учитывать такие аспекты, как:

Проживание и гражданство. Возможность получить гражданство Соединенных Штатов или легальный статус резидента привлекает многих российских инвесторов, в особенности тех, кто рассматривает вложение капитала как путь к возможному переезду в США с семьей. Статус, который дает L-виза, например, позволяет российской компании временно прислать своего менеджера или руководителя высшего звена (с семьей) на работу в США. В дальнейшем эта категория служащих может обратиться за видом на постоянное жительство или "грин-картой". Альтернативный вариант - получение EB5-визы, дающей возможность инвестору (с семьей) вложить 1 млн. долл. США в новое коммерческое предприятие, предоставляющее рабочие места по крайней мере десяти американским гражданам.

Ипотека. В США инвесторы для приобретения недвижимости традиционно пользуются ипотечными кредитами. Понятие ипотеки для большинства россиян является сравнительно новым. По ипотечной схеме банк выдает покупателю недвижимости ипотечный кредит под определенный процент. Инвестор, пользующийся ипотечным кредитом, должен сразу внести 20-30% стоимости недвижимости. Остальная недостающая сумма стоимости приобретаемой недвижимости покрывается за счет банковского кредита в рассрочку на 15-30 лет. При помощи ипотеки инвестор в состоянии приобрести более дорогую недвижимость, чем при непосредственной оплате.

Соединенные Штаты привлекают российских инвесторов по следующим причинам:

Благоприятный курс обмена валют. Благоприятный курс обмена валют позволяет при инвестировании в недвижимость или бизнес более выгодно размещать свои капиталы по сравнению с другими странами.

Высокие прибыли. Рынок недвижимости и деловых предприятий дает возможность получать хорошую прибыль по бизнес-схемам, минимизирующим возможные риски. Перспективы увеличения рыночной стоимости капитала в США выше, чем в любой другой стране.

Безопасность капиталовложений. Иностранные инвесторы большое внимание уделяют безопасности своих капиталовложений. Многие страны страдают от политической нестабильности, неустойчивости рынка капитала, колебаний валютных курсов, постоянно меняющегося законодательства и других факторов неопределенности. В этом смысле США является оплотом стабильности для инвесторов.

Права собственности. Каких-либо ограничений прав собственности в США практически не существует. В других странах граждане иностранных государств испытывают серьезные ограничения и запреты в вопросах прав собственности на недвижимость и бизнес.

Диверсификация. Приобретение недвижимости и собственного бизнеса в США означает для инвесторов более гибкую стратегию диверсификации капитало-вложений. Активный и динамичный американский рынок является очень привлекательным для инвесторов, рассматривающих варианты вывода своих капиталов из проектов в других странах.

С чего начать

Я бы рекомендовал потенциальным российским инвесторам, прежде чем потратить свои время и деньги, обратить внимание еще на три положения.

Определитесь с типом недвижимости, в которую вы собираетесь инвестировать средства. Вариантов здесь множество - от домов на одну семью, кондоминиумов и других объектов недвижимости для личного пользования до офисных зданий, многоквартирных домов или пустых земельных участков. Определитесь с ключевыми показателями и условиями, включая тип (коммерческий или для проживания), цель (иммиграция, получение прибыли от арендного бизнеса, увеличение рыночной стоимости капитала, диверсификация и т. д.), место, ценовой диапазон и норму прибыли.

В качестве первого шага на рынок США рассмотрите возможность совместного предприятия или партнерских отношений. Например, американские девелоперские компании часто нуждаются в привлечении иностранного капитала. Вступая в деловые партнерские отношения с зарекомендовавшим себя девелопером, иностранному инвестору зачастую проще проникнуть на рынок США, пользуясь опытом своего американского партнера и сводя к минимуму любые риски.

Найдите американского профессионала по недвижимости, который может представить оптимальные варианты для инвестирования и обладает соответствующей квалификацией в решении вопросов, возникающих при сделках с зарубежными партнерами.

Fred Reilly
Тел. (310) 927 3954
freilly@reillyinternationallaw.com


Недвижимость в СШАFred Reilly - опытный специалист по сделкам с недвижимостью, инвестиционным проектам, инвестированию в акции, международным финансовым операциям. Он является лицензированным брокером по операциям с недвижимостью в Калифорнии и Флориде. Г-н Reilly также является членом калифорнийской и флоридской Ассоциации адвокатов, а также имеет квалификацию английского адвоката.

Г-н Reilly получил степень бакалавра по специальности «менеджмент» в Purdue University, доктора права в Cumberland School of Law, Samford University и магистра права (Международное торговое право) в London School of Economics and Political Science.

Опубликовано: 25.03.2006


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!