Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в США
Статьи о недвижимости в ...

Рынок недвижимости Флориды, США: перспективы

Опубликовано в журнале International Residence #6 (2006-2007 гг.)

Сегодня на вопросы наших читателей отвечает брокер по недвижимости и финансам, президент компании Florida Dream Realty & Mortgage Владимир Давыдов.


Многие наши читатели уже приобрели или собираются купить недвижимость во Флориде, и их, несомненно, интересует состояние рынка недвижимости и перспективы его развития. Владимир, что сейчас происходит с рынком недвижимости Флориды и извечный вопрос: покупать или продавать?

Мягкий тропический и субтропический климат Флориды, близость теплого океана, лучшие мировые курорты и развлечения во всемирно известных парках Орландо, конечно, привлекают сюда многих желающих отдохнуть или подыскать уютное гнездышко для себя и близких.

Так уж получилось, что вся моя жизнь тесно была связана с недвижимостью, а точнее - с анализом рынка недвижимости и оценкой тенденций его развития. Если быть еще более точным, то я с группой экспертов сначала в России, а в последующем и в США всегда старался отслеживать циклы спроса и предложений и, соответственно, их влияние на формирование цен на недвижимость. Что касается таких циклов в России, то 12-15 лет назад они были очень отчетливы: летом спрос на недвижимость был очень низок, тогда как зимой, в особенности перед Новым годом, был самым высоким в году. И самое лучшее было летом покупать, зимой продавать.

В США же, во Флориде, все значительно сложнее и проще одновременно. Американскому рынку недвижимости присущи 4 цикла: экспансия, перенасыщение, рецессия и восстановление. При этом все эти циклы бывают очень разными как по продолжительности, типу недвижимости (некоммерческая - residential; коммерческая: offi ce, industrial, multifamily, retail, hotel), так и по их уровню и состоянию в конкретном районе или городе.

Оценивая нынешнее состояние рынка жилой недвижимости во Флориде, можно с уверенностью сказать, что экспансия, начавшаяся в 2002 г., достигла своего пика в конце лета - осенью 2005 года и сменилась циклом перенасыщения. Это очень важный момент и для покупателей, и для продавцов. Хотел бы сразу оговориться, что в своем ответе на ваш основной вопрос - покупать или продавать - я не даю конкретного совета покупателю или продавцу недвижимости Флориды. Каждый сам решает это для себя. Мы говорим о тенденциях, циклах или, другими словами, о законах развития рынка недвижимости.

Итак, Вы утверждаете, что сейчас рынок жилой недвижимости Флори- ды находится в цикле перенасыще- ния. Чем же он хорош или плох для покупателей и продавцов?

К сожалению, дать подробный ответ и изложить даже основные характеристики этого цикла в рамках интервью вряд ли возможно. Очень упрощенно можно объяснить так: сейчас количество предложений на рынке жилья во Флориде превосходит спрос. Для покупателей зажегся зеленый свет. Появилась масса предложений и возможностей, о которых раньше они могли только мечтать. По данным экспертов, самыми перспективными рынками жилой недвижимости во Флориде в ближайшее время будут города Орландо, Тампа, Джэксонвилл. Майами же всегда был и остается заманчивым и престижным рынком, в особенности для русскоговорящих инвесторов.

С другой стороны, период весна - начало лета любого года во Флориде обычно всегда благоприятен для продавцов. Многие инвесторы, заработавшие свои капиталы и отчитавшиеся по налогам за год, весной традиционно рассматривают Флориду как возможность надежного вложения своих средств на следующий финансовый год или на длительную перспективу. Другая наметившаяся тенденция: многие в США переезжают с севера на юг, что повышает численность населения во Флориде, а это, в свою очередь, является самым действенным фактором, влияющим на рост цен на жилье. Большинство переезжающих старается решить все вопросы по покупке недвижимости до середины лета, чтобы определиться со школами для своих детей.

Владимир, а как во Флориде обстоят дела с коммерческой недвижимостью?

Если 2002-2005 г.г. можно назвать золотой эпохой жилой недвижимости, то с 2006 года во Флориде начались золотые года коммерческой недвижимости. Все данные говорят о том, что рынок коммерческой недвижимости во многих городах Флориды уже находится в цикле восстановле-ния и вплотную подошел, а в некоторых городах уже и перешел в цикл экспансии. Самое время для проведения успешных покупок и инвестиций! Во Флориде появился просто невероятный спрос на коммерческие объекты. Практически во всех городах штата идет ускоренное массовое строительство коммерческих зданий: офисов, складских помещений, отелей, больших и малых торговых комплексов. В скором будущем нас ждет настоящий бум на кондо-отели. В кондо-отелях вы можете купить любое количество комнат и таким образом стать совладельцем отеля, а все заботы о сдаче номеров во время вашего отсутствия берет на себя управляющая компания.

Кстати, всех, кто интересуется коммерческой недвижимостью во Флориде, мы приглашаем принять участие в бизнес-туре «Строительство и Недвижимость США», который наша компания совместно с American Business Standard (USA) и «Школой Международного Бизнеса» (тел.: (343) 355-5015, (343) 350-4425) организует в феврале 2007 года. В программе поездки - посещение крупнейшей международной строительной вы- ставки, мировых строительных площадок, встречи со специалистами, в т. ч. с руководителем компании Dezer Development г-ном Дезером. Также участникам тура будет предоставлена возможность обсуждения и заключения комиссионных и агентских соглашений с американскими компаниями.

Если же вашим читателям понадобится помощь в решении любых вопросов с недвижимостью во Флориде, они могут связаться со мной по телефону нашего офиса в США (407) 226-2700 или по e-mail: vladimir@ gotofl oridahomes.com. Наша компания Florida Dream Realty & Mortgage, пожалуй, единственная русскоговорящая во Флориде, обладающая сразу двумя лицензиями: на ведение операций с недвижимостью и их финансирование. Мы оказываем высококвалифицированные услуги как покупателям, так и продавцам недвижимости практически в любом городе Флориды. Последние новости можно также найти на нашем сайте www.RussianFloridaHomes.com или www.GoToFloridaHomes.com (русская и английская версии соответственно).

Удачи вашим читателям в их сделках с недвижимостью Флориды!

Опубликовано: 15.10.2006
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!