Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все новости / Новости рынка недвижимости Андорры
Все страны

Информация для покупателей недвижимости в Андорре

Информация для покупателей недвижимости в АндорреПриобрести недвижимость в Андорре легко, но есть несколько правил, которые необходимо знать. Например, существуют определенные ограничения для иностранных покупателей. Иностранный покупатель может приобрести только два объекта недвижимости на свое имя. В случае покупки земли, размер земельного участка не должен превышать 1000 кв. м. Более крупную недвижимость возможно приобрести через Андоррскую холдинговую компанию. Другие члены семьи также могут приобрести собственность на свое имя.

Как нерезиденту, Вам необходимо получить разрешение на покупку недвижимости в правительстве Андорры. Это делается при помощи нашей компании, Gestoria Mar, при условии соответствия покупателя следующим требованиям:
• Покупатель должен быть старше 18-ти лет
• Иметь действующий паспорт или другие, обязательные в Вашей стране идентификационные документы
• Недвижимость, которую Вы покупаете, должна быть построена с разрешения правительства и должна соответствовать строительным нормам, действующим на тот момент.
Стоимость разрешения составляет € 128,63 плюс пошлина за обработку.

Затраты связанные с покупкой недвижимости
Затраты связанные с покупкой недвижимости включают в себя Налог на покупку недвижимости в размере 4% и оплату нотариальных услуг в размере 0.5-1.0%.

В 2007 году был принят новый закон, регулирующий спекулятивный характер сделок по покупке недвижимости. Как следствие, если время между покупкой и продажей меньше чем 12 месяцев, необходимо уплатить налог на прибыль в размере 15%. Меньше чем 2 года – налог 13%, меньше чем 3 года – налог 10%. Далее налог уменьшается ежегодно на 1% и достигает нуля через 12 лет. Однако, если Вы были резидентом Андорры на протяжении, как минимум, пяти лет и владели собственностью, как минимум, четыре года, используются менее жесткие правила.

Также возможны исключения, если Вы планируете реинвестировать средства в другую недвижимость в стране.

Договор о резервации
Если Вы решили приобрести недвижимость в Андорре, Вам необходимо будет внести депозит в размере 10% от стоимости, чтобы зафиксировать цену и сам факт осуществления сделки. Депозит не возвращается, в случае отказа от сделки покупателя без веских оснований.

Контракт на покупку/Порядок подписания
В Андорре имеется четыре нотариуса, и текст всех контрактов на покупку недвижимости стандартизирован и утвержден правительством. Контракт подписывается в присутствии нотариуса. Все соглашения и платежи проверяются нотариусом до оформления и подписания документа о переходе права собственности. У нотариусов находится реестр всей недвижимости. Этот реестр не является публичным, что исключает возможность доступа третьих лиц к информации о владельцах собственностью в Андорре.

Ипотека
Кредиты на жилье обычно доступны в Андорре при участии местных банков, которые покрывают до 60% стоимости объекта сроком на 15 лет.

Наследование собственности
Убедительно рекомендуется составить отдельное местное завещание или дополнение к существующему завещанию на все виды собственности и активы в Андорре. В Андорре не существует автоматического наследования прав собственности супругами. Стоимость оформления завещания у нотариуса составляет € 90.

Источник: Andorra1.info

Опубликовано: 14.02.2012
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Дом в Тайланде на берегу
Срочная продажа!

Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган

Property Show 10-11 ноября
недвижимость за рубежом