Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все новости / Новости рынка недвижимости ЮАР
Все страны

Растущие города Африки привлекают все большее число иностранных инвесторов рынка недвижимости

Растущие города Африки привлекают все большее число иностранных инвесторов рынка недвижимости
Все больше международных инвесторов, привлеченных перспективами экономического и демографического роста Африки, исследуют возможности рынка недвижимости континента.

Согласно недавнему докладу Africa Report 2015 от международной компании “Knight Frank”, население Африки увеличится в четыре раза и составит 4 миллиарда к 2010 году, из которых только число жителей Нигерии составит 1 миллиард.

Нигерия на данный момент является самой главной экономической доминантой Африки с ВВП в 594.3 млрд. долларов, следом идет Южная Африка с ВВП 341.2 млрд. долларов, и в целом Центральная Африка – это один из самых стремительно развивающихся экономических регионов, и ожидается, что 13 из 20 самых быстро растущих глобальных экономик в следующие пять лет будут в Африке.

Согласно докладу, г. Луанда в Анголе имеет самое высокое количество арендной площади для офисов по цене 150 дол./кв.м, это порождено спросом нефтегазового сектора. По прогнозам население Луанды увеличится на 70% в период с 2010 по 2025 год, а некоторые эксперты утверждают, что оно удвоится. В доклада также говорится о том, что рынок торговых помещений также активизировался в результате развития среднего класса и экспансии таких магнатов, как Shoprite и Pick n Pay по всей Африке. Современные торговые центры – это относительно новая концепция для Африки, огромное их количество возникло в таких ключевых городах, как Аккра и Найроби. Рост городов и экономики Африки во многом послужит формированию определенного глобального социоэкономического ландшафта в ближайшие десятилетия, утверждает исследователь Мэтью Колбурн из Knight Frank. “Эти основные долгосрочные тенденции ведут к строительству высококачественной недвижимости по всему континенту. Самым ярким примером служит возведение современных торговых центров в Найроби, Лагосе и Аккра, но возможности для развития есть во всех секторах недвижимости», поясняет он.

Также в докладе говорится о том, что растущий потенциал Африки привел к значительному росту активности зарубежных инвесторов и южноафриканских фондов за последние два года. К примеру, особенно заметна вовлеченность китайских инвесторов в развитие строительства и разных проектов инфраструктуры. Также появляется много инвесторов из Азии и Среднего Востока.

Опубликовано: 03.04.2015
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган

Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган