Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все новости / Новости рынка недвижимости ЮАР
Все страны

Всплеск числа покупателей «в первый раз» в Южной Африке

Всплеск числа покупателей «в первый раз» в Южной АфрикеСитуация среди молодых профессионалов в Южной Африке сложилась таким образом, что все больше молодых людей в состоянии купить свой первый дом в возрасте намного более раннем, чем их ровесники пару десятилетий назад.

Увеличение числа тех, кто впервые покупает дом, особенно в пригородах, оказывает положительный эффект на рынок недвижимости страны. Недавние исследования показали, что в 2012 году 23% покупателей жилья в Южной Африке оказались из более молодой возрастной группы, по сравнению с 15% в 2008 году. Покупатели ищут небольшие дома и таунхаусы недалеко от работы, причем в приоритете находятся низкие эксплуатационные расходы.

Южноафриканский рынок недвижимости достиг стабильности за последние месяцы после перегрева, когда цены выросли в ответ на увеличившийся спрос. Недавний индекс цен на жилье от South Africa's First National Bank (FNB) также отмечает медленный рост. Средняя цена на дом в апреле увеличилась на 5% по сравнению с предыдущим годом.

Особенно популярной стала среди молодых профессионалов территория в Кемптон-парке в провинции Гаутенг, пригороде на север от г. Йоханнесбург. Агенты по недвижимости говорят, что в Гаутенге расположены самые роскошные дома, как в самом городе Йоханнесбурге, так и в муниципалитете Экурхулени. Покупателей привлекает близость к городу Йоханнесбургу, самому крупному городу в Африке и Претории, административной столице. Кроме первоклассной инфраструктуры, отличных школ, магазинов и удобств для отдыха, на территории расположено множество развлекательных заведений, ресторанов, спортивных клубов и гольф-полей, а также удобный транспорт, который связан с основным маршрутом, включая международный аэропорт Тамбо.

Из-за того, что спрос на рынке недвижимости в Южной Африке в основном создается за счет молодых профессионалов, страна находится в довольно уникальной ситуации по сравнению с другими основными рынками. В то время как по всему миру рост цен вызван инвестициями, в основном зарубежных покупателей, при этом доступность жилья для местных граждан ограничена, рынок данной страны растет за счет внутреннего спроса.

Опубликовано: 22.06.2015
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган