Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все новости / Новости рынка недвижимости Венгрии
Все страны

ВНЖ в Венгрии

ВНЖ в ВенгрииВ последнее время наши соотечественники сталкиваются с трудностями в получении как первичного ВНЖ Венгрии, так и последующем продлении данного ВНЖ. Связано это, в первую очередь, с законодательством Венгрии, которое обязывает находиться в стране более 180 дней в году. С отказами в получении вида на жительство столкнулись множество клиентов.

С конца 2015 года многим было отказано в получении визы D (первичного ВНЖ) при покупке недвижимости в Будапеште. Отказ сопровождался формальными причинами – «отсутствие оснований для выдачи документа». Эти покупатели предоставляли все доказательства своей финансовой состоятельности, и купленные ими объекты были достаточно дорогими.

Например, сотрудники консульства Украины при подаче заявки на визу D прямо говорят, что пробовать стоит лишь при приобретении недвижимости в регионах. А в Будапеште шансы на получение ВНЖ нулевые.

Продлить ВНЖ очень сложно. Основная причина, которую называют при отказе, – «недостаточное проживание в стране» (менее 180 дней в году). Власти считают в таком случае, что человеку достаточно обычной визы.

Возможная причина в беженцах, которые хлынули через венгерскую границу прошлым летом. Возможно, Будапешт уже просто переполнен иммигрантами. Не исключено, что власти установили негласные квоты на ВНЖ.

В любом случае, ситуация сложилась неприятная и сложная. У многих, имевших пятилетний вид на жительство, власти его забрали по той причине, что люди не проживают постоянно.

Таким образом, мы решили расширить нашу географию и открыли новое направление – ВНЖ Франции через аренду/покупку недвижимости. Основным отличием между ВНЖ Венгрии через покупку недвижимости и ВНЖ Франции через покупку недвижимости является то, что французское законодательство не требует обязательного нахождения в стране при оформления указанного ВНЖ. Данный ВНЖ во Франции называется «ГOCТЬ» или «VISITEUR». Вид на жительство VISITEUR может быть предоставлен иностранным гражданам, имеющим достаточные финансовые средства для проживания в стране.

Информация о данном ВНЖ Вы можете найти также на сайте Генерального консульства Франции в Москве - http://www.ambafrance-ru.org/Spisok-dokumentov-soglasno-celi . Данный ВНЖ Франции «ГOCТЬ» или «VISITEUR» аналогичен с ВНЖ Венгрии «Иные цели» или «Other Purposes». Как в случае с ВНЖ Венгрии, так и в случае с ВНЖ Франции работать с данной категорией ВНЖ на территории указанных стран Вы не можете. Однако, получив указанный ВНЖ Франции, Вы имеете возможность постоянно проживать на территории Франции и свободно передвигаться по всем странам Шенгенского соглашения, также Вы имеете право на обмен водительского удостоверения без пересдачи экзаменов и бесплатное обучение детей. Вам не надо открывать никаких компаний на территории Франции. Вид на жительство типа VISITEUR распространяется на всех членов семьи, а не только на заявителя.

Кроме того, у Вашей семьи полностью отсутствует налогообложение ваших доходов, полученных за пределами Франции в рамках данного статуса, т.к. между Россией и Францией существует соглашение об отсутствии двойного налогообложения. Единственные налоги, обязательные к уплате - это налог на собственность и налог на проживание, которые, как правило, составляют в сумме около 1500 евро в год. Процедура получения аналогична с получением ВНЖ Венгрии, требуется лишь приобрести недвижимость и иметь за пределами Франции регулярный доход в размере ~1300 евро на взрослого и ~650 евро на ребенка в месяц. Знание французского языка при получении Вида на жительство VISITEUR и его регулярного продления НЕ ТРЕБУЕТСЯ, равно как и нахождение в стране.

Таким образом, Франция является единственной страной на сегодняшний день, где нет лимита по приобретению недвижимости и самое главное нет требования по нахождению в стране. На сегодняшний день она является самой благоприятной страной для получения туристических виз. Франция решила выдавать россиянам туристические визы за два дня - https://news.mail.ru/society/25462241/ . Кроме того рассмотрение на визу Д «ГOCТЬ» или «VISITEUR» на сегодняшний день составляет 10 дней. Также недавно из перечня документов на французскую визу Д был исключен пункт предоставления страхового полюса из французской страховой компании, стоимость которого составляла порядка 1500 евро на человека.

Генеральный директор компании ICON Дмитрий Ефуни
Телефон/Viber +36706357558
Скайп: avt457
Официальный сайт: http://www.iconinvest.ru/
https://www.facebook.com/www.shengen

Опубликовано: 16.05.2016
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!