Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Виза в Австрию

Виза в другие страны

Визовая анкета (pdf)

Австрия входит в состав стран - членов шенгенского соглашения.

Виза А (транзит через контролируемую зону аэропорта) выдается с целью транзита в третьи страны через международные аэропорты Австрии и не позволяет покидать транзитную зону и пребывать на территории Австрии.

Виза В (транзитная виза) выдается с целью транзита через территорию Австрии в третьи страны и дает право пребывания на территории Австрии каждый раз до 5 дней.

Виза D (национальная виза) действует только на территории Австрии и дает право на нахождение в стране от 3 до 6 месяцев, транзит через другие страны шенгенского соглашения сроком до 5 дней, но не на пребывание в них.

Виза С (кратковременное пребывание) выдается с целью туризма, посещения родственников или друзей, деловых командировок сроком действия до 6 месяцев, сроком пребывания в стране до 90 дней и дает право на посещение стран Шенгенской зоны.
Документы, необходимые для получения краткосрочной визы:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки + копии страниц загранпаспорта
- Две цветные фотографии 3,5 х 4,5
- Доказательства наличия достаточных финансовых средств для осуществления поездки из расчета 50 евро на человека в сутки
- Медицинская страховка (оригинал и копия), действительной на всей территории Шенгена на весь срок поездки, с суммой страхового покрытия не менее 30 тысяч евро
- Билеты в оба конца или другие проездные документы (оригиналы и копии)
- Справка с места работы с указанием рабочих деталей

В случае туристической поездки - ваучер турагентства либо бронь гостиницы,
в случае деловой поездки - оригинал приглашения,
в случае частного визита - восьмизначный идентификационный номер электронного приглашения (EVE) либо оригинал приглашения с заявлением от частного лица, копия паспорта приглашающего лица, доказательство наличия прописки в Австрии, доказательства наличия финансовых средств у приглашающего лица.

Индивидуальные предприниматели и лица, работающие в ИП/ПБОЮЛ, предоставляют ксерокопию свидетельства о регистрации ИП/ПБОЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.

Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, выписка с банковского счета либо справку о покупке валюты, либо справку с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, спонсорское письмо, ксерокопия первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.

Для студентов и школьников - справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, спонсорское письмо, ксерокопия первой страницы его российского паспорта и документа, подтверждающего родство.

Транзитная виза категории В действует в течение шести месяцев и дает право пребывания в стране до 5 дней за каждый въезд.
Документы, необходимые для получения транзитной визы:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки + копия первой страницы загранпаспорта
- Копия визы страны назначения
- Медицинская страховка (оригинал и копия), действительной на всей территории Шенгенской зоны на весь срок поездки, с суммой страхового покрытия не менее 30 тысяч евро
- Билеты (оригиналы и копии)

Ко всем документам на русском языке должен прилагаться перевод на немецкий либо английский язык.

Для детей в сопровождении одного родителя/ третьих лиц требуется нотариально заверенная доверенность (и ее копию) на выезд ребенка от остающегося родителя/ родителей, ксерокопия первой страницы паспорта доверителя, копия свидетельства о рождении. Продление визы в Австрии невозможно.
Посольство Австрийской Республики в Российской Федерации

119034, г. Москва, Б. Левшинский пер., 7 (вход в консульство со стороны Чистого пер., 11)
Телефон: (495) 780-6066

Консульский отдел
+7(495)956-1660 Факс: +7(495)937-4269,

Консульский отдел
+7(495)637-4268
E-mail: moskau-ob@bmaa.gv.at
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Вилла с бассейном
на побережье о. Пханган

Property Show 10-11 ноября
недвижимость за рубежом

Дом в Тайланде на берегу
Срочная продажа!