Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Виза в Чехию

Виза в другие страны

Визовая анкета (pdf)

При наличии действующей шенгенские визы въезд на территорию страны осуществляется беспрепятственно.
Долгосрочная виза выдается c целью обучения, предпринимательства, работы.

Краткосрочная виза выдается сроком действия до 3 месяцев (однократная) и 6 месяцев и 1 год (двукратная) c целью туризма, посещения родственников и друзей, не связанной с извлечением прибыли на территории Чешской Республики.
Документы необходимые для получения краткосрочной визы:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней с момента окончания поездки
- Копия первой страницы загранпаспорта
- Анкета-заявление
- Одна цветная фотография 3,5 х 4,5
- Ваучер приглашающей стороны в Чехии
- Документ, подтверждающий наличие достаточных финансовых средств на весь срок пребывания в Чехии и других странах Шенгена
- Медицинская страховка (копия), действительной на весь срок пребывания на всей территории Шенгена, с суммой страхового покрытия не менее 30 тысяч евро
- Приглашение
- Билеты в оба конца
- Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией внутреннего паспорта

Транзитная виза выдается с целью транзита через территорию Чешской Республики в третьи страны и ограничена сроком действия визы страны, являющейся конечной целью поездки. Период нахождения в стране - до 5 дней.
Документы, необходимые для оформления транзитной визы:

- Загранпаспорт со сроком действия не менее 90 дней с момента окончания поездки + копия первой страницы загранпаспорта
- Копия заполненных страниц внутреннего паспорта
- Анкета- заявление
- Одна цветная фотография 3,5 х 4,5
- Виза страны следования
- Копия билетов / иных проездных документов в конечный пункт следования

Для детей предоставляется копия свидетельства о рождении. Для детей в сопровождении одного из родителей либо третьего лица, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя/родителей и ее копию.

При наличии действующей долгосрочной визы категории D либо разрешения на проживание, выданное в одной из стран Европейского союза, Исландии и Норвегии, визы Швейцарии и Лихтенштейна транзитная виза не требуется. Максимальное время нахождения в Чешской Республике - 5 дней.
Посольство Чешской Республики в Российской Федерации

123056, Москва, ул. Ю. Фучика 12/14
Запись на подачу досье: (495) 974-9932
Телефон: +7(495)251-0544, 251-0545 - оператор (по рабочим дням с 9.00 до 17.00),
251-0540, 251-0541, 251-0542, 251-0543 - автоответчик (круглосуточно)
Факс: +7(495)253-9282
E-mail: moscow@embassy.mzv.cz,

Консульский отдел ko.moscow@embassy.mzv.cz
Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!