Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Менорка - жемчужина Средиземноморья

Опубликовано в журнале International Residence #10 (2008-2009 гг.)
Менорка - жемчужина Средиземноморья

Менорка, жемчужина Средиземноморья, является самым восточным из всех Балеарских островов. Она сильно отличается от своих более оживленных и суетливых соседей, островов Мальорка и Ивиса, необычным спокойствием, размеренным образом жизни и неповторимым испанским очарованием. Большинство позавидует неторопливому течению жизни и безмятежности, которая царит на этом небольшом острове с населением 78000 человек. Здесь песчаные пляжи, морская вода бирюзового цвета и виллы, покрашенные в белый цвет и резко контрастирующие с пышной зеленью окрестностей. Несмотря на скромные размеры (примерно 55х15 км), остров гордится своими 120 почти нетронутыми пляжами, которые находятся под защитой ЮНЕСКО по специальному договору 1912 года. У Менорки богатое наследие, которое чудом удалось сохранить до наших дней, а поскольку в былые времена остров располагался на пути торговых судов, многие сражались за этот маленький клочок земли в середине Средиземного моря.

Море — это постоянный фактор в жизни Менорки; ее многочисленные маленькие бухточки и естественные гавани прекрасно подходят для занятия водными видами спорта. Это идеальное место для тех, кто хочет в свой отпуск отдохнуть от повседневной суеты, шума, гама и забот, а также для семейного отдыха, если учесть, что пологие пляжи Менорки вполне безопасны для купания детей.

Для желающих приобрести свой второй дом на каком-нибудь острове, славящемся красотой и безмятежным спокойствием, Менорка — главный кандидат, по-скольку надо учитывать удобноетранспортное сообщени. Из Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда до острова можно долететь за четыре часа самолетами испанских авиалиний, таких как Иберия, которая осуществляет прямые рейсы в город Пальма-де-Мальорка или в Барселону, откуда до Менорки летают местные авиакомпании и ходят паромы. Среднегодовая температура на Менорке — 18 градусов тепла. Примерно 2452 часа в году там светит солнце, что делает этот остров необычайно популярным у путешественников.

У Менорки очень красивая береговая линия: от неровных каменистыхутесов до невероятных по красоте пещер и бухт в скалах; лучше всего ими любоваться, курсируя вдоль берега на моторном катере. Если учесть, что на Менорке больше пляжей, чем на всех Балеарских островах вместе взятых, то Сам Бог велел объездить эти живописные берега на катере длиной от 10 до 25 метров, который может беспрепятственно заплыть в любую из идиллических, почти нетронутых бухточек. На катере всего за два часа можно добраться до Мальорки, за семь часов — до Ивисы и примерно за пять часов — до Барселоны, так что Менорка — превосходная база для тех, кто желает исследовать Средиземноморье на катере.

Компания Menorcasa Estate Agents была основана в 2001 году Тоней Кирк, и имеет представительства в разных городах Менорки и в столице острова Порт-Маон.

Менорка — горячее место у туристов, поэтому компания Menorcasa предлагает самые разные объекты недвижимости, от роскошных апартаментов и вилл до традиционных фермерских домиков. Потрясающе красивые виллы и апартаменты расположены в окрестностях самого Маона, который знаменит тем, что является второй по глубине естественной гаванью в мире, и все гости острова непременно должны посетить этот порт.

Мы можем предложить вам широкий выбор апартаментов и шале в популярных прибрежных курортах. В них можно с большой выгодой вкладывать деньги, поскольку их легко сдать в аренду в летний сезон, который начинается в мае и заканчивается в конце октября. У нас найдется недвижимость на любой вкус и кошелек, а если учесть, что испанские банки предоставляют ипотечные кредиты, покрывающие 80 % стоимость недвижимости, то мечта иметь свой летний дом за рубежом может стать для вас вполне осязаемой реальностью. Какой-то средней цены не существует, но чтобы вы как-то ориентировались на рынке недвижимости, можем сказать, что небольшую, но полностью меблированную квартиру с бытовой техникой вполне реально приобрести всего за 99 000 евро, цены же на виллы начинаются с 290 000 евро.

Если вы заинтересованы в мореплавании, непременно посетите офис компании Fairline Menorca, расположенный в Маоне. Созданная в 2001 году Кристофером Ривом фирма Fairline предложит вам флотилию новых и современных яхт. Компания может зафрахтовать для вас судно на день, неделю или на весь отпускной период. В компании трудятся специалисты в области мореплавания, которые могут предложить вам на выбор новые и подержанные катера, соответствующие вашим личным потребностям. Крис с радостью расскажет о разных моделях, и если вы решитесь на покупку, он также предложит вам места для стоянки и зимнего хранения вашего судна, которые входят в общий пакет. Вы также сможете приобрести катер в кредит без всяких дополнительных финансовых гарантий помимо самого судна.

Менорка остается одним из немногих нетронутых островов в Средиземном море. Если вы мечтаете о таком качестве жизни, которое недоступно большинству, этот остров должен быть вашим первым выбором.

Менорка — это остров для тех, кто ищет неисследованный райский уголок.

Menorcasa, Moll de Llevant, 196
Mahon, Menorca
Mrs. Tonia Kirk
Тел: +34 971 357269
E-mail: tonia@menorcasa.com
www.menorcasa.com

Опубликовано: 15.10.2008
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €