Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  InstagramВ КонтактеFacebook
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Inspection trips: цель оправдывает средства!

Опубликовано в журнале International Residence #7 (2007 г.)
Недвижимость в Испании

Вы хотите купить новое жилье за границей, однако глянцевые фотографии, схемы и диаграммы, показанные вам улыбчивым риэлтором, хоть и впечатляют, все же не вызывают особенного доверия. Возникает естественное желание увидеть будущий дом своими глазами. Отвечая потребностям покупателей, агентства недвижимости практикуют услугу inspection trips - специальные туры для осмотра и покупки дома за рубежом, во время которых клиент может выбрать наиболее подходящий для себя вариант, получить ценные советы по строительству, планировке, ипотеке и многим другим насущным вопросам.

Как правило, ознакомительная поездка занимает от трех дней до двух недель в зависимости от времени, которым покупатель располагает для выбора недвижимости. Конечно, и самому целенаправленному покупателю покажется неразумным потратить все свое время на осмотр бесчисленной череды домов. Поэтому обычно средний ознакомительный тур включает 4-5 дней просмотра достойных вариантов, а все остальное время выглядит как обычный экскурсионный тур — с посещением достопримечательностей, пляжами и ресторанами. Не стоит гнаться за количеством осмотренных объектов — в день обычно смотрят от 5 до 10 домов, а дальше следует день отдыха.

Покупатель совмещает приятное с полезным, а дни, свободные от осмотра недвижимости, позволяют больше узнать о стране, в которой он в будущем будет регулярно бывать или даже жить. Все это превращает деловую поездку в один из самых увлекательных туров — ведь после моря впечатлений его ждет главный приз: собственный дом в стране, которую он уже успел полюбить!

Цены на такие поездки очень разнятся в зависимости от страны пребывания. Кроме того, риэлторские компании предлагают разные варианты ispection trips, и, отправляясь в чужую страну для того, чтобы увидеть свой новый дом, лучше составить план действий заранее — это сэкономит время и деньги и принесет от процесса покупки лишь самые положительные эмоции.

МАРБЕЛЛА: ЗОЛОТОЙ БЕРЕГ

В южной части испанской Андалусии раскинулся удивительный солнечный берег — Коста-дель-Соль, жемчужиной которого по праву считается район Марбелла — один из самых роскошных и престижных курортов, облюбованных состоятельными бизнесменами, знаменитостями и политиками. Испанский аналог Ниццы, Марбелла славится своими огромными виллами, частными особняками и люкс-апартаментами, выстроенными по высшим стандартам качества.

В Марбелле 300 солнечных дней в году. Не менее благоприятный климат сложился и на рынке недвижимости, 70 процентов покупателей которой составляют иностранцы (в том числе и наши соотечественники). В последнее время очень популярна покупка домов в отдалении от моря — в тихих живописных сельских уголках, где возводятся суперсовременные коттеджные комплексы. На рынке испанской недвижимости работают крупнейшие строительные компании, с богатым опытом работы (до 20-30 лет!). Юристы риэлторских компаний гарантируют клиенту безопасность сделки.

Еще до начала тура риэлторознакомит вас с каталогом предлагаемого жилья, чтобы вы могли определиться со своими предпочтениями — размеры дома и участка, место расположения и стоимость. В соответствии с вашими пожеланиями будет сформирован план поездки и круг объектов, которые можно осмотреть. Местные агенты по продаже недвижимости решат любые финансовые вопросы, такие как кредитование, ипотека, условия и форма оплаты.

Если вы дорожите своим временем и не хотите тратить на выбор дома больше недели, следует назначить поездку на рабочие дни, ведь многие объекты для демонстрации и офисы строительных фирм в выходные дни закрыты или работают по сокращенному расписанию. Уровень организации такого тура напрямую зависит от вашего заказа. Если вы летите в Марбеллу, чтобы приобрести виллу стоимостью полтора миллиона долларов, то вам будет предложен элитный пятизвездочный отель. Если же вы заинтересованы в покупке маленькой провинциальной виллы за 350 000 долларов (один из самых модных сейчас вариантов) — то вашему вниманию предложат хороший пяти- или четырехзвездочный отель.

За такую ознакомительную поездку клиент платит сам. Однако если жилье ему понравилось и в дальнейшем он оформил сделку с этой компанией, ему возвращают полную стоимость тура. Консультации специалистов по недвижимости, которые работают в Испании на протяжении многих лет, тоже бесплатны — все делается для вашего удобства.

В перерывах между осмотрами жилья вы можете воспользоваться богатейшим выбором развлечений — от игры в гольф и отдыха на экологически чистых пляжах до такой экзотики, как сафари на близком берегу африканского континента, куда можно отправиться прямо из благоустроенного Коста-дель-Соль.

Сергей Болотников

Опубликовано: 25.03.2007


Copyright © 2004-2018 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. ООО "Эй Ай Груп", Россия, Москва, +7 495 777-25-77
Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла на Кипре
Акция: оформление ВНЖ в подарок!
Вилла в Греции за 139 900 €
Продается 2-этажный коттедж площадью 84 кв.м на Олимпийской Ривьере с видом на море, на горы и на лес!