Недвижимость за рубежом
 EnglishEnglish  Новости зарубежной недвижимостиTwitterВ КонтактеFacebookОдноклассники
 Поиск недвижимости:
 продажа       аренда


Недвижимость за рубежом / Все статьи / Статьи о недвижимости в Испании
Статьи о недвижимости в ...

Роскошный дом на Мальорке

Опубликовано в журнале International Residence #7 (2007 г.)
Недвижимость в Испании

Остров Мальорка является самым крупным в группе Балеарских островов и, наряду со своими сестрами, островами Менорка и Ивиса, расположен в Средиземном море близ юго-восточного побережья материковой Испании.

Хотя некоторые районы острова привлекают любителей недорогого отдыха с готовым пакетом услуг, основная часть его отдана в распоряжение людей состоятельных. Сверкающая в солнечных бликах гавань буквально переполнена роскошными яхтами. Остров славен своими дорогими бутиками, первоклассными ресторанами и более чем 20 превосходными гольф-полями.

После экономического бума 60-х в инфраструктуре острова произошли большие положительные изменения. Сеть хороших автомобильных дорог и отличное сообщение со всей материковой Европой делают Мальорку очень соблазнительным местом для жизни и поездок туда. Добавьте также великолепный климат, прекрасную природу и множество культурных достопримечательностей и вы получите очень привлекательное направление для гостей и потенциальных жителей.

Туристические курортные объекты сконцентрированы в нескольких компактных районах. Остальная же часть острова остается практически нетронутой в отличие от средиземноморского побережья Испании и Франции, где многочисленные кемпинги с автофургонами и плотная застройка значительно портят окружающий пейзаж.

Мы рады представить вам прекрасный особняк в дворцовом стиле в Son Vida, одном из самых престиж- ных районов Пальма-де-Мальорки, откуда открываются прекрасные виды на залив Пальма и замок Белвер. Рядом также расположены два лучших на острове гольф-поля.

Этот очень просторный особняк жилой площадью 790 м2 является одним из лучших на острове объектов недвижимости, выставленных на продажу. Здесь вы найдете просторный сьют хозяев площадью 72 м2, четыре достаточно просторных сьюта для гостей и 7 мраморных ванных комнат. Для создания уютной атмосферы в более прохладные вечера в большой гостиной имеются два камина. Кроме того, в доме есть общая комната, столовая и полностью оснащенная кухня в минималистском стиле. В этом великолепном особняке имеется также солярий и крытый плавательный бассейн.

Большая терраса выходит на прекрасно спланированный бассейн и джакузи на 8 человек. Дом окружает большой сад с автоматической системой полива. На участке также расположены постройки для персонала.

При строительстве дома применялись исключительно качественные материалы. Мраморные полы оснащены системами подогрева. Качественные деревянные оконные переплеты выполнены с двойными высокопрочными стеклопакетами. Система полного кондиционирования воздуха во всех помещениях дома обеспечивает комфортное проживание даже в самые жаркие дни. Современное техническое оснащение включает также беспроводной интернет и цифровое спутниковое TV. Дом находится под круглосуточной охраной.

В общем, предлагается действительно прекрасный дом в ухоженном районе острова. Идеально подходит для семьи или в качестве корпоративной резиденции. Продажей виллы стоимостью 4 млн. евро занимается International Property Consultants в сотрудничестве с MJC Associates. Покупка этой вилы является абсолютно безопасным капиталовложением.

ДЛЯ СПРАВКИ

Покупка недвижимости на Мальорке является сравнительно простой процедурой. После того как вами выбран объект и стороны пришли к предварительному соглашению, частным контрактом недвижимость закрепляется за вами. На этой стадии обычно выплачивается задаток в размере 10 % от стоимости недвижимости. После завершения сделки документ о передаче прав собственности “escritura publica” подписывается обеими сторонами в присутствии нотариуса.

Назначение нотариуса является ответственным моментом. Теоретически нотариальный сбор выплачивает покупатель, если стороны не договорились иначе. Сумма нотариальных издержек установлена законом в соответствии со шкалой. Целесообразно также нанять местного юриста, в штате которого есть сотрудники, говорящие по-русски. Он проведет небольшую проверку недвижимости на юридическую чистоту и проконсультирует вас по всем вопросам инвестирования. Плата юристу составит 1-2% от цены покупки.

Придется также уплатить налог на передачу прав собственности в размере 7 %. Во всех случаях сделок с недвижимостью взимается НДС - plus valia (не следует путать с налогом на прирост капитала, выплачиваемым продавцом на ту прибыль, которую он получает при продаже недвижимости). Теоретически plus valia выплачивается продавцом и является исключительно муниципальным налогом на землю. Однако стороны могут договориться поделить уплату этого налога между собой. Новое право собственности регистрируется в местной регистрационной палате.

Помимо индивидуального владения недвижимостью существует также совместное, когда недвижимостью могут владеть одна или несколько компаний. Это могут быть испанские компании, компании из стран, имеющих соглашения с Испанией о двойном налогообложении, офшорные компании или все эти компании в различных комбинациях.

Законы и обстоятельства личной жизни постоянно меняются, поэтому мы настоятельно рекомендуем покупателям пользоваться услугами профессионального юриста или финансового консультанта.

www.ipcrussia.ru



Опубликовано: 25.03.2007
Copyright © 2004-2017 Использование материалов разрешено только с размещением активной обратной ссылки.
1-property.ru – портал о зарубежной недвижимости. Россия, Москва, ул. 3-я Фрунзенская, 5, к. 1, +7 495 777-25-77
Квартира в Черногории
Петровац 130 000 €

Квартира в Турции
70 метров до моря! Мерсин.

Вилла в Италии в Калабрии
неповторимый вид 220 000 €